ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЛАДЕЛЬЦЫ ХВОСТОВ


Цитата

[info]chashaosa
2011-02-24 10:45 am UTC (ссылка)
Ну вы все в курсе, что в африке очередная(ные) революция(ии). Честно говоря, мне совсем не интересна эта тема, но... как то так получилось, что я понял, что нам врут, очень сильно врут. Не знаю за Египет, Йемен и прочее, но вот с Ливией накладочки выходят.

Со времен студенческой молодости есть у меня хороший знакомый ливиец, живет в Триполи. Мы периодически с ним общаемся по скайпу. Прикольный мужик. Так вот.

Нестыковочки:
1. Нам говорят, что в Ливии вырубили нафиг инет и сотовую связь. Хм, тогда как я общаюсь с человеком по скайпу? Врут однако.
2. Нам говорят, что Триполи бомбила родная авиация. Недалее как сегодня жена говорила с ним (опять же посредством выключенного у них инета :) ) и он очень сильно удивлялся. Говорит: "смотрю CNN, там рассказывают, что бомбят Триполи, причем мой район. А у нас тишина! Никто никого не бомбит, все спокойно. Картинку которую показывает CNN снимали вообще в другой арабской стране, а привязывают к бомбежкам Триполи!"
Со слов этого человека - идет сильнейшая информационная война против Ливии. Многое что говорят и показывают средства массовой информации, на самом деле просто бред. Все это является подготовкой почвы к захвату ливийских нефтяных месторождений.

Вот так вот. В очередной раз убедился - не надо верить зомбоящику. Лучше его вообще не включать.

Оригинал поста: bigkaa.blogspot.com/2011/02/blog-post_23.html

(Ответить) (Thread)


отпечатано комментоксероксом


"И никто не уйдет обиженным..."
Рэдрик Шухарт

Во-первых, насчет хвоста. Смотрите. Внимательно смотрите. А кто уже смотрел, невредно было бы освежить в памяти. Чтобы понять, как и для чего все это происходит. Когда фильм снимался, такие шуточки еще доволялись. Больше, смею заверить, не повторится. Методика отработана, и тема стала табу, чтобы не вызывать ненужных ассоциаций. А теперь - во-вторых...

У меня, в отличие от автора постинга, нет знакомого ливийца. У меня есть иные источники более или менее прямой и точной информации. Один из них могу даже назвать. Али, приличнейший пожилой марокканец, хефе (типа, завхоз) нашей урбанизации (типа, поселок). В Испании живет миллион лет, с самой молодости. Дочь выдал замуж в Триполи, за ливийского офицера, майора танковых войск. Сейчас сидит в скайпе днями. Так вот, то, что он рассказывает, до буквы, до точки соответствует информации, изложенной в постинге. И тому, о чем говорит уважаемый el_murid (крайне рекомендую, только обязательно с комментами), -тоже,  до точки и до буквы. Это, собственно, не вполне могут удержать под спудом даже плотно заряженные заказчиками шоу разноязычные СМИ: кто не верит, посмотрите сами, насчет городов, захваченных "амазигами", и подумайте, насколько эти самые амазиги соответствуют образу "пламенных револбционеров", впариваемому нам говорящими головами. Не стану врать: если я раз за разом возвращаюсь к ливийскому сюжету, так это вовсе не оттого, что меня так уж беспокоит Ливия. Или Гондурас. Или еще что-нибудь. Меня беспокоит, и беспокоит сильно, что все уже решили за нас, научившись управлять уже не пряником и даже не кнутом, а картинками-страшилками, заставляя нас считать чье-то мнение своим. Они умели это и раньше, но сейчас надвигается эпоха глобальной лапши. За которой, что хуже всего, подадут бифштексы с кровью. Если дело дошло до того, что осторожнейший Владимир Владимирович открытым текстом (не хватает только имен, адресов, явок) озвучивает то, что еще вчера не полагалось говорить вне кулуаров ни при каких обстоятельствах, значит, уже и в самом деле край. И меня в этом раскладе менее всего волнует, что российский премьер пошел на обострение, прежде всего, в страхе за собственную задницу. Потому что  уж чья-чья, а его задница, по-любому, окажется в числе последних.  
Tags: альтернатива, восточные напевы, горизонты, изнанка тьмы, только факты
Subscribe

  • ХЛАДНОЕ ЖЕЛЕЗО ВЛАСТВУЕТ НАД ВСЕМ

    Полностью здесь. Суть: Евросоюз требует своей доли в Арктике, Штаты и Канада молчат, РФ вяло отбрыкивается. Теперь по пунктам: (а) Арктика -…

  • ОБМЕН ПО-КИЕВСКИ

    " Господин Медведчук - гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если, например, Россия…

  • ПОЗА АГРЕССИВНОГО НИЩЕГО

    Мило, забавно, приятно, - однако, думается, Тетянка все-таки ошибается, предлагая ждать " переобувания Зелебобиков". Во всяком случае,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

  • ХЛАДНОЕ ЖЕЛЕЗО ВЛАСТВУЕТ НАД ВСЕМ

    Полностью здесь. Суть: Евросоюз требует своей доли в Арктике, Штаты и Канада молчат, РФ вяло отбрыкивается. Теперь по пунктам: (а) Арктика -…

  • ОБМЕН ПО-КИЕВСКИ

    " Господин Медведчук - гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если, например, Россия…

  • ПОЗА АГРЕССИВНОГО НИЩЕГО

    Мило, забавно, приятно, - однако, думается, Тетянка все-таки ошибается, предлагая ждать " переобувания Зелебобиков". Во всяком случае,…