ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОТЕЦ И ДЕТИ [ТЕХНОЛОГИЯ РАСКРУТКИ (4)]




Искренне благодаря уважаемого [info]el_murid за очередную порцию анализа (читать обязательно с комментариями) методики информационной войны против нерукопожатно неуступчивого полковника Каддафи, хотел бы занять ваше, дорогие френды и не френды, время сюжетом, куда менее глобальным, но тактически очень важным. Думаю, многие обратили внимание: когда вовсе уж нечем крыть, защитники "народной ливийской революции", как последний козырь, бросают на стол аргумент,  что, дескать, нет дыма без огня, если от Каддафи "бегут собственные послы, министры и сыновья". Выглядит, ничего не скажу, убедительно. Насчет "послов и министров", правда, не очень: для чиновника, известное дело, вовремя предать означает предвидеть. Да и "бегство послов" (начиная с сидящих в Вашингтоне, Лондоне и при ООН в Нью-Йорке), как показывает опыт всех подвергшихся вивсекции стран, что Украины, что Сербии, что Кыргызстана, является неотъемлемой частью раскрутки "оранжевых революций", а с министрами, учитывая, что многие из них "переходили на сторону народа", будучи фактически захвачены в плен разъяренной топлпой, тоже не все так ясно. Но Бог с ним. Потому что куда важнее в этой триаде все-таки "сыновья". Ливийское общество, - это надо понимать, - крайне  патриархально, семейные и клановые ценности воспринимаются там всерьез, и лидер, неспособный держать под контролем собственных отпрысков, автоматически лишается в понимании народа своей харизмы.  Отсюда и начнем...  

Прежде всего, давайте не будет творить кумиров и делать вид, что речь идет об ангелах. Бескорыстных политиков не бывает. А если и бывают, то предельно редко. Сам полковник, по праву избранника, напрямую беседующего с Аллахом, возможно, и парит выше таких сует, но у него есть клан и есть семья, которые вовсе не аскеты и вполне себе с ливийской нефти кормятся. Правда, в отличие от короля и массы арабских вождей, делясь с подданными по-честному, но все же. В связи с этим, ребятам есть, что терять, и - убежден, - работа с ними накануне событий велась нешуточная. Типа, сдай папу, и будет тебе щастье в виде если и не власти, то, во всяком случае, достатка, который имеешь. А не то ведь и счета арестовать недолго. Убедительно, согласитесь. А если учесть, что особой дружбы между наследничками никогда не наблюдалось, так и вообще можно было рассчитывать на успех.

Именно поэтому сколько-то дней назад "свободная пресса" билась в истерике, смакуя первый блин -  "переход на сторону восставших" младшего сына полковника, Сейф-уль-Араба. Восторг, однако, быстро сошел на нет. Ибо сам по себе парень нулевой. Плебой и гуляка, ни в семье, ни в Ливии вообще никем не уважаемый и ни к чему не способный, - настолько, что отец отчаялся вообще приспособить его хоть к какому-то делу, и придурок, единственный из всего выводка, был отпущен на вольные хлеба, поселившись в Мюнхене и крутя какие-то мутные бизнесы с американцами. Так что его "прозрение" само по себе дивидендов не давало. Иное дело, последуй  его примеру другие братья. "Лавина уходов", несомненно, деморализовала бы общество, сломала отца и открыла "мирным демонстрантам" путь в столицу.

Однако, хотя дети выросли, мягко говоря, непослушными, ничего не вышло. Рядом с отцом остались даже нёпутевые  "позоры семьи" -   дебошир Ганнибал и крепко пьющий футболист Саади, хотя уж их-то было чем и убалтывать, и припугивать. Не пошел на сделку и амбициозный Мутасим, однажды уже пытавшийся сбросить батюшку. Наказанный за интриги лишением  права наследования, он был очень оскорблен, но сейчас, вместо того, чтобы ловить рыбку в мутной воде, - кто бы мог подумать! - дерется с мятежниками на передовой, где пару дней назад был тяжело ранен. О хороших мальчиках и говорить не приходится. Если бы не жесткая хватка Хамиса, понемногу вытесняющего  "мирных манифестантов" из захваченных городов, "революция" нынче, глядишь, докатилась бы и до Триполи, а что касается Сейф-уль-Ислама, до событий считавшегося на Западе "своим в доску", так он, неожиданно для многих, вообще ведет себя так, что даже случись что-то с полковником, режиссерам проку от того мало, потому что у страны в ходе кризиса появился готовый лидер, способный продолжать сопротивление.

Однако интереснее всего ситуация с Айшой. Она, даром что дама, в семье считается "сильным человеком", арбитром, чье мнение ставит точку на спорах. К ней прислушиваются не только братья, но даже и отец. И вот именно её-то имели в виду бойцы информационного фронта, взахлеб рассказывая пару дней назад, что, дескать, "дочь Каддафи пыталась сбежать на Мальту, но её не пустили".  Хотя, как выяснилось очень скоро, о том, что в самолете как бы находилась именно мадам Аиша известно только "по данным корреспондентов  Al-Jazeera",  роль которой в событиях уже слишком хорошо известна и в самой Ливии, и во всем еще не совсем охомяченном мире. А еще чуть позже сама мадам, выступив по TV, заявила, что все это ложь, *издеж и провокация. После чего ООН, где она работала, показательно разорвала контракт с ней. А кабы могли, пожалуй, и загрызли бы. Ибо, блин, взяла, да и окончательно доломала и так уже расшатанную братьями схему.

Вот и все. Отодвинув в сторону всякую политику, я, как отец, хотел бы, чтобы в трудную минуту мои дочери, каковы бы они ни были, вели себя именно так. И думаю, многие, имеющие детей, - будь они хоть тысячу раз на стороне "революции", - в этом со мной согласятся.



Tags: вопросы теории, восточные напевы, изнанка тьмы, империя добра, масс-медиа, только факты
Subscribe

  • СЕРИАЛ

    Анатолий излагает уже известный нам сюжет с мельчайшими подробностями, - и вот сижу я, смотрю и думаю: это, конечно, не Европа, где ни о чем…

  • ИДОЛ МИНУВШИХ ВРЕМЕН

    « Лукашенко — всего лишь пережиток эпохи Советского Союза. У него не реформаторская ментальность. Я думаю, ему нужно уйти с…

  • КАИНОВА МЕТКА

    Возвращаемся к Зозуле. Отверженный испанскими фанатами, а потому и клубами, не найдя пристанища даже в "правых" клубах Швеции, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СЕРИАЛ

    Анатолий излагает уже известный нам сюжет с мельчайшими подробностями, - и вот сижу я, смотрю и думаю: это, конечно, не Европа, где ни о чем…

  • ИДОЛ МИНУВШИХ ВРЕМЕН

    « Лукашенко — всего лишь пережиток эпохи Советского Союза. У него не реформаторская ментальность. Я думаю, ему нужно уйти с…

  • КАИНОВА МЕТКА

    Возвращаемся к Зозуле. Отверженный испанскими фанатами, а потому и клубами, не найдя пристанища даже в "правых" клубах Швеции, где…