ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

RAMBO: THE LAST BLOOD


Цитата
Конспироложество
[info]daghdah
2011-03-04 07:25 am UTC (ссылка)
Уважаемый ЛР, Вы тут несколько раз обмолвились на тему того, что США для того, чтобы вылезти оттуда, куда их медленно затягивает, нужна война. Я на эту тему немного подумал, и вот что у меня получилось.

Во-первых, исходная ситуация. Если верить господину Хазину, основная причина текущего экономического кризиса – падение частного спроса в США. Стимулировать этот спрос уже невозможно из-за структуры американской экономики.

Частный спрос, теоретически, может быть замещен госзаказом. Однако на госзаказ нужны деньги, а бюджет США дефицитный. Т.е. единственные источники средств для госзаказа – эмиссия, со всеми вытекающими последствиями в виде инфляции, или наращивание госдолга, который и так уже астрономический.

«Что нас может спасти от ревизии? От ревизии нас может спасти только кража».

Если подумать, то США от углубления кризиса мог бы спасти какой-нибудь крупный – триллионов эдак на несколько - заказ со стороны, причем на продукцию, которая производится в США. С учетом всяко-разных мультипликаторов, это могло бы спасти «отцов мировой демократии». К сожалению, заказ такого объема на пиво и проституток маловероятен. Однако, емнип, есть еще одна отрасль, как минимум головные предприятия которой находятся в США. И это – ВПК.

Заказ на продукцию ВПК такого объема возможен, но для этого нужна война. Но не всякая война. «Спасительная» война должна отвечать нескольким требованиям.

1. Ее должны вести не США – по крайней мере в основном. Основные затраты должен нести кто-то другой, потому что у США, простите, нет денег, и, если они ввяжутся в большую войну, то единственные два источника ее финансирования – эмиссия и госдолг. Т.е. задача сводится к предыдущей.

2. Это должна быть большая война. Мелкая войнушка – дело хорошее, но проблему не решает.

3. У участников не должно быть ЯО. Как минимум
3.1. Его должно быть недостаточно для глобального Армагеддона
3.2. США должны быть вне досягаемости для массированного удара (один-два «бабаха» не в счет, и могут даже быть полезны)

4. Хотя бы одна из сторон должна быть вооружена по стандартам НАТО. И это должна быть «правильная» сторона.

5. Стороны конфликта должны быть либо нейтральны по отношению к США (чтобы была возможность кормиться за счет обоих, а в нужный момент выбрать сторону), либо «правильная» сторона (вооруженная по стандартам НАТО) должна быть сильнее, с тем, чтобы полноценное вмешательство США позволило «хорошим» победить.

Если мы посмотрим на карту, мы увидим, что потенциальных противников, которые могли бы положить живот на алтарь мировой демократии, нет. Они все либо обладают ЯО в более чем достаточном количестве, либо совершенно не горят желанием воевать, и подвигнуть их на это практически невозможно.

С другой стороны, такого противника ведь можно создать. Если допустить, что на Ближнем Востоке – Северной Африке возникнет Халифат, и если он начнет джихад против Европы, если это превратиться в большую, затяжную войну – дело может и выгореть.

Немного мешает п. 3 - у Европы есть ЯО, но оно, фактически, под контролем США, так что применяться без особой нужды не будет.

Я прекрасно понимаю, что подобные рассуждения имеют много слабых мест. Однако упорная деятельность США, которые в настоящий момент, фактически, играют в одной команде с исламистами, наводит на подобные мысли.

Честно говоря, мне крайне трудно поверить в то, что в США кто-то осознанно разработал подобный план, утвердил его по инстанциям, выбил финансирование и начал реализовывать, периодически строча отчеты «наверх» на тему «создание Халифата, этап 2». Однако зачастую, сценарии имеют свойство развиваться по своим внутренним законам, и люди действуют в соответствии с ними, совершенно этого не осознавая. В любом случае подобный сценарий уже реализовывался дважды, так почему бы ему не начать раскручиваться в третий раз?

(Ответить) (Thread)


отпечатано комментоксероксом

Не стану выставлять оценок рассуждениям уважаемого daghdah. Просто поблагодарю его за то, что он счел возможным ими поделиться. Потому что его текст, - совершенно неважно, насколько это "конспироложество", - помог мне вплотную подойти к пониманию некоторых нюансов, слишком невероятных, чтобы в них поверить, но слишком очевидных, чтобы отмести с порога, как невозможные. Дело в том, что вчера, совсем уже ночью, прислала мне дорогая varjag_2007 ссылку на материал,  - переводить ни его, ни те, линки на которые даны ниже, не стану, поскольку работы слишком много, а прочитать и перевести каждый может сам, - оцененный мною сразу по прочтении, как явный фейк. Потому что, подумалось, всякое бывает, но такого быть не может. А вот после прочтения коммента уважаемого  daghdah вдруг передумалось. Начал копать. И отсеяв, в итоге, много интересного, но второстепенного, дублирующего, а тем паче, не вполне достоверного, отобрал для анализа публикации Daily Telegraph, ВВС и АВС News. Краткий, но максимально передающий суть результат, - ничего, ни слова, ни интонации, не добавляя от себя, - предлагаю вашему, дорогие френды и не френды, вниманию 





Инцидент, случившийся 27 января в пакистанском городе Лахоре (штат Пенджаб), поначалу не казался чем-то особенным. Американец Рэймонд Дэвис (36 лет), сотрудник местного консульства США, застрелил двух туземцев, преследовавших его на мотоцикле. Затем попытался скрыться и позвонил в консульство, откуда срочно (в такой спешке, что по дороге даже задавили еще одного туземца) помчались товарищи, - увозить, но из-за ДТП не успели. Оказавшись в полиции, арестованный изложил свою версию, выглядевшую чистым криминалом: дескать, он снял деньги с банкомата, мотоциклисты это засекли и попытались ограбить. Консул, со своей стороны, потребовал освободить м-ра Дэвиса, поскольку он, как дипломат, пользуется иммунитетом. Пакистанцы, однако, отказались, и были правы. Поскольку сразу же выяснилось: во-первых, представитель США лжет, и Дэвис, хотя и работает в консульстве, но дипломатического статуса не имеет, а во-вторых, его «Глок» не зарегистрирован, ибо владелец не числится в списке «официальных» сотрудников зарубежных спецслужб, находящихся на территории Пакистана. В отличие, кстати, от коллег, мчавшихся его спасать. К тому же, семьи погибших подняли шум, требуя опровергнуть «оскорбительную» версию арестованного и угрожая, «если власти не скажут правду», рассказать прессе «все о своих родственниках». Короче говоря, учитывая общественный резонанс (а в Пенджабе янки очень не любят за методы работы в Афганистане, где у многих туземцев есть родня), власти штата заявили, что «готовы делиться с американскими партнерами всей полученной информацией», но «никакого давления не потерпят и сами все выяснят».

И вот тут в Валиноре зашуршали. Аж на уровне Белого Дома, спикер которого, Филипп Кроули выразив надежду, что «какие бы данные ни выяснились, инцидент не повлияет на стратегическое партнерство США и Пакистана». Параллельно редакцию АВС News, известную умением проводить журналистские расследования и уже взявшуюся за вкусную тему, «настоятельно попросили» не публиковать собранные ею данные о Дэвисе и его деле. Разумеется, из соображений государственной безопасности. Однако события вышли из-под контроля. В начале февраля очень влиятельная консервативная газета The Nation, известная тесными связями с разведкой и военной элитой Пакистана, опубликовала сенсационный (и явно слитый сверху) материал, подкрепленный документами. Из статьи, озаглавленной «Американский Рэмбо против лахорских Берсерков», следовало, что м-р Дэвис, оказывается, знает несколько местных языков (о чем, заполняя анкету, не сообщил) и располагает целым комплектом профессионального «шпионского» оборудования, а застреленные им туземцы были вовсе не уголовниками, а сотрудниками ISI, пакистанской контрразведки, по заданию властей отслеживавших его передвижения. Для чего, указывала газета, имелись основания, поскольку у шефов возникли подозрения, что американец поддерживает какие-то связи с экстремистами из подпольной организации «Лашкар-и- Джхангви», филиала «Аль-Каиды» в Южном Вазиристане, много лет воюющего против правительственных войск, а также с вождями отрядов Талибана. Вся это походило бы на дурной триллер, если бы не опубликованные распечатки телефонных разговоров, в полном объеме подтверждающие повествование.

Поскольку всем было ясно, что сами по себе журналюги такую информацию никогда бы не раскопали, а даже раскопав, самовольно опубликовать не решились бы, скандал усугубился. АВС News потребовала от Белого Дома снять эмбарго на расследование и (куда ж деваться?) добилась своего, а в New York Times спешно появилась статья, где сообщалось, что м-р Дэвис, в самом деле, бывший сотрудник небезызвестной Blackwater (ныне Xe) выполнял (естественно, по контракту) «особо деликатные» задания ЦРУ в регионе. Но, дескать, ничего страшного, поскольку его задача состояла не в переговорах с «Лашкар-и-Джхангви», а, наоборот, в отслеживании другой организации, «Лашкар-э-Тайба», борющегося только против Индии и ответственной за кровавый теракт 2008 года в Мумбаи. Кстати, лучше бы придумали что-то другое, ибо ассоциации возникают нехорошие. Но, как бы то ни было, вслед разъяснениями  прозвучала и официальная реакция. В беседе с корреспондентом лондонской Daily Telegraph, высокопоставленный представитель пакистанских чекистов подтвердил: да, во-первых, факты, изложенные The Nation, соответствуют истине, а во-вторых, «есть все основания предполагать», что задачей м-ра Дэвиса было уговорить вождей кочевых племен Вазиристана «не атаковать базы Аль-Каиды» (они ее не любят) и вообще помириться с людьми Бен-Ладена. «Мы вообще ничего не знали о его деятельности в Лахоре, - сказал разведчик. – Мы ничего не знали о нем вообще. Это выходит далеко за рамки имеющихся соглашений, и мы хотим, чтобы США рассказали правду. В противном случае, наши традиционные контакты могут быть прекращены».

В общем, «борьба за Дэвиса» продолжалась ровно месяц (максимальный срок предварительного следствия по законам Пакистана). Многократные ходатайства США, в том числе, исходящие из Белого Дома, насчет освобождения его под подписку о невыезде и залог неизменно отклонялись с мотивировкой «в связи с угрозой его жизни». По той же причине и суд, состоявшийся 28 февраля, буквально за несколько минут до открытия заседания, был перенесен из городского Дома Правосудия на территорию усиленно охраняемой военной базы, - согласно разъяснениям властей, «в связи с поступившей информацией о том, что подозреваемый может быть ликвидирован». Согласно решению судей, объяснения подсудимого насчет «трагической случайности» и «необходимой самообороны» признаны несостоятельными, м-ру Дэвису предъявлено обвинение в убийстве с отягощающими обстоятельствами, что, согласно статье 302 УК Пакистана, грозит ему смертной казнью или пожизненным заключением. Однако, как предполагает The Nation, приговор может быть смягчен в случае «полного, явного и откровенного сотрудничества».

Похоже, незадачливый Рэмбо, уразумев это, борется за жизнь, уже не ожидая милости от природы. Во всяком случае, сразу еще до суда в печать просочилась совершенно потрясающие, на процессе не прозвучавшие детали. По данным АВС News и ANI Press, пару дней назад подтвержденными The Nation, спецслужбы Пакистана, якобы, «располагают неопровержимыми доказательствами деятельности в стране группы TF373, секретного подразделения ЦРУ, без согласования с правительством страны осуществляющей операции в зоне племен». В частности, - опять-таки, якобы, - данными о «передаче ячейкам Аль-Каиды "ядерных расщепляющихся материалов" и "штаммов биологического оружия", которые, возможно, должны быть использованы против самих Соединенных Штатов с тем, чтобы разжечь масштабную войну с целью восстановить гегемонию Запада над глобальной экономики, находящейся в глубоком кризисе». Никаких опровержений данной, - дикой, совершенно неправдоподобной, - информации на данный момент не поступало.

На данный момент добавить нечего.
Но неприятный осадок, не скрою, есть.
Tags: wwiii, восточные напевы, жуткое, изнанка тьмы, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →