Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

ЭФФЕКТИВНЫЕ



Инициатива Минтранса может привести к увеличению налоговой нагрузки для владельцев старых автомобилей...



Ну что ж. Наивная попытка предшественников сделать сказку былью провалилась, зато сделать жизнь анекдотом преемникам вполне удалось. Давайте смеяться...

МИНТРАНС УПОЛНОМОЧЕН ОТРАЗИТЬ



«Этой ситуацией занимаются профильные ведомства — Минтранс, это ведомство федеральной власти делает все, что необходимо», — пояснил Песков в связи с объявленными Украиной ракетными стрельбами, заверив, что главе России регулярно докладывают об этой работе...

Нет, не могу. Понимаю, что бытие определяет сознание, и это заразно, но... Халтурить не хочется, а  чтобы прокомментировать это достойным образом нужно быть Мастером, равным Гашеку...

АВТОБУСЫ ДЛЯ ПОЛКОВНИКОВ ЛОУРЕНСОВ



Now the truth emerges: how the US fuelled the rise of Isis in Syria and Iraq...

Не удивляет, что эта статья была опубликована именно в Guardian. Она, конечно, системная и лишнего себе не позволяет, но все же, опираясь на аудиторию левовато-интеллектуальную, изредка рефлексирует на тему "Ой, и куда же нас несет?". Читателям нравится. Большего и не надо. Это в голливудских фильмах после выхода таких статей уходят в отставку министры и стреляются генералы, в жизни же все совершенно иначе: еще в прошлом году прочли, повозмущались,  - и футбол.
Collapse )


ПРИКАЗАНО ДРУЖИТЬ





Как-то нынче все зачастили про добрую волю. Хором, в унисон. И сетевые  г-да ершовы, и, сцуко, руководство ЕС. Поневоле напрашивается мысль, что предлагают выйти из ситуации достойно, не раком, а как бы "хорошими друзьями". Ну, посмотрим. Давайте лучше о чем-то другом, далеком и экзотическом.
Collapse )

АВТОБУС И ДЖУЛЬЕТТО



Распечатка тут.

Комментировать нечего, все четко, точно и правильно.

Что же касается "Теперь там будет стоять военная комендатура, представители МВД, СЧС и  военно-гражданская администрация... Также возобновят автобусные маршруты до Мариуполя", - за чисто "военными" оценками прошу пройти к уважаемому Кассаду, а если просто по-человечески, так то, что теперь любой житель Павлополя может свободно реализовать свое конституционное право съездить в Мариуполь, разумеется, весьма позитивен и сам по себе, и как показатель урегулирования.

С УМА СОШЛИ?!



Подробно здесь.

Хм. Впервые на моей памяти г-н Путин так жестко, без обычной улыбки отхлестал неприкасаемый "либеральный блок" правительства.  И его можно понять: попытки региональных властей, при полном одобрении и с подачи этого самого "либерального блока", сэкономить за счет населения, свалив вину за отмену электричек (которые реально сами же заказывают)  на РЖД, провалилась со свистом.

Попытки что-то объяснять улетели туда же, а г-н Якунин среагировал мгновенно, сразу же исполнив указание президента. Притом, в одностороннем порядке, - видимо, понимая, что ежели ждать милостей от министров, люди так и будут ходить пешком.
Collapse )

УПАДАНЦЫ



В пресс-службе ведомства сообщили, что железнодорожники систематически фиксируют случаи кражи стрелочных электродвигателей и приборов автоматики, а также батарейных шкафов, светофорных мачт, дроссель-трансформаторов, путевых коробок, кабельных муфт... По словам специалистов департамента автоматики, телемеханики и связи, злоумышленники разворовывают и уничтожают  элементы, отвечающие за безопасность движения поездов... Железнодорожники принимают  меры по защите устройств автоматики и связи, однако они не дают желаемых результатов.«Правоохранительные органы должны принимать более действенные меры по (...) выявлению правонарушителей и привлечению их к административной и уголовной ответственности...», - подчеркивает «Укрзализныця».

Всего за десять месяцев отпрыгнуть из 2014 года на 130 лет назад, аж в 1885-й, - это, безусловно, впечатляет. И пока что забавляет. Но время не стоит на месте, оно течет, его не остановить, и похоже,  к началу мая, когда уже и Колиивщина отшумит, и первая Руина канет в безвозвратное будущее, и прошуршит безбрежным ковылем Дикое Поле, какой-нибудь Рюрик Ростиславич спалит, наконец, обезумевший город над Славутичем...

ВОПРОСЫ НЕ НА СЕГОДНЯ



"Уехать пришлось. Дело не только в Маше. Последние месяцы жить в Киеве было морально невыносимо. Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть. Я помню "оранжевую революцию", когда люди в маршрутках дрались между собой из-за политических разногласий - кто-то за Ющенко, кто-то за Януковича. Сейчас не дерутся, потому что почти все "за единую Украину", но готовы убить любого, кто скажет слово против. Поэтому так мирно сейчас в Киеве - многие просто молчат..."

Вот вам и ответ насчет "семи пунктов Путина".

Если отжать воду, то.

Донецк и Луганск отбились и уже под Майданек не лягут. Но идти и брать города, где ополоумевшее стадо считает освободителей врагами, у них нет сил, да и надобности тоже нет. А города, где потенциал Сопротивления есть, сами скажут свое слово, и подготовка к этому уже идет. Что же касается зачумленных областей, то им предстоит пережить голод, холод, болезни и кровь, и вот когда они поумнеют, тогда, возможно, им помогут.

При всем этом, однако, считаю необходимым отметить, что лакмусом, на котором проверится самый актуальный для всех нас вопрос, является, - я в этом совершенно убежден, - судьба Мариуполя.

Либо он будет занят подразделениями войск ДНР, в состав которой входит по определению, - а это сейчас более чем возможно, - и тогда волноваться нечего,

либо власти ДНР, - несмотря на полную возможность этот важнейший порт взять, - оставят его хунте, - и тогда для волнений есть все основания.

Но о еще не случившемся, нет нужды говорить.

UPD.
И на этом, дорогие друзья, прощаюсь на сутки или даже чуть более.
Длинный путь мой выходит на финишную прямую.

Сейчас заброшу еще пару мелких материалов и аиньки, а завтра "Шарль де Голль", потом Домодедово, быстрый перескок в Шереметьево, по пути (если г-н Дзыговбродский не откажет) - краткая запись видеоотчета о странствиях сеньора Хиля Блаз де Сантильяна по цартву мертвых, а затем, если в любимой моей Болгарии кому-то охота поболтать вживую, пишите в личку.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ИЗЛОМ



Сегодня под подмосковным Наро-Фоминском грузовой состав столкнулся с пассажирским поездом. По предварительной информации МВД, пять человек погибли, 15 получили травмы...

Тяжелая, печальная новость.
Все родственникам пострадавших соболезную от всей души.
И вот еще что...

Collapse )

О МЁРТВОМ

Оригинал взят у fish12a в Украина? Какая Украина, майдаун?..

gordey

Нет ее, Украины, майдаун. Она умерла.
Ты убил ее, майдаун.

Ты давил ее трактором на майдане, бил ее палками и цепями,
ты кидал в нее камни и зажигалки, ты колол ее шилом,
ты стрелял в нее, когда она пыталась остановить тебя в твоем безумии.

Ты пытал ее в Украинском доме, ты выбил ей глаз и бросил умирать за сценой майдана.
Ты ловил и жег ее в автобусах, когда пыталась уехать от тебя, зашедшегося в экстазе разрушения.
И когда она пыталась бежать из подожженых автобусов, ты отлавливал ее в полях и забивал палками.
Ты расстреливал ее с вертолетов за то, что она решила отгородится от обезумевшего тебя.
Ты стрелял в нее и давил, когда она пыталась руками остановить твои БТРы.
Ты жег, кромсал, убивал ее в Одессе, и глумился над ее изувеченным телом.
И она умерла. Украины больше нет, майдаун.

И тебя тоже нет. Ты мертвенький, жовто-блакитненький.
Ты спросишь: «Ну, как же? Вот же я. Вот у меня даже паспорт громадянина Украины есть.»
Да, паспорт есть.
А тебя нет.
Человек, чье имя записано в твоем паспорте, умер, когда ты появился, майдаун. В тот момент, когда ты впервые прохрипел «Украина понад усе», «хто не скачет, тот москаль», «коммуняку на гиляку, москалив на ножи», тот человек умер.

А ты нежить, майдаун, упырь, мертворожденный.
И как всякая нежить, ты будешь и дальше убивать.
Это такое свойство нежити — стремиться убить все живое, до чего может дотянуться, превратить все, чего коснется в тлен и дерьмо.
Поэтому долг каждого человека — упокоить нежить.


http://perevodika.ru/articles/24579.html