ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АЛЬ-КАИДА НОВОГО ЭТАПА



По мотивам заметки о совершенно нелепом поминании "геноцида" экс-женой блогера уважаемый ersieesist (спасибо!) прислал несколько ссылок, снабдив их краткими пояснениями, и оказывается, поминание "геноцида" экс-женой блогера не такая уж нелепость, как кажется на первый взгляд. Кое о чем я уже писал, поэтому, чтобы не повторять, прошу освежить в памяти это, это и это (в текстах - дополнительные ссылки), - и поехали...


Как мы уже знаем, деятельность "виленского штаба" осуществляется под прямым контролем специалистов International Center on Nonviolent Conflict (ICNC), но чего мы еще не знали, так это того, что на Белоруссии был впервые апробирована доктрина "Right to Assist" ("Право помогать"), активно разрабатывавшаяся ICNC в последние три года и являющаяся прямым продолжением широко известной доктрины "The Responsibility to Protect" ("Обязанность защищать"), -

базового документа для авторизации СБ ООН международной интервенции в целях предотвращения геноцида. Данная доктрина была представлена два года назад в специальном докладе ICNC  под названием "Preventing Mass Atrocities. From a Responsibility to Protect (RtoP) to a Right to Assist (RtoA). Campaigns of Civil Resistance" ("Предотвращение массовых зверств. От обязанности защищать /RtoP/ к праву помогать /RtoA/. Кампании гражданского сопротивления").

Суть обеих доктрин одинакова: в медиа-пространство вбрасывается и активно (доказательства не обязательны) раскручивается до "аксиоматичности" обвинение руководство той или иной страны в преступлении против человечества, лучше всего - в геноциде собственного населения, после чего начинается "активная фаза". Но если доктрина "Обязанность защищать" предполагает вооруженное вмешательство, в свою очередь, предполагающее необходимость авторизации СБ ООН, то,

согласно доктрине "Право помогать",  против намеченного к обработке государства создается коалиция неправительственных организаций, "многосторонних институтов", государственных структур и т.д. "для оказания помощи внутренней оппозиции для свержения режима, обвиненного в геноциде". И поскольку речь идет о проведении "ненасильственной интервенции" ("силовой вариант" не исключается, но только силами "структур внутренней оппозиции"), авторизация СБ ООН, в данном случае, не нужна.

Проще говоря, доктрина "Право помогать" является гражданским аналогом военной доктрины США о неконвенциональной войне, то есть, формирования в другой стране  движения сопротивления и всяческой его поддержки в целях нарушения деятельности иностранного правительства, принуждения правительства или его свержения, -  силами, скажем так, "аль-каиды", объединяющей все существующие "лаборатории цветных революций" в транснациональный существующая сеть охватывает ок. 100 стран)

альянс, ориентированный на сокрушение  неугодных Западу режимов. Более того, работа уже перешла в практическую плоскость. Всего несколько месяцев назад, 29 марта,  ICNC (к слову, )  официально сообщил о структурной реорганизации, предполагающей полный отказ от  учебного и научного  направлений деятельности и превращение ICNC в полностью специализированный "планетарный" центр подготовки из "диссидентов" актива для цветных революций на базе  доктрины "Право помогать":

"ICNC has decided to shift our emphasis from research and academic initiatives to focus on three core priorities:
1. Education and training of dissidents internationally, building on our current network and scaling it multiple times.
2. Outreach to the democracy promotion and foreign policy communities about the signicance of civil resistance and best practices for external support of prodemocracy activists.
3. Expansion of ICNC’s website, which is already a worldwide resource, to reach and serve new constituencies
.
"

то есть:

"ICNC решил сместить акцент с исследований и академических инициатив на три основных приоритета:
1. Обучение и подготовка диссидентов на международном уровне, опираясь на нашу существующую сеть и многократно масштабируя ее.
2. Информирование сообществ сторонников демократии и внешней политики о значении гражданского сопротивления и передовых методах внешней поддержки активистов движения за демократию.
3. Расширение веб-сайта ICNC, который уже стал всемирным ресурсом, для охвата и обслуживания новых клиентов
".

Насколько можно судить, такое решение (и об этом было сообщено в тот же день) связано с тем, что в руководстве ICNC произошли кадровые изменения и с 30 июня с. г. на пост директора ICNC возвращается его основатель Питер Аккерман - ученик и соратник Джина Шарпа,  один из самых отъявленных "ястребов" вашингтонской тусовки, принципиальный сторонник "жестких вариантов".

Резюме.

Все рассуждения о "новой разрядке", все разговоры о "компромиссах" и все "встречи на высшем уровне" - чистая декорация. Штаты настроены решать важные для них вопросов в свою пользу, - и противостояние будет выходить на куда более высокий уровень. В частности, не оставят в покое и Белоруссию, ее будут раскачивать и далее, вплоть до аксиоматизации "геноцида". Впрочем, уважаемый  ersieesist

полагает, что (цитата) "на фоне  туч, сгущающихся на американо-российском и американо-китайском направлениях ситуация в Белоруссии -  детские игры в песочнице", и я с ним согласен, - с той оговоркой,  что в чем-то это и не так плохо: силою вещей Минск не останется в одиночестве, и если все же падет, то только вместе с Москвой и Пекином, а их победа в противостоянии будет и его победой...
Tags: белоруссия, вопросы теории, изнанка тьмы, империя добра, терроризм, технологии, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРВАЯ КРОВЬ

    " В потоке мигрантов почти четверть - несовершеннолетние и почти треть - женщины… Их безопасность под угрозой... возникает вопрос…

  • СТАВКА НА ЧЕРНОЕ

    No comments, - сюжет недурно прокомментировал Евген Кулешов, - но кое-что надо добавить. К наплыву мигрантов в Европу можно относиться…

  • СТОЯЛИ ЗВЕРИ ОКОЛО ДВЕРИ...

    Паззл складывается: сразу после мгновенной реакции киевской амбасады США, задавшей следствию направление, заливистый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 223 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРВАЯ КРОВЬ

    " В потоке мигрантов почти четверть - несовершеннолетние и почти треть - женщины… Их безопасность под угрозой... возникает вопрос…

  • СТАВКА НА ЧЕРНОЕ

    No comments, - сюжет недурно прокомментировал Евген Кулешов, - но кое-что надо добавить. К наплыву мигрантов в Европу можно относиться…

  • СТОЯЛИ ЗВЕРИ ОКОЛО ДВЕРИ...

    Паззл складывается: сразу после мгновенной реакции киевской амбасады США, задавшей следствию направление, заливистый…