?

Log in

No account? Create an account



Дмитрий Песков рассказал о занятиях главы российского государства во время долгих перелетов: «Он работает с документами, потому что к нему поступают документы. Ведь президентские указы, распоряжения, которые выпускает пресс-служба президента и администрация каждый день, они сначала должны быть подписаны президентом»,

и г-н Песков говорит правду. Действительно, президентские указы, распоряжения, которые выпускает пресс-служба президента и администрация каждый день, они сначала должны быть подписаны президентом, поэтому к нему поступают документы. Ведь, согласитесь, если бы к нему не поступали документы, он не мог бы с ними работать. Это логично.
Read more...Collapse )



The United States considers various ways of increasing its military presence in Poland, including the permanent base, as well as the rotation,” the Chairman of the US Joint Chiefs of Staff General Joseph Dunford said at the International Security Forum in Halifax", -

иначе говоря,  Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, выступая на Международном Форуме Безопасности в канадском Галифаксе, официально подтвердил,  что "американский флаг будет в Польше, всеми нашими военными возможностями гарантируя выполнение наших обязательств относительно безопасности Польши". Как это будет сделано конкретно? Варианты разные:  "либо пребывание постоянного контигнента, либо ротация", но, в любом случае, количество и качество войск позволят отвадить любого потенциального противника”.
Read more...Collapse )



Что ему вменяли в вину? В чем был тот самый «волюнтаризм»? Это
и бездумно насаждаемая кукуруза, и «карибский кризис», и та самая
Декларация 1956 года, в которой глава СССР ни за что, ни про что
обещал стране-агрессору Японии два острова южнокурильской гряды.
Конечно, его очередной заскок вызвал всеобщее недовольство. Хорошо,
что это обещание вовремя дезавуировали
...
Источник

"За эти дни мы с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так. И так быть не может", - сказал Дмитрий Песков, пояснив, что президент и премьер Японии взяли за основу советско-японскую декларацию 1956 года.

"Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет", - добавил он, подчеркнув, что потребуется компромисс, который не должен противоречить интересам России и Японии, а переговоры по мирному договору будут вестись с учетом союзнических обязательств Японии,

и завершил: "Здесь надо справедливости ради вспомнить, что всё-таки, несмотря на все сложности темы мирного договора с Японией, этот вопрос может быть решен. Такие сложные темы все равно решаемы, и это показал, например, опыт переговоров по территориальным вопросам с Китаем..."

Вот и хорошо.
Давайте разберемся без издевок, всерьез; это сложно, но попытка не пытка...
Read more...Collapse )



Безусловно, всегда лучше работать с оригиналом, - но я решил взять за основу пересказ небезызвестной finanz.ru, позволяющий воочию увидеть, как беззастенчиво определенные силы, заинтересованные в дестабилизации стабильности, раскачивают лодку, искусно представляя негативом самый позитивный позитив. Итак:
Read more...Collapse )

ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК



Приславшему ссылку на огромное интервью м-ра Ховарда, президента The Jamestown Foundation, участвовавшего в Львовском Форуме, от души спасибо, и неважно, что метариал почти трехнедельной давности. Он не сиюминутен,  а я его  тогда не заметил, обратив внимание только на заявление насчет необходимости отмены Конвенции Монтрё, с  оговоркой:  г-н Эрдоган-де будет против, но его можно заинтересовать, учитывая "особое отношение" Анкары к будущему Крыма и Кавказа.

Заявление, согласитесь, само по себе крутое, но интервью after summit куда глобальнее, и текст едва ли нужно комментаровать. Все очень конкретно, информации к размышению более чем достаточно, и что такое The Jamestown Foundation со всеми  ее вершками и корешками известно (в изрядно узких рамках возможного, поскольку они не любят света) хорошо. Зато насчет ее руководителя, думается, есть смысл добавить некоторые данные, возможно, известные не всем, а говорящие о многом...
Read more...Collapse )



Естественная реакция интеллигентного, начитанного патриота Украины на инфу о неприятном эксцессе в Рязани, просто таки вынуждает сообщить интеллигентному, начитанному патриоту Украины, что:
Read more...Collapse )


ПУСТЬ ЖИВУТ



Никакой политики, но как деталь, по-моему, любопытно. За корейцев, правда, обидно, но, с другой стороны, оказывается, японцы, хоть и националист первостатейные, русофобией в массе своей не заражены, и это позитив. А выучить японский, говорят, не так уж трудно, он вроде бы не из самых сложных, и это позитив номер два.

БАТЫЙ ЗАЛОЖИЛ БОМБУ



Предыстория казуса в Рязани тут,
а финал предсказуемый:
Read more...Collapse )

R. TODAY



А вот не надо хмыкать. Да, вторично, пошловато, напыщенно, мармеладно, - все так, ну и что? Жанр "Лицом к народу", он такой. Зато с интуицией и чувством юмора у подчиненных г-жи Симоньян все в порядке:
Read more...Collapse )


Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner