ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

С НОВЫМ ВЕКОМ!




Цитата
Приплы-ыли!
[info]baltvilks
2011-02-21 04:14 am UTC (ссылка)
Но что, родненькие мои, приплыли? Приплы-ыли!

Пиздец не подкрадывался незаметно. Вернее сказать, шел он тихо - в вонючих мягких шлёпках с затоптанными задниками, но шел не скрываясь. Я не берусь предрекать деталей - они могут быть разными, но... будет бо-бо. Сопротивляться отдельным лицам, безусловно, можно и нужно. Даже кое-где останутся кое-какие анклавы (например, Польша, Литва, может быть, часть Хорватии или еще где), но суть это не изменит.

У извращенцев (неважно каким именем они себя называют) помимо каловых масс бешено плодящихся волосатых двуногих биороботов (что не главное, но немаловажное дело) есть три важные вещи: вера в Бога, идеология ненависти к другим и свод моральных понятий. У тех, кто им даже не противостоит, но еще не готов открыто прогнуться, нет ни того, ни другого, ни третьего. Нет даже пресловутой свободы (коей большинство оскотиневшегося быдла даже не умеет пользоваться), ибо свобода заменена троцкистско-ленинской "политкорректностью". Ну а коли так - то не спасут ни технологии, ни вертолеты, ни ядрены-бомбы, ни пулеметы с разрывными пулями (которыми напоследок пострелять по толпе уродов все-таки чертовски приятно).

Так шта-а-а... Вот так. Еще спешу огорчить конформистов: переход в Ислам не спасет большинство из вас от смерти, предваренной истязаниями и, возможно, даже уеблением, ну да надежда юношей питает (и дэвущек тоже).

Ну и немного позитива: большинство из нас жаждет хлеба и зрелищ. Насчет хлебушка не уверен, а вот зрелищ всем будет в достатке. И очень даже интересных. Так что бум готовиться.

(Ответить)


отпечатано комментоксероксом


Одной из самых вредных групп человечества считаю всезнаек, влюбленных в себя и не умеющих признавать свои ошибки. Я, к счастью, не из них. Вчера, подводя итоги развитию событий в Ливии, я предположил, что Каддафи, скорее всего, возьмет ситуацию под контроль, но оговорил, что лишь в том случае, если Шайтан не заготовил каких-то совсем уж хитрых уловок. А Шайтан заготовил. И сейчас я, кормящий семью умением разбираться в таких и похожих ситуациях, признаю четко и вслух: уровень моего понимания еще позволяет понять, что происходит, и даже делать некоторые прогнозы, но не более того. И не только я. С нынешнего утра, смею заверить, смысл происходящего на Ближнем Востоке точно не объяснит и наверняка не спрогнозирует никто, вплоть до монстров типа Евгения Примакова, Йосефа Бодански или Чарльза Сноу. Не потому, что они не в теме, они, безусловно, в теме, и еще как. Но…

В свое время кто-то, кажется, Натан Эйдельман, но не поручусь, заметил, что реальные сроки старта-финиша веков отличны от календарных. Новые времена наступают не со звоном бокалов в новогоднюю ночь с нулевого на первый год, а тогда, когда становятся очевидны принципиальные тенденции будущего, ставшего настоящим. Скажем, девятнадцатый век, начавшись в 1814-1815 годах отречением Наполеона, завершился в 1918-м, когда тысячелетнее мироустройство рухнуло, а короны валялись на мостовых, окончанием же века двадцатого модно было до самых последних пор считать развал СССР и конец «биполярного мира». Что, видимо, неправильно, ибо мира «монополярного», по сути дела, и не было. Была агония умирающего прошлого, еще не перешедшего в новое качество, и эта агония затянулась на два десятилетия, ничего всерьез, качественно, в раскладе не меняя. А сейчас расклад меняется стремительно, хуже того, качественно, и кто бы ни нажал на курок стартового пистолета, он очень сильно ошибается, если надеется удержать происходящее в желательных для себя рамках. Пришло принципиально новое время, со своими принципиально новыми песнями и правилами игры.

Дело, конечно, не в Исламе. То есть, и в Исламе тоже. Но не в первую очередь. Ислам – всего лишь идеология, и если говорить о нем только как об идеологии, даже не самая плохая; кто не верит, пусть внимательно перечитает Коран. А еще лучше – хадисы. Потому что Коран, как все священные тексты, мутен, многозначен и практически непереводим, а толкователям веры нет, хадисы же – всего лишь примеры того, как поступал в разных случаях умный и незлой человек с предельно рациональным складом мышления. Дело в том, кого объединяет Ислам сегодня. Около полутора тысяч лет назад, когда все только начиналось, из аравийских пустынь шли под знаменем Бога- Абсолютно-Единого-И-Для-Всех люди, готовые и способные в обмен на Учение брать и осваивать знания, привычки, традиции более культурных народов. Лет пятьсот тому, гребень второй, Османской волны столкнул с Европой людей, по уровню развития ей примерно равных, в чем-то отстающих, а в чем-то и опережающих.

Нынче все не так. Не надо иметь много ума, чтобы понять, что в движение пришли силы, по сути, близкие к стихийным. Немереные, постоянно растущие толпы организмов, ментально не выросших из седой древности, а что еще важнее, - голодных. По-настоящему, так, как нам с вами, кроме последних еще живых блокадников, пожалуй, и не понять, - и притом ни при каких вариантах не способных сами себя прокормить и подсознательно это чувствующих. Тот Ислам, который их объединяет, вдохновляет и ведет, в сущности, и не Ислам вовсе, за то, что они творят, Пророк приказывал рубить головы, но им-то на это плевать, потому что жизнь, какой живут они, гроша ломаного не стоит, а в Раю все совсем иначе; Ислам же, как и всякая религия, иррационален и сулит вечную, настоящую жизнь, за которую не жалко пожертвовать сколькими-то десятилетиями жизни бренной. И в индивидуальном порядке, и массово (посмотрите на Ливию).

Почти уверен, очень многие, как «общечеловеки», так и адепты «классового единства» меня не захотят и не смогут понять, но от этого ни для меня, ни для них ровным счетом ничего не изменится. Толпы уже сорвались с поводков, на которых держали их люди ХХ века, и толпы почуяли как свою силу, так и бессилие тех, кого раньше боялись. У них, в общем, и другого выхода нет, кроме как ломиться туда, где есть еда и красивые вещи, которыми они обездолены. По сути, новое Великое Переселение. Цунами, которое вот-вот, не завтра, так через год, не через год, так через пять-десять лет обрушится на «цивилизованный мир» всерьез. Не регулярными армиями, нет, конечно. Волнами «беженцев от геноцида», которых «негуманно» не впускать. Толпами безумной молодежи из предместий парижей и лондонов, которые «негуманно» депортировать. Отнями, а потому и тысячами шахидов в метро, автобусах, парках. До победного конца.

Эти волны, между прочим, подомнут, не глядя, что как бы братья, и вменяемых мусульман. Потому что идеология обязательно отражает чаяния паствы, а пастве плевать на высокую философию, ей надо, чтобы идея давала карт-бланш на то, чего она желает. То есть, всякие Ан-Наимы и Тауфики Ибрагимы могут идти на воздух, их, возможно, и помилуют, но рот открывать лучше не надо. А такие же высоколобые, но куда более прагматичные Юсуфы Кардауи, хотят они того или не хотят, будут вынуждены подгонять свою философию под требования тупой биомассы. Во-первых, потому что в ином случае биомасса похерит и их, выдвинув из своих глубин простых, своих в доску «омаров», трактующих Ислам так, как ей, биомассе, угодно, - на уровне «борода-чадра-джихад», а во-вторых, поскольку почему бы и нет, если , скорректировав идеологию, можно будет стать первыми парнями на деревне.

Если честно, я не знаю, что сможет противопоставить этому нашествию наш относительно уютный хомячий мирок. Новое издание европоцентризма в расистских интонациях? Нужно время. Без крутого и долгого голода не выйдет, а процесс идет быстро. Реанимированное, адекватно угрозе отмороженное Христианство? Едва ли. Что оно само по себе не лучше угрозы, вопрос второй, главное, для полного  утверждения его в качестве «идеологии ответа» нужна реальная, не напоказ вера, а эта вера, хоть кол на голове теши, утрачена и опять же за десять-двадцать лет невосстановима. И за полвека тоже. Тут надо поколение, которое не будет брыкаться вразумлению хотя бы и под страхом костра. Которого, сами понимаете, никто не запалит.

А коль скоро так, не станем умножать сущностей. Хомяки и реагировать будут, как положено хомякам. Сперва ужасаться «негуманным мерам» (если кто-то все же решится эти меры принять) и сметать демонстрациями «политкорректного» протеста зарвавшихся «фошиздов-фошиздов-фошиздов». Потом, напуганное взрывами и очевидной безнадегой, требовать «пойти на уступки и сесть за стол переговоров». Потом принимать Ислам, в надежде, что «своих не тронут». А совсем потом, когда «фошиздов» уйдут, уступки за столом переговоров будут сделаны, а исламизация хомяков (без веры, просто чтобы выжить) примет обвальный характер, - вот тогда-то начнется самое интересное. Ведь кормушка, как известно, принадлежит победителю, имеющему право на учет и контроль. Особенно, если ни на что другое не способен. Так что правила жизни станут диктовать лидеры новых хозяев, а контролировать, - вполне законно, на государственном уровне, - отряды, сформированные из своей паствы, - что-то типа саудовской «мухабарат ад-дин» или иранских «пасдаранов».

По сути, ничего нового, явление хорошо нам известное. На многих и многих примерах. Хотя бы и той же Украины (не только ее, но образец почти эталонный), где вся основа претензий «национально сознательных» основана только на том, что они, понимаешь, украиноязычны от рождения, в связи с чем, - именно по праву украиноязычия и «титульности», -  вправе диктовать всем остальным, напуганным, разрозненным и бессильным, свои условия, контролируя их соблюдение. Только, конечно, в куда более глобальном и жестоком варианте. При котором всем этим некоренным неофитам еще ой как надо будет доказывать свою верность новым правилам, и не стоит думать, что бороду, чадру и пост в Рамадан сочтут достаточным подтверждением полноценности. Ибо право на крошку пряника тем, кто и так ел этот пряник, ни с кем не делясь, чересчур долго, заслужить будет нелегко.  

Можно ли всего этого избежать? Наверное, можно. Если закладываться на чудо. То есть, на вмешательство Божье. Но в том-то и дело, что Бог, если он есть и если он смотрит на нас, внимает тем, кто в него верит. Верит по-настоящему, и неважно, в какой из земных трактовок. Сами понимаете, на этом поле нам, хомякам, не выиграть. А коль скоро так, остается лишь признать реалии наконец-то наступившего XXI века, - века, в котором нам все предстоит выживать и умирать.
Tags: альтернатива, вопросы теории, горизонты, изнанка тьмы, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗАДАЧА ДЛЯ БИОЛОГОВ

    Что меня восхищает, так это умение Евгена разъяснить очевидное даже тем, кто упорно не хочет это очевидное видеть. Но еще больше меня восхищает,…

  • КРРРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

    Очень показательные отблески Смуты: простейший сельский парень с уровнем культуры ниже плинтуса; ему задурили голову, и он "топил"…

  • СПЕРВА НАД НИМИ СМЕЮТСЯ...

    Я внимательно выслушал, очень внимательно (что и вам, дорогие друзья, рекомендую) просмотрел комментарии под роликом, и для начала, для тех, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ЗАДАЧА ДЛЯ БИОЛОГОВ

    Что меня восхищает, так это умение Евгена разъяснить очевидное даже тем, кто упорно не хочет это очевидное видеть. Но еще больше меня восхищает,…

  • КРРРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

    Очень показательные отблески Смуты: простейший сельский парень с уровнем культуры ниже плинтуса; ему задурили голову, и он "топил"…

  • СПЕРВА НАД НИМИ СМЕЮТСЯ...

    Я внимательно выслушал, очень внимательно (что и вам, дорогие друзья, рекомендую) просмотрел комментарии под роликом, и для начала, для тех, у…