ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В ОТСУТСТВИЕ ПРОРОКА




На эту тему я уже высказывался. Особо повторяться не собираюсь. Да, это незаконно, и - да - это именно то, что может сбить волну "ваххабитского" терроризма на Кавказе. Неважно, если в масках менты (менты не в форме - уже не менты), важно, что они местные и знают, кого надо убивать, чтобы задумались не пацаны-зомби, а те, кто их зомбирует. Добавлять к этому ничего не буду, но сама тема (а также этот очень показательный материал) дает возможность наконец-то ответить френдам и не френдам, для которых почему-то важно мое отношение к Исламу.

Где-то лет лет пять с половиной назад к Исламу я относился с испугом и непониманием. Считал его глупым суеверием дикарей, от которых нашей цивилизации ничего хорошего ждать не приходится. А потом, весной 2006, на конференции в Ташкенте судьба свела меня с интереснейшим человеком, исламским богословом д-ром Тауфиком Ибрагимом (в сети есть немало его работ), который многое мне объяснил. Главное же, что я уразумел, а потом, читая литературу, понял окончательно, что все эти опоясанные аллахакбары и безумные толпы на улицах, - вовсе не Ислам. Впрочем, это уже разговор отдельный, и не мне, агностику, углубляться в дебри. Но вот что скажу. Обратите внимание в заметке по ссылке на слова несчастного урода Раздобудьки: "пожертвовав жизнью, можно попасть в рай, в котором вкусные фрукты и прекрасные жилища, а люди там только получают удовольствие и им не нужно трудиться" и, особенно, что "его братья "продают" свои тела, души и имущество Аллаху в обмен на рай, на его награды". Насчет первого тезиса, думаю, понятно, он весь построен на иносказаниях, растущих из многогранности арабского языка, где каждое слово исполнено нескольких смыслов и подсмыслов, но дело как раз не в этой приманке для бедных, а в "продаже чего-то там Аллаху". Фишка в том, что Аллах по определению, - согласно Корану, который Им и надиктован, - Творец и Господин каждого, им сотворенного, и что кому положено после земной жизни, решает исключительно по своему усмотрению. Ему можно служить, его можно радовать (каким образом, четчайше очерчено в Коране), но вести с Ним гешефты, "продавая" то, что и так Ему принадлежит, а тем более, чем-то Его шантажировать или верит утверждающим, что Его решение им известно заранее, - грех абсолютный и едва ли простимый. Тем паче, что, самоубившись, лишаешь себя даже возможности этот грех искупить добрыми делами. А отсюда следует самое важное. Ясно, что не сам Раздобудько писал тест шпаргалки, в которую заглядывал перед камерой. Её для него накатали знающие люди, понимающие арабский, может быть, даже учившиеся в медресе. И вот эти-то знающие люди, - если они вправду так думают, - с точки зрения Ислама, либо просто невежды, искажающие волю Творца, либо, хуже того, еретики, уводящие души поверивших им правоверных в Ад. Первых Пророк приказывал пороть, а выпоров, учить уму-разуму, чтобы впредь вели себя достойно. Вторым - просто, без затей и без слюнавого гуманизма, хотя был по натуре не жесток, - рубил головы. Вот и все. Проблема лишь в том, что в отсутствие Пророка слишком многие толкователи считают себя равными "человеку с кошкой", который, согласно Корану, был последним. И забывать об этом, что бы там ни бормотали чалмоносные гешефтмахеры, есть прямая путевка в Ад.
Tags: без политики, вопросы теории, восточные напевы, криминал, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОТКРОВЕННОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ

    Что ж, прав был JFK, впрочем, всего лишь цитировавший Тацита: " Victory has many fathers, defeat is an orphan". потому что неудача…

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments