ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

Пиар: ЖА НАШУ И ВАШУ ШВАБОДУ




"Вы все о свободе, дружище, вы все о свободе...
Однако, простите, а что же такое свобода
?"
Лев Вершинин

"Демократия может утвердиться лишь в том обществе, где она реально востребована... Можно делать вид, будто голодный бунт против авторитарного режима – это битва за гражданские свободы. Но не стоит удивляться, что демократия, завоеванная таким путем, окажется нежизнеспособной и вскоре рухнет, словно карточный домик"

В очередной раз, - без особых комментариев, - рекомендую статью уважаемого Михаила Дубинянского. Безусловно, автор, будучи ограничен собственными взглядами на жизнь, вновь спотыкается, как только дело доходит до выводов, прямо проистекающих из его же собственных рассуждений, но это вновь совершенно неважно, потому что, коль скоро рассуждения стройны и верны, никаких других выводов ни один разумный человек не сделает. Ведь, действительно, те, кто ведет, и те, кого ведут, понимают свободу совершенно по-разному. А горькое разочарование большинства после подведения итогов, уже не в счет: победившая свобода, в отличие от прогнившей тирании, комплексами не обременена. Потому что свобода.


Tags: альтернатива, вопросы теории, изнанка тьмы, подсознательное, права человека
Subscribe

  • ЗАДАЧА ДЛЯ БИОЛОГОВ

    Что меня восхищает, так это умение Евгена разъяснить очевидное даже тем, кто упорно не хочет это очевидное видеть. Но еще больше меня восхищает,…

  • КРРРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

    Очень показательные отблески Смуты: простейший сельский парень с уровнем культуры ниже плинтуса; ему задурили голову, и он "топил"…

  • СПЕРВА НАД НИМИ СМЕЮТСЯ...

    Я внимательно выслушал, очень внимательно (что и вам, дорогие друзья, рекомендую) просмотрел комментарии под роликом, и для начала, для тех, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment