ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ (2)




Прежде всего, огромный респект дорогому cmike, разъяснившему основной вопрос постинга "Вести с полей". Оказывается, попытка дестабилизации Китая по "тунисскому" лекалу, судя по всему, таки была, но пресечена в зародыше и так плотно, что даже особой информации не просочилось. 

Видимо, есть ответ и на вопрос уважаемого alitet67, озадаченного вопросом, почему такая буза стала возможна в знакомой ему не понаслышке Ливии, где, в отличие от Египта, социальное обеспечение поставлено на очень высокий уровень. Во-первых, как я уже, кажется, говорил, зона Бенгази - центр "дервишского движения", некоего Талибан-light, зародившегося когда-то по ходу войны с итальянцами, опорная база "диких мулл", которых полковник неукоснительно давил. Тот факт, что инициаторами события стали хлопцы из подпольного братства "Сынов Омара аль-Мухтара" (предводитель тех самых "дервишей", казненный итальянцами) вполне красноречив. Во-вторых, поскольку армия в Ливии формируется по территориальному принципу, пугающая инфа о "переходе войск на сторону народа" говорит только о том, что бенгазийские муллы и шейхи тамошних кланов дали своей пастве и своим детям соответствующую отмашку.  

Можно уже говорить и о том, что эти самые "мирные протесты" на самом деле нечто совершенно другое. Уже понятно (хотя пока что широко не озвучивается), что силы правопорядка открыли огонь на поражение только тогда, когда "мирные протестанты" начали брать заложников, а двоих из них в доказательство серьезности своих намерений просто повесили. За шею. При этом понемногу перестает быть секретом, что организаторами событий были, в основном, иностранцы из "революционных" стран - Туниса,  Египта, Судана, Сирии и Турции, а также палестинцы. То есть, для раскачки ситуации в страну, как некогда на Украину, в Киргизию и так далее были вброшены легионеры их арабских аналогов "Отпора", "Кмары" и им подобных, активно заводящие, в частности, бенгазийские медресе (ученики суданского Ат-Тураби) и гастарбайтеров на нефтепромыслах Аль-Байды. 

Пока что, судя по всему, полковник понемногу задачу решает. Очаги мятежа блокированы, давят  бунтовщиков (после уличных линчей и пальбы по людям) жестоко, завести на  выступление запад и центр - "европеизированный" Триполи и бедуинский Сирт -на данный момент  не выходит, племена "глубокой Сахары", вроде, на стороне шефа. По всей логике, если Шайтан не измыслит каких-то уж вовсе лукавых уловок, мятеж будет подавлен. А тогда изменится многое, тогда и алжирские вояки начнут стрелять по "мирным протестантам" из Аль-Каиды Магриба, и марокканский король, ежели что, вызовет в города людей пустыни, что он пока еще стесняется делать. Вот только логика логикой, а в этом случае, как я уже говорил, сценарий будет сломан, чего продюсеры шоу позволить себе не могут. Так что подождем с выводами до утра. Шайтан в эту ночь спать точно не ляжет, - и, следовательно, полковнику рано расслабляться. 

Tags: альтернатива, восточные напевы, горизонты, китай, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →