ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВЫЧИСЛЕНИЯ НА КОНЧИКЕ ПЕРА




Цитата
Re: Каддафи предал свой народ.
[info]Добрый из Петербурга
2011-03-07 05:04 pm UTC (ссылка)
Каддафи сотрудничает с сионистами, он предал свой народ. Несколько дней назад в Ливии приземлился частный самолёт из сионистского образования, на борту которого была группа экспертов из "Израиля".Сионисты привезли с собой некоторое специальное оборудование, которое, по их замыслу, должно помочь режиму Каддафи одержать победу над повстанцами... Известно,что еврейские отморозки применяют некоторые специальные средства по воздействию на психику людей.

(Ответить) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом

Данная записка меня, не стану скрывать, удивила. Однако и обрадовала. Обожаю задачки на логику, а неизвестный мне Добрый из Петербурга, сам, возможно, того не желая, подбросил редкую возможность заняться чистой дедукцией...

В нарушение обычного правила, линков давать не буду. Все, что будет сказано, уже сказано неоднократно, все ссылки даны в серии "ливийских заметок" под тэгом "восточные напевы", так что если кому захочится подтверждений, проверить несложно, а если проверять лень, пусть спросит, и я помогу.

Итак...

Насколько я понимаю, сетевые противники полковника Каддафи, как правило, относятся к "проамериканскому сектору", то есть, к людям, для которых правильно все, что бы ни делала Америка. В их понимании, лидер ливийского народа - "кровавый диктатор", "палач, бомбящий мирные демонстрации", "коррупционер" и так далее. Явление, условно именуемое, "Ющенко - ТАК", понятное, нередкое и мною неоднократно исследованное.  Но Добрый из Петербурга к ним явно не относится.

Совершенно очевидно, что Добрый из Петербурга резко отрицательно настроен по отношению к Израилю. Само по себе это не страшно, кто-то любит попадью, кто-то свиной хрящик, а кто-то и попа. Однако удивляет другое: обычные нелюбители Израиля порой, выражая всю меру своего гнева и отвращения, иногда пишут ИзраИль, порой "Израиль" (в кавычках), но вот выражение "сионистское образование", в общем, не из их лексикона (ув.ув. Фарнабаз и Зануда2 не дадут соврать). Достаточно долго пожив на Ближнем Востоке, а также пообщавшись с разными людьми наконференциях, от Ташкента до Касабланки, могу утверждать, что данное определение характерно, в основном, для жителей арабских стран, причем политически радикально активных, а также для граждан Ирана, где это словосочетание является официальным.

Совершенно очевидно также, что Добрый из Петербурга резко отрицательно относится и к Каддафи. Но тут возникает некая несообразность. Дело в том, что полковник тоже не является поклонником Израиля. Напротив, он противостоит ему с момента прихода к власти. Подобно всему старому поколению арабских лидеров, он спокойно относится к евреям, как таковым, но не более того. Как мусульманин, он не приемлет еврейского государства в самом сердце Дар-уль-Ислама, как арабский националист, не может примириться с политической ситуацией. Его за 42 года обвиняли во многом, даже очень многом, но в каких бы то ни было заигрываниях с Израилем, - никогда. И никто. Этот дикий абсурд был впервые озвучен совсем недавно, с подачи, разумеется, Al Jazeera, когда ее руководство осознало, что "обычная" пропагандистская кампания буксует. Параллельно на улицах Бенгази стали появляться и плакаты, где на лбу полковника была намалевана "звезда Давида".

Учитывая имеющюся информацию о силах, стоящих за нынешним ливийским мятежом, в частности, об исламских эмиратах в Дерне и Эль-Бурейде, оголтелое давление, оказываемое  на власти Джамахирии американцами, а также достаточно, к сожалению, обоснованные подозрения, что обе эти силы связаны между собой крепче, чем принято думать, можно уверенно утверждать, что Иран к событиям в Магрибе не имеет отношения, поскольку ни с США, ни с радикальными еретиками-суннитами Тегерану не по пути. Персы ведут свою сложную игру вокруг Залива, усиление позиций США им ни к чему, а к полковнику и Джамахирии они со времен Хомейни относятся дружески. Зато, как стало недавно известно из "письма 66", подписанного влиятельными политиками Катара, причастными к попытке свержения эмира Хамада, Al Jazeera ныне является неформальным рупором "Аль-Каиды". 

Подведем итоги.
Поскольку из постинга Доброго из Петербурга совершенно ясно, что он:

(а) предельно отрицательно относится к Израилю,
(б) пользуется терминологией крайних исламских радикалов,
а также
(в) строит свои доводы на очевидных "вбросах" Al Jazeera,
при этом
(в) не имея никакого отношения к шиитскому Ирану
и
(г) резко критикуя полковника Каддафи за подавление исламистского мятежа,
который
(д) нарушает планы США, объективно играющие на руку радикальным исламистам,

можно, на мой взгляд, с довольно высокой уверенностью утверждать, что мой блог почтил посещением не обычный больной на голову (это так скучно...), а эмиссар "Аль-Каиды",  один из "кротов", - возможно, из кругов, близких к Доку Умарову, - ждущих своего часа на территории Российской Федерации.

Не могу утверждать наверняка, что это именно так, но весьма на то похоже.
Буду более чем рад, если Добрый из Петербурга найдет время подтвердить или опровергнуть верность моих выводов... 
Tags: изнанка тьмы, очевидное - невероятное, подсознательное, россия, только факты
Subscribe

  • ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

    Менее всего лысовато-маслянистый г-н Цепкало похож на сладкогласую мифическую сирену из тех, что дивным пением приманивали доверчивых…

  • КОНФЕТКИ ПО-КИЕВСКИ

    Впечатление, что называется, двойственное. С одной стороны, согласно Всеобщей Декларации прав человека, каждый человек имеет право свободно…

  • РАЗГУЛ КРАВАВАГА РЭЖЫМА

    О демонстрациях жителей крохотного (всего-то 500 душ) литовского городка, населенного, в основном, гражданами Литвы польского происхождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

    Менее всего лысовато-маслянистый г-н Цепкало похож на сладкогласую мифическую сирену из тех, что дивным пением приманивали доверчивых…

  • КОНФЕТКИ ПО-КИЕВСКИ

    Впечатление, что называется, двойственное. С одной стороны, согласно Всеобщей Декларации прав человека, каждый человек имеет право свободно…

  • РАЗГУЛ КРАВАВАГА РЭЖЫМА

    О демонстрациях жителей крохотного (всего-то 500 душ) литовского городка, населенного, в основном, гражданами Литвы польского происхождения,…