ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

傻瓜 В ПОЛОСАТОЙ ШКУРКЕ


Цитата
.....
[info]igor_tiger
2011-03-18 11:32 pm UTC (ссылка)
Бенгази - это последний оплот оппозиции.
Если Каддафи его возьмёт - он восстановит контроль над всей страной и полностью зачистит бунт.

Любопытно как супер-оперативно сработало ООН, вынеся запретную резолюцию по Ливии как раз к тому моменту, как Каддафи практически навёл порядок в стране.

Сейчас остаётся интрига - начнёт ли Запад вторжение? На мой взгляд, это маловероятный сценарий. Американцы вообще не решат вторгаться особенно после того, как ранее ливийские повстанцы позорно взяли в плен британских и голландских спецназовцев.
Максимум на что способен Запад - это точечные авиаудары. Но они ничего не изменят. К тому же, и Каддафи тоже может огрызнуться, у него тоже есть козыри.
Тимури в своём анализе правильно сказал: раскачать вторую волну революции вряд ли удастся, на партизанщину - ещё меньше надежды.

Ранее в своих прогнозах я предрекал затяжную гражданскую войну в Ливии. Но с этим, как видим, не складывается. Более того, всё происходит быстрее, чем ожидалось.

Почему так складывается?
По сути, всё дело не в сговорчивости Каддафи. Наверное, на Западе рассчитывали, что полковник испугается и добровольно подаст в отставку. С Мубараком это прокатило, т.к. египетский диктатор больше всего любил деньги и только потом интересы своей страны.
Ливийцы, конечно, материальный комфорт тоже ценят. Но у них ещё есть патриотическая жилка: стоять за страну любой ценой.

Революции делают герои, а герои - это те, кто не оставляют свою страну даже в самую трудную минуту.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: .....
[info]putnik1
2011-03-19 01:31 am UTC (ссылка)
=С Мубараком это прокатило, т.к. египетский диктатор больше всего любил деньги и только потом интересы своей страны=

Зарекся с Вами говорить. Так что не Вам, а тем, кто может читать. Мало того, что Вы "предрекаете" то, в чем не разбираетесь, так еще и походя мажете грязью людей, которым в подметки не годитесь. Фараону 82 года. Специально для Вас: ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА ГОДА + 2 рака. И все равно его пришлось травануть, причем вместе с Гамалем, который пробовал все, что ел папа, чтобы старик вырубился и выпал из жизни. Знаете, лучше уж рассуждайте о Китае, тут над Вами китаисты типа cmike хотя бы по-доброму смеются... :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

 
Re: .....
[info]igor_tiger
2011-03-19 11:04 am UTC (ссылка)
А что Фараон?
Каддафи правит бОльший срок, чем Мубарак. И на его судьбу выпало гораздо больше всяких испытаний и угроз. Например, Каддафи уже проходил и через санкции, и через блокаду. И посмотрите, например, сейчас, к чему привели нынешние "попытки" его свержения?
Вы, кстати, можете подробно спрогнозировать дальнейший ход ливийских событий? (За исключением многозначительного "Возможно всё"). :)

По сути, Мубарак 30 лет только тем и занимался, что угнетал свой народ и жил за счёт своего народа (нажив $40 млрд. по версии "Хандельсблатт"). А всё закончилось совсем бесславно - египтяне наконец взбунтовались и свергли диктатора, разрушив пропаганду режима о "всенародной любви".
Конечно, Мубарак мог и дальше сдерживать свой народ силой, но на сей раз попросили добровольно уйти. Мубараку всегда было плевать на египетский народ, он прислушался только к своему кошельку.

Есть ещё один пример - Фидель Кастро. Он гораздо ближе к тому, о чём Вы говорите. Кастро на Кубе правит больше, чем Мубарак правил в Египте. И на его судьбу выпало гораздо больше отравлений и покушений, чем на престарелого египетского "фараона". Причём Фидель, в отличие от Мубарака, не имеет миллиардов, но у него есть народная любовь и слава.

Революции и историю делают герои.
А "мубараки" - приходят, чтоб потом их позорно свергли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: .....
[info]putnik1
2011-03-19 11:55 am UTC (ссылка)
Извините, мне сложно говорить с глупыми дилетантами, озвучивающими прописи. У меня в блоге за месяц этой теме посвящено более чем много материалов, если интересно, просмотрите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

От глупого дилетанта слышу
[info]igor_tiger
2011-03-19 12:23 pm UTC (ссылка)
Всё, что у Вас написано по сценариям в Ливии - это неопределённое "Matrix: возможно всё". Ну а дальше - попытки подстроить свои "прогнозы" под реально складывающиеся обстоятельства.

Зато много надуваний щёк и попыток выставить себя "фигурой равной Черчиллю" - этого в Вашем блоге более, чем достаточно)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: От глупого дилетанта слышу
[info]putnik1
2011-03-19 12:31 pm UTC (ссылка)
Видит Бог, я пытался быть милосердным. Увы. Вы не оставляете мне иного выбора, кроме как вынести Вашу (компетентность) на суд реальных, а не самозванных синологов. Ссылку, разумеется, дам.

(Ответить) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом

Сознаю, что злоупоребляю, уже вторично предлагая для обсуждения сугубую мелочь, но я - это бывает редко, но бывает, - разозлился. Мерзко это, когда надутый ноль, начитавшись галимой пурги, начинает лить грязь на человека, которому в пыль под подметками не годится. Полагаю, и востоковеды, и френды из Израиля, если уж нужно, не откажутся сказать пару слов о том, кто такой Мухаммед Хосни Мубарак, и почему нормальному человеку может стать не по себе при виде мелкой гиенки, кусающей обессилевшего льва. "Арабская тема" на этом закрыта. Тема "глупых дилетантов" тоже, тем паче, что на сей раз, вопреки обыкновению, не сомневаюсь ни в чем. Однако есть другой вопрос. Мой, если можно так сказать, собеседник, в миру неудачливый киевский юрист-надомник, имеющий (это не я говорю, это он так себя рекламирует) "широкую сеть различных уважаемых связей", позиционирует себя, как китаиста. Повторяю: не просто человека, интересующегося прошлым и настоящим Чжунго, а именно китаиста. И на том стоит. А потому, не будучи достаточно искушен в дальневосточной теме, чтобы судить, прошу уважаемого cmike и, конечно же, всех серьезных синологов любого, хоть экономического, хоть любого иного направлений, заглянуть в его блог и сказать все, что они об этом думают. Если вдруг выяснится, что хотя бы в Китае сие "оранжевое" чудо не пересказывает очередные сводки новостей, а хоть что-то смыслит, я буду, разумееся, рад, что сделал посильный пиар. Если же, напротив, все именно так, как я предполагаю, - тоже хорошо: сам-то он, конечно, ничего не уразумеет и продолжит себя привычно уважать, но люди, которым доведется читать его "суждения", будут знать им цену.
Tags: без политики, забавное, китай, мудаки, над гнездом кукушки, нежное
Subscribe

  • У НОГ ВЫСОКОЙ ПОРТЫ

    В связи с этим твитом министра иностранных дел Турции (по итогам встречи в Киеве), пришел вопрос: можно ли доверять трактовке сайта…

  • ПРОТЕКТОР МАДЬЯРСКОГО МИРА

    Любопытный сюжет, но, увы, с грубой погрешностью в обосновании, и поскольку эта погрешность сильно смещает акценты, считаю нужным внести…

  • ВЫШЕЛ МАЛЬЧИК ПОГУЛЯТЬ

    В связи с публикацией ув. Катарсиса, детально собравшего и тщательно проверившего всю доступную информацию, собственного комментария не даю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments