ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА"...


new_igor пишет
Помните миллиарды Мубарака?


Помните, вы ведь помните, как британские эксперты заявили о миллиардах Мубарака. Помните, как это все смаковалось в прессе и обсуждалось, как много слов было сказано о коррупции и семье Мубарака, обворовывающей Египет? Вы все помните.

Вы помните грозные высказывания митингующей оппозиции, требующей мернуть украденные миллиарды. Вы помните, как были заморожены все счета семьи Мубарака. А что было дальше?

По сообщению министерства иностранных дел Швейцарии, на счетах в швейцарских банках бывшего президента Египта, его родных, близких и сослуживцев обнаружено несколько десятков миллионов долларов (или — что по нынешнему курсу практически одно и то же — швейцарских франков).

А ведь это вполне нормально для зарплат госслужащих (за десятки лет), и с учетом семейности, когда члены семьи занимаются безнесом. Мы все — народ Египта, мировая общественность, это проглотили.


И что мы видим теперь? Очередной информационный удар по Каддафи и Ливии.

Министерство финансов США (US Treasury) объявило о замораживании 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии Муаммару Каддафи и ливийскому правительству, сообщает в понедельник, 28 февраля, Bloomberg.
Решение о замораживании счетов Каддафи и его окружения было принято 25 февраля, однако сумма заблокированных денег не сообщалась. Указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Барак Обама. По словам представителя минфина Соединенных Штатов Девида Коэна, эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США. Он также добавил, что ему не известно, в скольких банках хранились средства правительства Каддафи.
Без комментариев.


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Уважаемый автор постинга обошелся без комментариев, но, думаю, кое-что прокомментировать все-таки нужно. Вот сейчас волна "арестов" и "замораживаний" ливийских средств идет по всему англосаксонскому миру; к  Штатам и Альбиона присоединилась "в знак поддержки" уже и Германия. Однако, как тут же выясняется, все эти "30 миллиардов", "9 миллиардов", "2 миллиарда", вовсе не принадлежат "клике Каддафи", а являются чистыми, законно оформленными ливийскими государственными вложениями. Личные счета полковника (хотя не уверен, что таковые есть, он, наверное, забыл, что такое деньги) и его детей (а вот этого полным-полно, они все крутятся в серьезном бизнесе), хотя и проверяют вовсю, но не арестовывают и не замораживают. Кроме, правда, счетов Сейф-уль-Араба (единственного, кстати, кто предал отца и перешел на сторону "мирных демонстрантов"), но этот юноша уже три года под следствием за какие-то махинации, и отец его даже отказался покрывать. Вот пьянки Саади и дебоши Ганнибала разруливал, а крышевать мошенника не пожелал. В связи с чем, возможно, парень и предлагал отцу публично "убить себя". Так вот, хотя счета (даже швейцарские) известны, а санкций нет, выходит, ребята дела вели чисто. Во всяком случае, пока что "никто с точностью не знает, чем владеет семья по всему миру", - вот и приходится (на всякий случай, - а вдруг проект сорвется и начнутся суды?) оговариваться: дескать, то, о чем известно, все-таки  "принадлежит Ливийскому управлению инвестиций, а не самому семейству". Но это не главное, кому деньги принадлежат. Главное, что они большие. Так что, - с бору по сосенке, -  ливийские ярды под шумок уходят непонятно куда, и теперь хотя бы какие-то дырочки в бюджетных дефицитах Островов будут прикрыты. А потом, конечно, когда все утрясется, чужое можно и вернуть. Если, конечно,  Лондонский арбитраж присудит.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, империя добра, только факты
Subscribe

  • СТАВКА НА ЧЕРНОЕ

    No comments, - сюжет недурно прокомментировал Евген Кулешов, - но кое-что надо добавить. К наплыву мигрантов в Европу можно относиться…

  • СТОЯЛИ ЗВЕРИ ОКОЛО ДВЕРИ...

    Паззл складывается: сразу после мгновенной реакции киевской амбасады США, задавшей следствию направление, заливистый…

  • ШТРИХ К ПОРТРЭТУ

    Интересный нюанс. Интервью записано после маленького скандала с истерикой и матюками в Инсте, но до большого скандала в аэропорту и далее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • СТАВКА НА ЧЕРНОЕ

    No comments, - сюжет недурно прокомментировал Евген Кулешов, - но кое-что надо добавить. К наплыву мигрантов в Европу можно относиться…

  • СТОЯЛИ ЗВЕРИ ОКОЛО ДВЕРИ...

    Паззл складывается: сразу после мгновенной реакции киевской амбасады США, задавшей следствию направление, заливистый…

  • ШТРИХ К ПОРТРЭТУ

    Интересный нюанс. Интервью записано после маленького скандала с истерикой и матюками в Инсте, но до большого скандала в аэропорту и далее.…