ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СКРОМНО И СО ВКУСОМ


 

Итак, други, неисповедимые дорожки великой Сети привели в мой блог либерала. Я рад либералу. Мнение либерала по всем спектрам затронутых проблем, от мятежей в Магрибе до морального облика г-жи Волочковой, мне, безусловно, очень и очень интересно. Огорчает, правда, что меня, человека, от гордыни предельно далекого, либерал не подозревает даже, а прямо упрекнул в оном смертном грехе. Неясно. Да и прочее немногим понятнее.А потому, преодолевая врожденную скромность, предлагаю вашему вниманию этот материал, заранее благодаря  всех, кто хоть сколько-то разъяснит мне, в чем либерал хоть немного прав...
 


[info]jungfrukaellan
2011-02-21 01:52 pm UTC (ссылка)
Победы революционеров в арабских государствах радуют меня как сами по себе, так и потому, что Ваши прогнозы каждый раз оказываются галлюцинацией.

Человека с большим уровнем чванства и самодовольства в ЖЖ на данный момент просто нет. При том, что в активе лишь только приличный русский язык.

А потом получается "И не только я. С нынешнего утра, смею заверить, смысл происходящего на Ближнем Востоке точно не объяснит и наверняка не спрогнозирует никто, вплоть до монстров типа Евгения Примакова, Йосефа Бодански или Чарльза Сноу. " - когда за свой амломб отвечать не хочется, начинается привлечение Бодански и Сноу. Они, мол, тоже. Не я один громогласно обшибся. Накчинается прятание за авторитеты.

Не думаю, что на кормёжка Вашей семьи станет скуднее оттого, что Вы стали хуже разбираться (чем ранее, ибо теперь всё так турбулентно), ибо не верю, что Вы когда-либо кого-либо кормили своими прогнозами - зарабатывали Вы явно другим путём (хотя пером/пальцами по клавиатуре, несомненно), а прогнозы Ваши нечто вроде прохановско-кургинянских - страшилки для простодушных. И картинку поапокалиптичнее, разумеется.


На самом деле революция в Египте к процветанию не приведёт потому, что там в общем ситуация отчаянная - 80 илн тот ландшафт не держит, а устроил им их, по крайней мере отчасти, Мубарак с его неспособностью снизить рождаемость - скажем, у иранских мулл с этим всё обстояло замечательно, да там и территория другая. Сама по себе же она - шаг по дороге прогресса.
Ливийские же 6 млн вполне могут прожить в Ливии (главное, чтобы их 60 млн не сделалось), просто сорокалетний каддафизм им обрыдл.


Да, а конечная цель Ваших выступлений вполне очевидна - способствовать сохранению путинского режима. Так напугать всех наползающей катастрофой, чтобы они сплотились вокруг руководства.

(Ответить) (Thread)

 
Пожалуй, отвечу, ибо Ваша
[info]putnik1
2011-02-21 02:12 pm UTC (ссылка)
принадлежность к одному со мной виду все-же обязывает.

1. Я не вправе мешать Вам радоваться чему угодно, но насчет "галлюцинаций" Вы сильно перебарщиваете, ибо я редко что-то прогнозирую, я, как правило, стараюсь объяснить суть событий. Правда, для умных, но рад, что и Вы захаживаете.

2. Вы ошибаетесь. Я предельно скромен, что видно хотя бы из обилия в моих текстах "на мой взгляд" и "думается". Но при всей скромности вынужден заметить, что русский язык у меня куда выше "приличного".

3. Упаси Боже. Во-первых, я не прячусь за авторитеты, а указываю, что, начиная с данного времени, даже их прогнозы не очень убедительны, поскольку они базируются на устаревших конструкциях. Во-вторых, я за них ничуть не прячусь, ибо говорю исключительно о будущем. Это, конечно, нюансы, которые Вам не понять, но на то и я, чтобы растолковывать.

4. Тот факт, что Вы "не думаете", для меня очевиден, но рад, что Вы подтвердили сие вербально. Естественно, Вам остается только "не верить" или "верить".

5. Шаг по пути прогресса? Интересено было бы выслушать аргументы. Но не от Вас. Вы уже предсказуемо понятны.

6. Вы любите ненавидеть путинский режим, я высказываю свое мнение по этому вопросу, и давайте, как демократы, радоваться плюрализму мнений, а не наезжать друг на друга (хотя я в друзьях разборчив, так что прошу считать сей оборот идиомой, не более того) с претензиями.

(Ответить) (Уровень выше) (Thread)


[info]jungfrukaellan
2011-02-21 02:49 pm UTC (ссылка)
1 Вы преимущественно изъясняетесь обиняками, пугаете (и некоторой части Вашей аудитории таки страшно). Часто стараетесь избегать прямых высказываний. Суть событий чаще не объясняете, но намекаете на некую изнанку. Тьмы.
Но и с прогнозами -тоже мажете.

2 Насчёт скромности - комментарии излишни. Если какого качества очевидно не хватает, так это...

3 Прячетесь-прячетесь. "Я писал, что моя проблема в том, что я разучился ошибаться? Я ошибся? Ну так и что, а Вы вот знаете таких - Бодански и Сноу, так вот, по моим словам, они тоже теперь уже ничего не смогут предсказать. Знай, о читатей, что есть такие Бодански и Сноу и они ничуть не лучше. Так какие претензии?"

4 Было бы большой ошибкой... и далее по тексту.

5 Падение 30-летней личной диктатуры - в любом случае шаг по пути прогресса. Ибо правитель более чем засиделся. В случае Ливии всё более оптимистично, разумеется, Мубарак в 80 млн виноват, но теперь они Египет будут тянуть вниз в любом случае.

6 Как ни парадоксально, я за сохранение путинского режима на 2012-18. Ибо Россия в 1991-93 в частности и в 1991-99 в целом перенесла такое чудовищное время по мерками второй половины XX века (хотя в XIX люди всюду жили хуже, чем россияне в пресловутые 90-е - хотя бы из-за прогресса), что неплохо, что мы вырулили на Гинденбурга и для вящей стабилизации и дополнительногно сглаживания постимперского синдрома дополнительные 6 лет авторитаризма были бы кстати. С ещё большим забвением имперских традиций, разумеется.

Мне просто пропакондомы претят с их мерзенькими наездами на Волочкову или пресс-атташе Хамовнического суда. "Пласка-вакса" и прочее моральное непотребство.
Без гнусностей не могут.

(Ответить) (Уровень выше) (Thread)

 

[info]putnik1
2011-02-21 03:26 pm UTC (ссылка)
1. Я ж говорю, что пишу для тех, кто понимает. Вы, уже сказано, не из них. Не моя проблема. А где это я, кстати, мазал с прогнозами?

2. Предельно субъективное мнение. Я пояснил, почему моя уникальная скромность вполне очевидна, Вы ограничиваетесь бессильным многоточием. Но я снисходителен и не корю.

3. Я всего лишь (будучи скромен) указываю, что есть люди и компетентнее меня. Что чистая правда.

4. Труднопонимаемо. Но Вам простительно.

5. Вам шашечки или ехать? Вам 30 лет важны или итог этих 30 лет? Можете не отвечать и радуйтесь своим шашечкам.

6. Труднопонимаемо. По крайней мере, мне не под силу. К слову, отметьте, насколько я скромен.

Пардон. Мерзеньким наездом на Волочкову было бы, пройдись я по недостаткам/достоинствам ее фигуры или личной жизни. А назвать дуру дурой - всего лишь констатация. А что до пресс-атташе, то как назвать даму, по исполнении заказа натужно точащую из себя слезу на публику?

(Ответить) (Уровень выше) (Thread)


[info]jungfrukaellan
2011-02-21 04:04 pm UTC (ссылка)
1 Вы пишете туманными намёками преимущественно для своей паствы - разношёрстной довольно, впрочем, но сугубо консервативной. В итоге Вы на что-то намекнёте, а в комментах они предсказуемо разъяснят, что всех, кто против нас, надо повесить.
Прогностическая ценность гнусного свойства туманностей в посте и одиозностей в комментах невысока.

Мажете - " С одной стороны, воевать решили старейшины кланов востока и бенгазийские муллы (отсюда и взбрык территориальных войск), с другой стороны, на стороне властей Триполи, Сирта и глубокая Сахара (что очень серьезно)."

В Триполи уже аэропорт взят.

Хотя Вы лукаво пишете, что, дескать, прогноз точный затруднён, ибо Шайтан может измыслить и совершить самые невообразимые вещи.

2 Скромность у Вас отсутствует совершенно, крайний и ничем не сдерживаемый апломб налицо.

3 В посте, посвящённом Вашей личной неспособности предсказать ход развития событий упоминания фамилий экспертов лучших, чем Вы, но тоже ошибшихся, очень напоминают попытки спрятаться за их спину.

4 Я намекал, что Вы оборвали цитату - и не особо оригинальным образом. Там, где Вы написали "Тот факт, что Вы "не думаете"...", хотя у меня "я не думаю" были вводным предложением. Дешёвый приём.

5 Что до Ливии, то к ней аргументы такого рода уж точно не применимы, ибо она с её 6 млн без Каддафи начнёт развиваться вполне замечательно - ей катастрофа нипочему не грозит. Что до Египта,то там катастрофические 80 млн наросли при Мубараке, в начале его правления было 45 млн. Т.е. в этом плане там в любом случае будет очень скверно и именно по вине диктатора. Но его свержение в любом случае означает возможность обновления и построения более справедливого порядка, а сидящий на троне 30 лет эффективно править не способен.

Т.е. мне и в случае с Мубараком ехать, а уж в случае в Каддафи я вообще не вижу контраргументов.


6 И заметка о Волочковой мерзость - осмелилась дама выступить против авторитарного режима, сразу нужно облить грязью в стиле Марины Юденич какой. И заметки о пресс-атташе отвратительны - понятно, что она говорит правду. Интонация тошнотворная там всюду, что писателю очевидно, разумеется.

Самое забавное при этом, что я Ходорковского... не сторонник и не особо переживаю за то, что они сидит. Ибо я вообще к судьбе наших природных ресурсов подхожу не так как его сторонники.
Просто держит его в заключении так или иначе диктатура.

(Ответить) (Уровень выше) (Thread)


[info]putnik1
2011-02-21 05:17 pm UTC (ссылка)
Ясно. Отвечать, уж извините, не буду, - как хозяин, оставляю последнее слово за Вами, но за готовый диалог не могу не поблагодарить.

(Ответить) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом


Tags: номинация: диалог года, странное
Subscribe

  • ПРОБИРОЧНЫЕ

    Помимо прочего, как по мне, шикарная эпитафия недавно склеившему ласты м-ру Пауэллу. Но вспомнились слова из его давнего выступления перед активом…

  • ИСКОРЕНЕНИЕ

    Здесь, и поскольку вчера я уже сказал, что " если на мертвом теле есть какие-либо повреждения, публике сообщат о самоубийстве, а если…

  • ОПЯТЬ О БАБАХ

    Здесь. Если коротко, то здесь. Я же, поскольку тему уже освещал, просто присоединяюсь к мнению Владимира Грубника...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • ПРОБИРОЧНЫЕ

    Помимо прочего, как по мне, шикарная эпитафия недавно склеившему ласты м-ру Пауэллу. Но вспомнились слова из его давнего выступления перед активом…

  • ИСКОРЕНЕНИЕ

    Здесь, и поскольку вчера я уже сказал, что " если на мертвом теле есть какие-либо повреждения, публике сообщат о самоубийстве, а если…

  • ОПЯТЬ О БАБАХ

    Здесь. Если коротко, то здесь. Я же, поскольку тему уже освещал, просто присоединяюсь к мнению Владимира Грубника...