ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МИРОНОСЦЫ




У меня есть недостатки. Да. У всех людей есть недостатки. А я человек. Поэтому. Но есть и достоинства. О них я скромно молчу (пусть, если надо, рассказывают дочери, их мамы, еще сколько-то совершенно замечательных дам, а также коллеги, друзья, читатели, ученики и т.д.). Я же из всего списка обычно озвучиваю лишь, что никогда не вру и терпеть не могу лицемерия. Так вот, на вопрос некоторых израильских френдов, - дескать, как я могу защищать Каддафи, разгневавшего  США, единственного гаранта существования Израиля, - отвечаю коротко и ясно: лучше такой враг, как полковник, против евреев, как таковых, ничего не имеющий (даром что ли его сыновья крутят любовь, в основном, с тель-авивскими моделями?), чем такой друг , как Империя Добра, которая при намеке на выгоду, лучась улыбкой, сметет "стратегического союзника" в утиль, перед тем науськав всех собак и, будьте уверены, закрыв все дороги для спасения. Я понимаю, что жестко, и возможно, не рискнул бы озвучивать такое, не опереди меня в этом смысле дедушка Шарон много лет назад - и в своей "белградской", будучи еще в оппозиции, и в речи "мюнхенской", уже в качестве премьер-министра. А теперь - к теме...

Прочитал последнюю сводку. Ну что тут скажешь.

Во-первых, уже даже Белый Дом натруженными устами Хиллари Клинтон признает, что "у нас нет достаточной информации о реально происходящих событиях". И это после двух недель "полной ясности и определенности"! О "цивилизованных СМИ" и говорить нечего. Они настолько заврались, что сами себя секут в каждой заметке. Вот, скажем, закрыл полковник границу с Тунисом, - и тут же "возникают опасения, что он готовится к контратаке на город Налут". При этом "Военные утверждают, что прибыли бороться с убийцами, но жители города им не доверяют", однако эти самые военные, оказывается, "просто прошли через город". Уже. "Но никаких столкновений не было. Они направились потом в сторону границы, и пока никто не знает, что произойдет дальше". Да блин! Какая, спрашивается, "контратака" и с какой стати "не доверять", если по всему выходит, что в городе все спокойно? Ведь пьяному ежику ясно, что будь в городе боевики, без стычек, хотя бы минимальных, не обошлось бы! Но в CNN, ВВС и прочих "Аль-Джазирах" трудятся явно не пьяные ежики, а профессионалы, хорошо ведающие, что творят.

Во-вторых, совершенно ясно, что "мирные демонстранты" на джипах с гранатометами разгромлены в пух и прах, причем, судя по всему, и на востоке страны. Во всяком случае, неведомые миру "лидеры оппозиции", еще вчера якобы "контролировавшие страну полностью, а Триполи частично" и "категорически отрицавшие возможность любого вида вмешательства извне", сегодня уже, оказывается,  "начали призывать НАТО к помощи, так как уверены, что своими силами не справятся, а только спровоцируют еще большие жертвы". То есть, перспектива получить по собственным задницам, видимо, приближается вплотную уже и к Бенгази. Из чего следует, что у полковника все-таки получается договариваться с племенами. Собственно, о "народном восстании" речи уже нет. Во всяком случае, судя по заявлению Джо Либермана:  "Мы должны признать временное правительство (его в Бенгази формирует бывший глава минюста Мустафа Абдель-Джалиль) в качестве законной власти Ливии и должны оказать ему всю необходимую помощь, включая поставки оружия, чтобы они могли бороться с ненавистным диктатором от имени ливийского народа". То есть, пичкать оружием предлагают уже не "восставшее население", а одинокую марионетку, за три дня так и не сумевшую собрать хоть какую-то кодлу, чтобы она, - непонятно, на каких основаниях признанная "законной", - боролась с  "ненавистным (кому?) диктатором" не во главе, как еще всера считалось, восставших масс, а "от имени ливийского народа". Иными словами, предлагается учинить в ливийских песках большую, на много лет вперед резню по сомалийскому образцу.

И, наконец, в-третьих. Англосаксы, судя по всему, очень сильно заложились на захват ливийской нефти и создание "управляемого (ой ли?) хаоса" под боком у Европы. Их явно несет. Они готовы к вторжению, и если что-то их еще тормозит, то только опасение оказаться в полнейшей моральной жопе после того, как в "освобожденную Ливию" приедут журналюги из незаряженных изданий и выяснят, что никаких "зверств, бомбардировок жилых кварталов" и прочей лабуды не было и в помине. Через это они, впрочем, перешагнули бы легко, - но Италия так просто отдавать свою нефть явно не намерена. Да и Париж "опасается, что участие в военной операции или даже молчаливое одобрение сильно ударит по французским позициям в Северной Африке", - и его, кстати, очень даже можно понять, поскольку приход к власти в Ливии, хотя бы частичный, "Аль-Каиды аль-Магриби" означает очень нехорошие последствия для Алжира. И значит, напрямую для Франции. Больше того, не совсем просто уговорить и Мадрид: при всем том, что Сапатеро - мальчик на поводке, испанская общественость крайне напугана реальнейшей перспективой хаоса в Марокко, и паренек вынужден прислушиваться не к хозяину, а к собственным группам поддержки. Так что, думаю, минимум два-три дня у Каддафи в запасе есть.
 
А вот что - не удивляет, нет, удивляться нечему, - но уж точно огорчает, так это позиция РФ. Однако на эту тему, наверное, лучше почитать материал, совершенно непонятно, вопреки официальной позиции,  проскочивший в "Комсомолке". Которую я, если честно, не очень уважаю, но которая, - в данном случае, - посильно спасает честь если и не России, то, - по крайней мере и в какой-то степени, - российской журналистики.
Tags: восточные напевы, горизонты, европка, изнанка тьмы, империя добра, только факты
Subscribe

  • ВСЕ ВПЕРЕДИ

    Очередное 14 августа, и стало быть, самое время вспомнить, как все начиналось...

  • С ЦЕПИ СОРВАВШИЕСЯ

    Фашистский режим Науседы-Ландсбергиса наращивает репрессии, как во времена наихудшие, но теперь вместо трагедии - трагифарс. Никакой идеи,…

  • ГАЙКА В ЖЕРНОВАХ

    На самом деле, Игорь прав: время - понятие растяжимое. Его всегда не хватает, но при этом, если нужно, несколько секунд могут быть равны годам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВСЕ ВПЕРЕДИ

    Очередное 14 августа, и стало быть, самое время вспомнить, как все начиналось...

  • С ЦЕПИ СОРВАВШИЕСЯ

    Фашистский режим Науседы-Ландсбергиса наращивает репрессии, как во времена наихудшие, но теперь вместо трагедии - трагифарс. Никакой идеи,…

  • ГАЙКА В ЖЕРНОВАХ

    На самом деле, Игорь прав: время - понятие растяжимое. Его всегда не хватает, но при этом, если нужно, несколько секунд могут быть равны годам.…