ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДОКТОРАНТУРА


  

"Изменения затрагивают девять статей, которые были подготовлены специальным комитетом во главе с бывшим судьей и умеренным исламистом Тареком аль-Бишри... Кроме того, предлагается полностью исключить из конституции статью 179 о противостоянии террористическим угрозам..."

Ну вот, дорогие френды и не френды, все развивается именно так, как мы с вами предполагали два месяца назад, и пусть будет стыдно тем, кто предполагал иначе. Собственно, все было ясно, когда председателем комиссии по "уточнению конституции" стал именно доктор аль-Бишри (фигура, кстати, знаковая, только переводить, уж извините, лень). При генерале Сулеймане ни этого назначения, ни триумфального возвращения на родину доктора Кардауи, которого восторженная молодежь несла на руках, быть не могло в принципе, - и видимо, поэтому он так и не стал преемником Фараона. Означает же это только одно: и светские элиты Та-Кемт, и их валинорские шефы проглотили тот факт, что остановить приход к власти "Ихвана" не в состоянии, и после уже не столь далеких выборов "братья" встанут у руля. То есть, речь идет не о том, чтобы поделиться с ними властью, а о том, чтобы сами они хоть что-то бывшим кормчим оставили. В том числе и военным. Судя по вынужденному согласию на освобождение убийц Анвара Садата, которых восторженная молодежь несла на руках, а теперь еще и на исключение из Основного Закона статьи 179-й ("кроме того", да...), исламисты всего за два месяца отняли у вояк все, что их турецкие единомышленики во капельке выцарапывали у кемалистов более полувека. По факту, армия нынче "контролирует" страну лишь постольку, поскольку "Ихван" ей это позволяет. А "Ихван", судя по тому, что статья таки исключена " полностью", - то есть, маршалу Тантауи и его команде, вопреки прогнозам решительно всех валинорских экспертов, не удалось отстоять даже пресловутые пункты "b" и "d", -  на компромиссы уже не настроен. Так что, думаю, через пару-тройку месяцев на родину с триумфом вернется доктор Аль-Завахири, которого восторженная молодежь, можете не сомневаться, понесет на руках, - и вот тогда-то много холеных рож за Лужей перекосит на фашистский крест. Но будет поздно. Собственно говоря, уже поздно.    
Tags: альтернатива, вопросы теории, восточные напевы, горизонты, империя добра, только факты
Subscribe

  • ГУМАННОСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКИ

    " Будет обращаться на Всебелорусское народное собрание, чтобы оно поддержало и обратилось в Палату представителей, Совет Республики, к…

  • ПАМЯТИ ТОВ. ЛОПЕСА

    Пожар на снимке - очередной повод обратиться... нет, не к тем, кто уже вовлечен в секту, им уже ничем не поможешь, а к тем, кого еще не совсем…

  • КОТЛЕТКИ ДЬЯВОЛА

    Сергей Старостенко - близкий друг семьи жены блогера, очень хорошо знающий, кто там есть кто, и дружба их порвалась совсем недавно, когда блогер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments