ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВЫБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ДРУЗЬЯМИ




Давешний упрек в нескромности, не скрою, задел. Ибо как раз скромностью, сестрой прочих талантов, в изобилии доставшихся мне от родителей и Провидения, за что маме, папе и Высшим Силам, конечно, спасибо, неложно горжусь. Однако, всесторонне обдумав (а вдруг?!) сюжет, пришел к выводу, что сей упрек все-таки несправедлив. Не говоря уж о свойственных мне постоянных "на мой взгляд", "ИМХО" и "думается" (никакой императивности, а следовательно, и самоуверенности), в пользу такого вывода, видимо, говорит и нелюбовь моя к жанру открытых писем. Типа, вот я так думаю, и пусть все знают! Такое, конечно, допустимл, но лишь в исполнении великих, мне же до, предположим, Виссариона Григорьевича с Николаем Васильевичем или, допустим, Натана  Яковлевича с Виктором Петровичем как отсюда до неба. Во всяком случае, я так предполагаю, а точки над i и прочее да расставят века.  Вместе с тем, на открытые письма, адресованные мне, отвечаю неукоснительно. Прежде всего, из врожденной (к слову о талантах) вежливости, а так же и потому что сам по себе жанр предполагает не столько личностный характер послания, сколько некое общественное его значение. Как, например, письмо, адресованное мне энное время назад уважаемым aznauri, ответ на которое был написан немедленно, поскольку эпистола содержала первые (и по сей день единственные) внятные  претензии ко мне и моей позиции со стороны умеренного фланга "неистовеньких" грузинских блоггеров. Ответа на ответ, как я, впрочем, и предполагал, пришлось ждать долго. И тем не менее, после нескольких (да простится мне назойливость) напоминаний, ответ получен. В связи с чем, предлагаю его Вашему вниманию, в убеждение, что вся эта переписка, - напоминаю, с человеком умным и неистеричным, - будучи прочитана сначала и до конца, дает полный и окончательный ответ на вопрос, чьи, - мои или моих грузинских критиков, - аргументы более весомы и чья позиция более объяективна. Добавлять к предлагаемым документами, по условиям жанра, естественно, ничего не стану (каждый сам да разберет и да решит для себя), однако не могу не сказать, что, на мой взгляд, в отличие от точки уважаемого оппонента, тот факт, что беженцы в Грузии появились в результате внешней агрессии, все-таки не является оправданием для изгнания их из обжитых мест в никуда дубинками, пусть даже и с предоставлением целого часа на сборы. Но это, разумеется, всего лишь мое мнение. 
Tags: былое и думы, грузия, от первого лица, только факты
Subscribe

  • ЗАДАЧА ДЛЯ БИОЛОГОВ

    Что меня восхищает, так это умение Евгена разъяснить очевидное даже тем, кто упорно не хочет это очевидное видеть. Но еще больше меня восхищает,…

  • КРРРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

    Очень показательные отблески Смуты: простейший сельский парень с уровнем культуры ниже плинтуса; ему задурили голову, и он "топил"…

  • СПЕРВА НАД НИМИ СМЕЮТСЯ...

    Я внимательно выслушал, очень внимательно (что и вам, дорогие друзья, рекомендую) просмотрел комментарии под роликом, и для начала, для тех, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments