Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

ЛЕГЕНДА ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ



"Старый каракалпак Ухум Бухеев рассказал
мне эту легенду, овеянную дыханием веков
..."
Илья Ильф, Евгений Петров

Размести  этот материал кто угодно, кроме уважаемого Мартина Воителя, я, пожалуй, не посмел бы выносить его из обсуждения в отдельный топ. Хотя, несомненно, позитив, все равно не стал бы, ибо безмерно утомлен грузом человеческого непонимания.
Collapse )

БЕЗОАРОВЫ



Изо всех щенячьих сил
Нищий щен заголосил
.
Владимир Владимирович

Козёл редкостный, - в самом наипрямейшем смысле, такое уж научное название, - в самом деле, очень редок. В дикой природе их осталось всего около тысячи. Основное стадо в Израиле, но есть и в Иордании, и говорят, пара десятков еще где-то. В частности, один с прошлого года водится и в России. Некоторые, особо продвинутые особи-медалисты, как показывает жизнь, успешно мимикрируют под щенят, и это заразно. Сказал бы, "не пей из копытца, Иванушка", да вижу, что поздно.

UPD.
А если серьзно, то:

(а) я всегда (и это легко проверить) был противником открытого вторжение РА на помойку,

(б) я стоял и стоять буду на том, что Владимир Путин - хороший, а Обама, Меркель и прочая шелупонь, - плохие,

(в) я совершенно не против эскалации присутствия РФ в Сирии и с интересом буду отслеживать результаты как этого процесса, так и впечатляющей победы на украинском фронте,

а кроме того, я совершенно не удивлен синхронной атаке на меня сразу с нескольких управляемых на ать-два ресурсов, и с величайшим любопытством намерен наслаждаться очередной истерикой.

Хау.

МИР РЕКИ



Мелочи нафиг. "Не будем поддаваться на провокации", - сказал г-н Нарышкин, значит, не будем. Ему виднее. Опять же, сами виноваты и никто никому не обязан. Лучше скажите мне, что такое Конго? Река? Молодцы. Безусловно, река. Но не простая...

Collapse )

ДОННАЯ ФАУНА В СОЗНАНИИ СИЛЫ



Прислали ссылки на ресурсы, где укропы оживленно обсуждают похороны Олеся Бузины.

В целом, все согласны, что раз на церемонию не приехали ни парни в масках, ни сотрудники СБУ, и вообще никого не избили и не убили, то, стало быть, "на Украине фашизма нет".

Вместе с тем, выражена надежда, что "все сепары, которые раздуплились", зафиксированы, "взяты под контроль и постепенно будут обезврежены".

Действительно, это дно.
И не надо рассказывать мне, что туберкулезные палочки тоже имеют право на жизнь.

НА БЕРЕГУ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ РЕКИ

ПО

Аu revoir с последствиями

Предельно кратко описав в предыдущей главе борьбу Льва и Лилии за контроль над Северной Америкой, завершившуюся поражением Парижа, я преднамеренно не касался событий, происходивших на «несуществующем» фронте военных действий, к западу от формального фронтира. А там, в зоне Великих Озер и долины реки Огайо, все было никак не проще, чем на фронтах, официально признанных...

Collapse )

ГРУСТНАЯ ФЛОРА РУИНЫ



Перевод, если кому очень нужно, тут, но главная изюминка даже не в смысле излагаемого.
Суть гораздо глубже и насыщеннее.

Тут, ясен пень, никаких дурацких заявлений про вред высшего образования. Пани Фарион сама с дипломом и даже степенью. Кроме того, в отличие от прораба Гаврилюка, только разучивающего роль "парня с улицы",  блондинка парламентскую скамью покидает, и ей уже нет нужды отыгрывать образ "фурии национальной идеи".
Collapse )

ДОСТАЛИ...

ЯКУНИН

Здесь.

...и торжествующее, с двумя восклицательными знаками: "Что скажете?!!"
С подтекстом: экую наглость позволяет себе этот такой-сякой Якунин.
И прозрачным намеком: дескать, все они там в этом кооперативе "Озеро" такие.

Знаете, дорогие друзья, на самом деле за истекшие два года я таки стал своего рода экспертом по г-ну Якунину. Не потому что он мне так уж интересен, а по той простой причине, что именно вокруг него за эти самые два года веяли вихри враждебные святого гнева с неизбежной на поверку белоленточной подкладкой, - и всегда по итогам получалось, что много шума из ничего. С единственной целью: в очередной раз куснуть пресловутый кооператив "Озеро", а опосредованно и сами понимаете кого.

Ладно.
Если уж спрашивают, "что скажете?", рискну ответить.

Collapse )

ОХОТНИЧЬИ РАССКАЗЫ


Если честно, дорогие друзья, маленькую ловушку, именуемую "О тигренке", я расставлял хоть и с надеждой на добычу, но невелика была эта надежда, ибо на слишком уж дебильную дичь была рассчитана приманка. Ан нет. Оказывается, понятия "слишком" в живой природе нет. Судите сами: либеральная фауна подвида nadkin_muzh всерьез ликует: мол, вот какой он, этот putnik1, изображает из себя ого-го а сам даже не в курсе, кто такой Аркан! И более того:

Collapse )

СЕЗОН ОХОТЫ



Некоторые подвиды живой природы дивно предсказуемы. В том, что известная особь, невзирая на мягкое, истинно отеческое внушение, ничего не поймет и уняться не пожелает, а совсем наоборот,  сомнений не было. Однако все же была надежда, что счастливый обладатель особи, человек разумный, поймет, куда идет дело, и попросит идиотку не зарываться. Увы. Я ошибся. Видимо, строгач на шейке затянут натуго. А то и, - не хотелось бы верить, но не исключено, - нет никакого строгача, а есть, наоборот, скрытое науськивание.

Поэтому.

Collapse )