ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СОТВОРИВШИЕ КУМИРА




От любви до ненависти, говорят, один шаг. И наоборот. Причем, когда наоборот, речь, оказывается,  идет уже не просто о любви, а о слепом, на грани идолопоклонства обожании, когда ни о ком, кроме кумира, думать и писать уже не можешь. Не могу сказать, что такое для меня в новинку. Конечно, быть объектом поклонения кретинов удовольствия мало, но, поскольку в ряду людей, хорошо ко мне относящихся, кретины - редкое исключение, для коллекции пусть будут. Даже и благодарен им, ибо в своем фанатизме они, как выяснилось, собирают архив редких фотографий, посвященных истории российской фантастики на самом ее взлете, незадолго до обрушения в пропасть дешевых поделок на потребу невзяскательной публике. Тут, правда, необходимы уточнения: во-первых, фото, запечатлевшее меня со статуэткой в руках, сделано не в 2010-м, а тринадцатью годами раньше, а во-вторых, именуется эта премия, полученная в 1997-м мною, Робертом Шекли и Евгением Лукиным все-таки "Странник", а не так, как им кажется. Впрочем, учитывая скудость словарного запаса и небогатый умственный  потенциал "неистовеньких" грузинских блоггеров,  ни к этому нюансу, ни к общему уровню комментариев претензий нет. Поют, как умеют, и ладно. Но вот что на сайте моего фан-клуба, среди массы  полезных материалов непонятно с какой стати затесалась дебилкуватая заметка о сложностях становления Республики Южная Осетия, ни ко мне, ни к российской фантастике никакого отношения не имеющая, - это возмутительно. Как  объект восторгов, требую немедленно исправить.  
Tags: забавное, зоопсихология, изящное, над гнездом кукушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В НАЧАЛЕ БЫЛ ГНЕВ

    У г-на Воскресенского 34429 подписчика в "телеге". В основном, естественно, граждане Белоруссии. Некоторое количество, естественно,…

  • В БЛИЖАЙШЕЕ ОБОЗРИМОЕ ВРЕМЯ

    " Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине,…

  • ВРЕМЯ АНТИМАЙДАНА

    Не знаю, что сказать. Даже оправданная резкость Григория, в данном случае, уравновешивается здравой логикой его собеседника, - и добавить можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments