ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

WE ARE!


 

Нас уже не хватает в шеренгах по восемь. Что нужно сделать, чтобы боец ОМОН'а, на которого ты случайно уронил с 14 этажа отеля четыре арбуза, сказал "спасибо", чем фуфа отличается от фыфы, а фыфа от фафы, в чём величие красных штанов Сина, почему мы с Сашей Бушковым в январе 1991 года не сумели удержать взятую под контроль Ялту, сдав ее еще не самостийным украинским кагэбэшникам и многое, многое другое, - все это уже ушло в область преданий, хранимых немногими. Но Старый Фэндом, вернее, просто Фэндом, ибо нечто, именуемое "фэндомом" ныне, это совсем иное, куда более прагматичное, для меня всегда остается чем-то предельно светлым, таким, без чего жизнь была бы намного серее и скуднее. Когда я говорю, что Фэндом был для меня, да и остается второй семьей, я не слишком преувеличиваю.  Мы все любили фантастику, потом кто-то начал писать, кто-то стал редактором, кто-то критиком, а кто-то так и остался читателем, но это уже, честное слово, не имеет значения. Главное, что жила (и ныне, постепенно, увы, сужаясь, живет) корпорация по неким неписанным, но обязательным правилам, соблюдавшимся добровольно и без принуждения, - просто потому, что вокруг все были свои, завидовать считалось грешным, тем паче, что все, - вне зависимости от того, кому повезло больше, а кому меньше, - друг друга стоили и все это прекрасно сознавали. А еще не хотелось выглядеть некрасиво в глазах тех, кто, - никем, естественно, не назначенный, силой вещей, - был негласно признан хранителем клановых традиций. Их было не так уж много, и они не были ангелами до такой степени, что страшно вспомнить, напротив, изрядными поросятами, - но что-то подсказывало всем нам: границы допустимого, которые они определили для себя, лучше не переступать никому. Просто потому, что потом будет стыдно перед своими. В общем-то, как я понимаю, на них и держалось. С днем рождения, дорогой  zurzmansor, - и, надеюсь, до встречи!   

Tags: без политики, друзья
Subscribe

  • ЗАДАЧА ДЛЯ БИОЛОГОВ

    Что меня восхищает, так это умение Евгена разъяснить очевидное даже тем, кто упорно не хочет это очевидное видеть. Но еще больше меня восхищает,…

  • КРРРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

    Очень показательные отблески Смуты: простейший сельский парень с уровнем культуры ниже плинтуса; ему задурили голову, и он "топил"…

  • СПЕРВА НАД НИМИ СМЕЮТСЯ...

    Я внимательно выслушал, очень внимательно (что и вам, дорогие друзья, рекомендую) просмотрел комментарии под роликом, и для начала, для тех, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments