ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МАЛЬЧИКИ ДЛЯ ПОРКИ



China, Russia can cooperate to punish Lithuania...

Сперва дайджест.


В целом: жесточайшая реакция на решение Вильни признать Тайвань с выводом: дело не в Литве, она "провоцирует КНР по сценарию США...Однако Литва, не сознавая того, зашла слишком далеко. Речь идет об основных интересах Китая - Китай никогда не будет сидеть сложа руки, если кто-то попытается коснуться этой красной черты. Даже такие старые недруги, как США и Япония не смеют заходить слишком далеко... они действуют через Литву, применяя тактику "салями", медленного обострения конфликта".

Затем о Литве: "Эта самая антироссийская страна в Европе привыкла выступать в роли провокатора и теперь направила свой антироссийский импульс в сторону Китая, никогда с ней не враждовавшего". А значит: "Китай должен принять решительные меры против Литвы (...) Китай должен объединиться с Россией и Беларусью, странами, граничащими с Литвой, и наказать провокаторов. Китаю и России необходимо совместно нанести тяжелый удар по одной или двум (!) шавкамСША, чтобы предупредить другие страны. Китай не должен позволять союзникам США провоцировать Китай и Россию".

Выводы: "Китайско-российское стратегическое партнерство должно продемонстрировать союзникам США, что у них не получится делать все, что они хотят, против КНР и РФ, уповая на поддержку США. Китай и Россия должны использовать все возможности, чтобы нанести удар по обезумевшей стране. Это должно стать новым содержанием и руководством их стратегического сотрудничества. Литва должна получить жестокий урок. Китай должен контратаковать, чтобы никому не было повадно подражать Литве".

И наконец резюме: "Тайваньский вопрос не разменная монета. Это водораздел между миром и войной. Если США  начали новый раунд провокаций по поводу Тайваня, Китай должен ответить. Настало время задуматься о том, следует ли ускорить окончательное решение тайваньского вопроса, полностью исключив возможность того, что некоторые американские пешки будут использовать Тайвань в качестве разменной монеты. Такое стратегическое рассмотрение становится все более актуальным для Китая".

Пояснения.

(а) Global Times - английский вариант Женьминь Жибао, орган ЦК КПК, отражающий мнение руководства КНР, то есть, по сути, группы тов. Си, на данный момент, насколько мне известно, укрепляющей свои позиции, зачищая т.н. "комсомольцев", и поскольку перед нами не просто статья, а редакционная передовица, значит, тезисы спущены в редакцию свыше.

(б) В тексте статьи (я специально поспрашивал знающих людей) принципиально важно обилие императивов, - "должна", "должен", "должны", - в принципе, не свойственных политической риторике людей из Чжуннанхай. То есть, по сути, речь идет о том, что в Пекине решили делать и будут делать, дабы объяснить главному врагу, что повышать ставки не надо.

(в) Ясно, что дело не в Литве. Это могла быть Латвия, могла быть Словакия, или Грузия, или кто угодно из бессловесно исполнительных сявок, которыми пользуются по мере необходимости. Но так вышло, что использовали Литву, и теперь Китай настроен всеми методами (кроме, конечно, военных) сделать виленским так бо-бо, чтобы все остальные закаялись.

(г) Совершенно очевиден мессадж, посланный Москве: время слов на исходе, РФ должна объединиться с Китаем, готовым помочь ей "преподать урок" антироссийским силам, коль скоро они явно стали и антикитайскими. И параллельно указано, что Белоруссия в этой связке рассматривается, как естественное, находящееся под присмотром и опекой Китая звено.

(д) Это уже руководство к действию. Как отреагирует Кремль? Не знаю. Но, как говорят люди, знающие куда больше меня, последствия отказа будут фатальны. А безоговорочно встав на сторону КНР, они, конечно, не вылечат внутренние хвори (при них это невозможно), но спасут страну от хаоса и развала, дав ей надежду на хоть какие-то улучшения после них.

Tags: безусловное, китай, литва, неизбежное, тенденции, только факты
Subscribe

  • ДИНАМИКА РОСТА

    Приятно. Дальше будет еще приятнее. Лично у меня возражений нет.

  • ДЕВОЧКА И СМЕРТЬ

    Фаина Савенкова - талантливая девочка из Луганска, пишущая красивые сказки, совсем неплохие стихи и даже пьесы. Она росла под постоянными…

  • СТРЕЛКОВСКИЕ ТЕЗИСЫ

    Вообще-то я давно не смотрю шоу г-на Соловьева, но мне процитировали, указав тайминг, и я, не поверив, проверил: " Вопрос, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДИНАМИКА РОСТА

    Приятно. Дальше будет еще приятнее. Лично у меня возражений нет.

  • ДЕВОЧКА И СМЕРТЬ

    Фаина Савенкова - талантливая девочка из Луганска, пишущая красивые сказки, совсем неплохие стихи и даже пьесы. Она росла под постоянными…

  • СТРЕЛКОВСКИЕ ТЕЗИСЫ

    Вообще-то я давно не смотрю шоу г-на Соловьева, но мне процитировали, указав тайминг, и я, не поверив, проверил: " Вопрос, что…