Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

МАМАЕВО ГОРЕ




Мэр Полтавы умоляет бабуинов не совать орлу в зубы флаги, и я очень хорошо понимаю тревогу этого умного человека и тонкого политика. Будь оно двуглавым, так без вопросов:  суй не хочу все, что угодно, хоть слева, хоть справа, - терпилка необидчив, да и зубы для таких процедур уже, как положено, выбиты,  - а вот с этим птицем шутки плохи:   осерчав, может и больно клюнуть, и вовсе порвать...


МУЛТУРА ЦЕНТРОСТЕМИТЕЛЬНОЙ ЭПОХИ

День города

Оригинал взят у alexey43
в Диагноз.

Если плакат не фейк, - но будь это фейк, автор его бы уже убрал, - легко понять, что автор, открыто говоря о весьма вероятном попиле, кроме того, мягко намекает на общий уровень мултуры, - я же, со своей стороны, рискну не исключить, что городские власти, правильно оценивая тенденции ,  исподволь готовят подопечное население к внедрению местного варианта брякского. Хотя, возможно, я и не прав: будь оно так, в слове "изобретает" е осталось бы на положенном месте, зато вместо о красовалось бы присущее местности а...

</div>

ТЫ СКАЗАЛ



Полностью здесь, - и хотя Петр Акопов не меченая печатью гениальности г-жа Алкснис, для которой невозможного нет, а просто талант, какими от веков Гостомысловых прирастает Федерация Российская, подчас ярчайшие проблески случаются и у него. Судите сами...
Collapse )

ЧАСТНЫЕ МНЕНИЯ





Мнение г-жи Пучковой, честно говоря, удивляет. Они вовсе не охренели, они просто сетуют на то, что киевские партнеры "не хотят слушать, на каких условиях дончане хотят вводить в Украину свою область", потому что это контрпродуктивно. А надо продуктивно. Надо, как когда еще говорил, - правда, про Крым, но какая разница?,  нынешний мэр бывшего Днепропетровска, обещать мразям все... а вешать потом, когда все это будет уже сугубо внутренним делом Украины.

Мнение же г-на Минакова, в принципе, возражений не вызывает, но напрягает очевидной тенденцией автора к совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинство человека либо группы лиц по признакам  принадлежности к  социальной группе "жвачные", совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в частности, сети "Интернет", а это уже никуда не годится, ибо статья.

ПАНЫ И ПАНИКА



В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции. Такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. На очереди – еще как минимум два иска, которые направятся в Киев и Харьков.

И никуда не денешься, и зря мэр Лемборка успокаивает паству тем, что "это будет вопросом второй половины ХХI века" и они до выселений не доживут. Доживут, еще как, - а мэра можно понять: ему в городе раньше времени истерики ни к чему.

А вот насчет "это вряд ли будет так страшно и болезненно, как рассказывают" г-н Садовой, думается, совершенно прав. Выгонять на мороз никто никого не будет, просто нынешнее панство вернется туда, откуда выползло при Советах, и всем будет комфортно.



В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ



Егор Гайдар: Его роль в октябре 93-го года, была очень серьезной. Бывают такие ситуации, когда человек проверяется. Я видел людей, которые в это время испугались, забились под кровать, сказались больными, ждали чем все кончится, думали кому присягнуть. Собчак  показал себя человеком чрезвычайно мужественным и решительным.

Москва подавлена. Власти ничего не предпринимают... В три часа дня, находясь на даче, Анатолий Собчак узнает о мятеже. Уже через два часа все службы мэрии и силы правопорядка Петербурга приведены в боевую готовность... В городе  был обеспечен порядок, в Москву направлен  полк спецназа МВД в тысячу человек, который уже в два часа ночи принял участие в освобождении от мятежников гостиницы “Мир” и здания мэрии.

В каком контрасте находятся предусмотрительность и решительность петербургского либерала-мэра с растерянностью московских начальников советского образца, умеющих вельможно царить лишь в привычной бюрократической повседневности!

Есть мнение, разделяемое многими, что жесткая решительность Анатолия Собчака и его заместителей 2-3 октября 1993, воодушевив московских, в гастуках и погонах, определила исход событий. Такое не забывается, и пусть не сразу, но оценивается по достоинству.

КОГДА СИДНЕЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ВОССТАЛО...



Оригинал взят у varjag_2007
в Украинские эмигранты в Австралии нарядили елку матерными высказываниями о Путине

Сюжет известный, даже Анатолий Шарий уделил внимание.
Так что, сообщаю только, чем все кончилось.
Collapse )

НЕЗНАЙКА В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ



Президент России Владимир Путин не знал о возможной причастности Михаила Ходорковского к делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, когда в 2013 году принимал решение о его помиловании, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Если кого-то не устраивает "Ъ", то вот и вот; можете переставлять слагаемые.

Слово "возможной" выделено потому, что и в 2013-м, когда "узника совести" выпускали, и задолго до того, еще в 2006-м, о "возможной причастности" Михаила Ходолковского к делу об убийстве мэра Нефтеюганска говорилось очень много и абсолютно открыто.

Теперь по сути.
Варианта, в общем, ровно два.
Collapse )

ДИТЁ ПОДЗЕМЕЛЬЯ



Мы возвращались из аймакса на окраине Львова, где смотрели «Безумного Макса». Было двенадцать ночи, метро уже не работало,  решили поймать машину, такси вызывать было лень. Остановилась первая же машина, фургончик, в нем пятеро ребят лет двадцати пяти. Тоже ехали домой после фильма. Домчали нас с ветерком...





Агентура палится по-всякому.
Кто-то, размешав чай, забывает вынуть из чашки ложечку,
кто-то, прыгнув в озеро на корпоративчике, плывет саженками,
а кто-то не замечает на подоконнике сорок утюгов.
Collapse )