ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НАКУЯ


  
 
Безмерно раздражающий уважаемого (без малейшей иронии) trim_c  тезис, согласно которому можно быть "оранжевым" и умным, а можно быть "оранжевым" и честным, но сомещать в себе оба эти качества, будучи "оранжевым", невозможно, получает все новые и новые подтверждения. Вот, скажем, сказал в прошлом году Дмитрий Табачник, тогда еще не министр, что "Голодомор превратился в индустрию хищения крупных бюджетных средств", назвав при этом и объекты,с которых патриоты имели откат, - и ему это припоминается: помянутые патриоты уже требуют возбудить дело "за оскорбление жертв Голодомора". Пока адресаты откатов еще не известны. А для пущей важности, конечно, еще и "изъять из продажи его книги, "которые разжигают межнациональную вражду и раскалывают Украину", - в том смысле, что там изложена правда об украинских нацистах, который, по мнению "оранжевых", обижать нельзя. Потому как у них свое понятие, что такое эта самая правда и с чем ее едят. Дескать (это уже другое чмо вещает, требуя, - совсем чуть-чуть, - "отставки министра образования и накуи") за "вычеркивание из учебников по истории какое-либо упоминание о Крутах". По его, чма, "оранжевому" разумению, отсутствие в учебниках рассказа о подвиге, как ныне модно говорить, 300 молодых героев, в полном составе павших в борьбе с московскими захватчиками, приведет к "деградации высшего образования в Украине".

Ну что ж, кого Бог хочет наказать, того он лишает мозгов. Думаю, Дмитрию Владимировичу есть смысл прислушаться к визгу воспаленного разума оппонентов, выделить время и самому (перо у него легкое, а стиль изящный) написать подробнейшую главу о т.н. "битве под Крутами". Дабы с младых ногтей знало подрастающее поколение о том, как в январе 1918 года мордатые национально сознательные дядечки вывезли в голую промороженную степь под Киевом "Студенческий курень", - то ли полторы, то ли две сотни необученных студентов и гимназистов, - в меньшинстве романтично-восторженных, а в основном под угрозой отчисления,  расположили на белом снегу с винтовочками почти без боеприпасов, а сами сели в вагон-салон выпивать и закусывать, аж до того момента, как появился противник. А когда, наконец, показался, погнали состав в Киев, бросив пацанов на верную погибель. Слава Богу, красные матросики не звери были: кто-то из детворыи(десятка два), конечно, попав под пули, погиб, прочих же братишки, разоружив, отпустили восвояси, - а мордатых киевских дядечек, по требованию родителей, самостийные начальнички даже отдали под трибунал, но потом спустили дело на тормозах, потому как национально сознательный национально сознательному, сами понимаете, глаз не выклюет. Согласитесь, об этом нужно знать украинским школьникам, и, тем паче, студентам.  Потому что это - История. Наука, ептыть. А не, извините, накуя про "триста спартанских свидомитов  свидомых спартиатов"... 
Tags: зоопсихология, мудаки, только факты, украина
Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ

    На срочном брифинге п. Михальска, симпатичная блондинка и спикер польской пограничной службы, сообщила об инциденте на границе: якобы с…

  • КРЕСЫ МАНЯТ...

    Проясняются причины оборзения помойки. Она надеется на Польшу, и Польша дает основания. Вот: в эфире польского радио п. Ромуальд Шереметев,…

  • ШТРИХ К ПОРТРЭТУ

    Интересный нюанс. Интервью записано после маленького скандала с истерикой и матюками в Инсте, но до большого скандала в аэропорту и далее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments