?

Log in

No account? Create an account

ВЫБЕГАЛЛЫ И ИХ МОДЕЛЬ



На днях сразу несколько заметных публичных лиц заговорили о счастье, в частности, г-н Шувалов (уж кому, как не ему знать) заявил, что счастливым можно быть и в 20-метровой квартире, и тут же на ресурсе г-на Акопова некий Андрей Тесля, - не хрен собачий, а цельный кандидат философских наук, - философски обосновывает высочайшие речения, разъясняя, что счастье равно доступно и для спящего под мостом или приютившегося в картонной коробке, надо только правильно организовать процесс...

И незачем комментировать, ибо давно философски прокомментированно:

"Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант... И еще, товарищи, вы сами видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она... он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся. Благодаря заботам и правильному к тебе отношению. Вот оно сейчас просыпается... Оно хочет. И потому оно пока несчастливо. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок..."




ПОСЛЕ ТОЧКИ



Ну что ж. О том, что подлым предательством Новороссии московские, сами того не сознавая, - да и куда им? - стронули лавину, я сказал еще года три назад, и к рассуждениям г-на Двуреченского, поскольку примерно то же в очередной раз повторено мною совсем недавно, добавить практически нечего, кроме разве лишь того, что ни на какую революцию можете не рассчитывать; будет смута, и пойдет эта смута по наихудшему сценарию, потому что лавина сомнет всё.
Read more...Collapse )

СУЕТА ВОКРУГ ЗАКОНА



Израильский парламент принял конституционный закон о еврейском характере государства, который вызвал бурные протесты представителей арабского меньшинства, усмотревших в нем признаки расизма и угрозу дискриминации...




Поскольку вопросы по-прежнему идут, давайте максимально коротко, отталкиваясь не от перепевов, а от непосредственно первоисточника...
Read more...Collapse )

СЕНТЯБРЬ ПОКАЖЕТ



Данный материал, - о поименном голосовании, - еще раз подтверждает тот факт, что у пребывания в абсолютном меньшинстве есть и свои достоинства: в частности, можно позволить себе принципиальность. А кроме того, возникает вопрос:


На мой взгляд, в единый день голосования 9 сентября 2018 года большинство населения

вновь поддержит Единую Россию
121(73.3%)
откажет Единой России в поддержке
44(26.7%)





Серьезные проблемы обычно возникают по нескольким причинам и одна из них настолько банально насколько прозаична. Исходя из таких ситуаций и возникают серьезные конфликты которые впоследствии приводят к большим проблемам.
Read more...Collapse )

ЧЕРВЬ СОМНЕНИЙ



Когда же мы вошли в этот вираж как народ? А вошли тогда, когда чужие мысли, чужие идеалы, чужое мироощущение, сформированное философскими и политическими взглядами, не имеющими ничего общего с христианством или даже с нашими национальной традицией или культурой, стали восприниматься и интеллигенцией, и аристократией, и даже частью духовенства как мысли передовые, следуя которым можно к лучшему изменить жизнь народа, -

и поскольку Первопредстоятель по статусу не может выполнять роль обычного ромочки, убалтывающего простецов терпеть все, потому что брыкаться нехорошо, стало быть, так оно и есть. Спорить не приходится. Однако червь сомнений все-таки точит мою слабую душу, и прошу всех помочь мне эти сомнения развеять...
Read more...Collapse )


[reposted post] Конструктивненько



"Россия готова продлить действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит газа, но также готова и рассматривать предложения о заключении нового, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак"

Комментировать собственно нечего, разве добавить:

«Речь может идти о дополнительных 10-15% роста. Эти дополнительные объемы обсуждались, как один из возможных источников загрузки газотранспортной системы Украины»

и процитировать себя утреннего:

"Украине сохраняют кусок транзита газа и экономическую помощь(включая товарооборот с РФ)"

Вот вам и Хельсинки и пэрэмога в одном флаконе. Уникальная все таки ситуация, американскую криптоколонию будет содержать РФ, щедро добавляя ради этого пенсионный возраст для своих и подставляя под залпы жителей ЛДНР, и под блокаду крымчан. Кто то будет гибнуть, кто то бежать с родной земли(кроме крысчан с южного берега есть и крымчане с севера и центра полуострова),. а московские олигархи своих киевских братьев не бросят. Гешефт выйдет знатный, особенно с учетом возможного создания компании-прокладки.

С той стороны тоже будет полный порядок - газ будет дорожать, социалка гробится, гробы поступать стабильно, зато "не нападэ", потому как Петралексеич агрессора заборет всенепременно, путем дойки лохов и торговли с "жутким агрессором". Вообщем все при деле.

Главное усилить борьбу в интернетах с "сливщиками" и "караул-патриотами" и идти в сакральные окопы, а думать не надо - завтра ТВ скажет что Путин всех переиграл/Рошенко здобув пэрэмогу.

И вообще - нечего заморачиваться, Трамп ведь Путину подмигнул, по ТВ сказали...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/konstruktivnenko-5b4e2344401b3d00a8d8ca45

Конт https://cont.ws/@donrf/1007795


ПЯТЬ ПУНКТОВ




Вот так, - и поскольку тема  вызвала немалую ажитацию, а сам Игорь Иванович, с мнением которого я, как правило, согласен и гражданской позиции которого симпатизирую, счел возможным обратить внимание и принять участие в дискуссии, полагаю, что ответить должно. Что и делаю. Как человек, как  сын своей мамы и потомок многих поколений ее предков, но главное, как историк. И прежде всего, могу сказать, что ни в коем случае не считаю такие вопросы запретными.

Евреи (и как производное, Израиль) не купюра в 500 евро, чтобы нравиться решительно всем. Обычные люди. Народ. А не так уж давно даже и народом-то не были, а были замкнутой религиозной общиной, и неприязненное отношение к евреям в пределах Pax Christiana обусловлено массой объективных исторических причин, как социального, так и идеологического характера. Уж очень удобный "козел отпущения", тем паче, что в большинстве стран Европы (кроме Испании) были еще и "понаехавшими".

При этом, однако, следует иметь в виду, что в странах Ислама, где идеологическое взаимоотторжение с иудаизмом не было столь острым, а социальная ниша, занятая евреями, аборигенов не привлекала, "козлами отпущения" были не они, а более актуальные "супостаты", типа армян и греков. А равно и в Латинской Америке. Но поскольку без "козлов отпущения" никак, если где-то евреи не актуальны, евреями кого-то неизбежно назначают. Как, например, нынче русских в странах Ост-Европы и  бывшего СССР.

Это следует иметь в виду.
А теперь по пунктам, которых пять.
Цитировать не буду, просто откройте и сверяйте...
Read more...Collapse )

СКРИН С САЙТА СУДАCollapse )

Если кто не в курсе ситуации, мы с ноября 2016 года пытаемся остановить беспредел в Карелии, где людей выкидывают из квартир, отняв все сбережения и навесив миллионные долги, где из-за долговой кабалы покончил с собой многодетный отец. Вся хронология, а это 35 частей и более 1,5 лет здесь: https://zergulio.livejournal.com/5564909.html

Карельские дельцы требуют с меня пять миллионов за огласку ситуации. Это при том, что бездействие региональных властей и кабальность сделок официально признал Совет по правам человека при президенте.

После отказа в иске в Екатеринбурге (куда мы чудом выделили иск, ибо в Карелии с их междусобойчиками меня бы и посадить могли) они подали апелляцию, рассматриваться она будет в Перми. А это снова поездки, билеты, гостиницы, несколько судебных заседаний, гонорар адвоката и т.п.

Поэтому, если кто может помочь средствами, буду благодарен: https://zergulio.livejournal.com/942244.html (реквизиты в конце страницы).

Вариантов у меня нет, отступать нельзя. Да и некуда. Кроме нас с вами про людей в Карелии все забыли.

P.S. На днях Дмитрий Медведев поедет в Карелию, пообщаться со своим однокурсником Артуром Парфенчиковым, главой Карелии. Про написанное выше они, понятно, не вспомнят. Я вообще думаю, что Карелии уже ничего кроме десанта ФСБ, как в Дагестане, не поможет.



Президент Российской Федерации на встрече с президентом Молдовы оценил его усилия по нормализации отношений между странами. В свою очередь, Игорь Додон заверил российского лидера, что страна не собирается враждовать с Россией...

В очередной раз умилило замечательное "мы внимательно следим за развитием ситуации у наших соседей". Учитывая, что Молдова граничит (то есть, соседствует) исключительно с Украиной и Румынией, это вдохновляет. Впрочем, если чел не знает историю, то с какой стати он должен знать географию? Да ни с какой. А что касается г-на Додона, большого друга Москвы,
Read more...Collapse )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner