ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТЕХНОЛОГИЯ РАСКРУТКИ (3)

ametist_o 
ametist_o пишет
Чего-то я не понимаю.

Два сообщения.
Первое.
США официально приостанавливают дипломатические отношения с Ливией. Пресс-секретарь президента Барака Обамы Джей Карни заявил, что легитимность власти Муаммара Каддафи очевидно "близка к нулю". По словам Карни, после того, как ливийский лидер приказал жестоко подавлять выступления своих противников, что привело к множеству жертв, он окончательно утратил доверие народа.

Второе.
Власти Ливии 26 февраля начали выдавать оружие сторонникам режима Муаммара Каддафи.

Надо полагать, оружие раздают народу, доверие которого утратил Каддафи? Легитимность которого, в свою очередь, "близка к нулю"?
Журналисты что, всех окружающих просто за идиотов держат???
 

 


 


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Прежде всего, огромное спасибо уважаемому ametist_o, изрядно упростившему мне процесс рассуждений, а также дорогому govorilkin, давшему знать об этому. А теперь - к вопросу...

Прежде всего, заступлюсь за обиженных. Они не журналисты, а боевой отряд партии, исполняющий свой партийный долг. Каддафи, на самом деле, начал вооружать людей, требовавших у него оружия уже дня три. По той причине, что когда в твой город, - как когда-то в булгаковский Киев, - рвутся толпы озверевших дикарей, не встать на защиту себя и своей семьи просто глупо. А без оружия хрен встанешь. Народное ополчение, причем, - это совершенно очевидно даже в самых ублюдочных версиях, - формируется всерьез, и полковник своему народу верит.

Мулату, однако, это до фени. У мулата есть сценарий, согласно которому мир должен знать, что народ тирана не поддерживает, а тиран его за это убивает. Но тут заминка. Ведь, ежели так, то почему полковник еще не слетел, более того, понемногу стабилизирует обстановку? Кто за него дерется? Сказать "армия" нельзя, -  по мулатской версии армия давно разбежалась. Да еще и по большей части примкнула к "восставшему народу". Талдычить, как в первые дни, о "чернокожих наемниках" тоже уже не так убедительно, как раньше. Ибо ни одного плачущего военного негра еще не показали ни в одном TV-сюжете,  а что не показано по телевизору, того, как известно, нет. 

А потому, - внимание! - силами наиправдивейшего CNN вбрасывается очередная домашняя заготовка. Оказывается, всеми брошенный и всеми оставленный, даже, кажется, уже застрелившийся, а затем улетевший в Венесуэлу тиран бросил против "мирных манифестантов" белых наемников из Восточной Европы. Причем, - это нельзя не цитировать дословно, - "Телеканал цитирует ливийского беженца, который стал свидетелем расправы над демонстрантами. "Он услышал пулеметную очередь и увидел три джипа... В третьем, как ему показалось, были люди с восточноевропейской внешностью. Все они были вооружены автоматами АК-47". По слухам, это могли быть сербы и белорусы".

Медленно, как учил великий Чингизхан, загибаю пальцы. Это успокаивает. Это помогает смириться с предлагаемым мне образом ливийца, четко, с первого же взглада отличающего восточноевропейскую внешность от внешности западноевропейской или североамериканской, да еще и на глазок угадывающего, кто есть кто. Нет, что сербы, это понятно: среднестатичстический амерский хомяк еще не совсем забыл, что в Сербии живут плохие парни. Но вот белорусы... Он очевидно, видел в своей жизни массу уроженцев Гродно, Минска и Гомеля, этот проницательный ливийский беженец. Меня удивляет только одно: почему он, случайно приблизившись к пресловутому джипу, не подслушал разговоров, из которых стало бы ясно, что это не просто белорусы, а спецназ, по личному приказу Бацьки, подобно "диким гусям" Боба Денара, рассекающий африканские просторы? Ведь, в самом деле, сумей он услышать и поведать CNN еще и эту деталь, картина приобрела бы окончательную завершенность Хотя нет. Окончательная наступит, когда последние легионеры полковника заговорят с ярко выраженным венесуэльским акцентом.

А теперь, дорогие френды и нефренды, главное. Никого вовсе не интересует, верит ли во все это хоть кто-нибудь из хомяков и прочей биомассы. Верят, и славненько.  Не верят, и не надо. Главное, что повод для участия, прямого или не совсем, формируется на глазах. А было ли ОМП у Саддама или не было его, расчленяли албанские герои беззащитных сербов на органы или не очень, - это, как известно, сообщают потом. Если сочтут нужным.  
Tags: белоруссия, вопросы теории, восточные напевы, изнанка тьмы, империя добра, масс-медиа
Subscribe

  • КАК В СКАЗКЕ

    Если верить Сети, п. Данилов, глава СНБО помойки, как все люди, когда-то был маленьким, но я, в данном случае, Сети не верю. Слишком уж…

  • КРРРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

    Очень показательные отблески Смуты: простейший сельский парень с уровнем культуры ниже плинтуса; ему задурили голову, и он "топил"…

  • СПЕРВА НАД НИМИ СМЕЮТСЯ...

    Я внимательно выслушал, очень внимательно (что и вам, дорогие друзья, рекомендую) просмотрел комментарии под роликом, и для начала, для тех, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КАК В СКАЗКЕ

    Если верить Сети, п. Данилов, глава СНБО помойки, как все люди, когда-то был маленьким, но я, в данном случае, Сети не верю. Слишком уж…

  • КРРРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

    Очень показательные отблески Смуты: простейший сельский парень с уровнем культуры ниже плинтуса; ему задурили голову, и он "топил"…

  • СПЕРВА НАД НИМИ СМЕЮТСЯ...

    Я внимательно выслушал, очень внимательно (что и вам, дорогие друзья, рекомендую) просмотрел комментарии под роликом, и для начала, для тех, у…