ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДАЖЕ КИЕВСКИЕ ПИСЬМЭННЫКИ...


 

"В мене нема для вас iнших письменникiв..."
Йосип Сталiн

Есть у меня, други, крепкое и не на пустом месте подозрение, что под ником komrad_zero прячется не просто некто разумный и правильный, но один из тех очень немногих людей, которым я по гроб жизни обязан и первенство которых признаю во всех случаях. Вомзможно, оно и не так, но терзают меня смутные ощущения. Это, впрочем, к слову...


Цитата
спасибо за массу лулзов :)
[info]govorilkin
2011-02-01 08:51 pm UTC (ссылка)
Андрій Кокотюха
"Існує міф: книга російською мовою продається краще, ніж українською. Це – неправда, тому що перед роздрібом всі рівні."

оказывается, между говном и конфетами никакой разницы если торговать ими в розницу
***
"Подібні ж рейтинги хоча б раз на п’ять-десять років робити треба, щоб нагадувати читачам, що книжки в Україні видаються, і їх можна купувати. Мені подобається саме такий підхід.

прямая зависимость читателей от рейтингов -это прекрасно.
Напечатали рейтинг - появились читатели, не напечатали - не появились. %)
***
"Існує ще один міф про те, що бувають книги інтелектуальні і неінтелектуальні. Це – неправда. Кожна книга – це результат інтелектуальної праці. Той, хто інтелектом не володіє, книжку не напише."

графоманы оказывается, это интеллектуалы.
***
Оксана Забужко
"Те, що сказала Лада Лузіна, що високий тираж – це критерій хорошої книжки, дуже наївно. Вона спізнилася на 20 років. Зміни на світовому ринку почали відбуватися в 90-х роках.
В Україні досі книжка-бестселер звучить круто. В Європі, в Північній Америці книжка-бестселер звучить сьогодні радше синонімом трешу."

"Зелен виноград" (с)

PS (риторический вопрос)
Ну почему, писатели позиционирующие себя украинскими - такие убогие?

(Ответить) (Уровень выше) (Thread)


отпечатано комментоксероксом


Как бы то ни было, присланная им вчера прелесть подарила мне несколько минут такого жеребячьего хохота, что сроки, отведенные Свыше изначально, наверняка продлились не менее, чем на неделю, а то и больше. Натурально, хотел перевести и прокомментировать, но тут подоспел уважаемый  govorilkin (респект!) и, сами видите, все сделал не хуже, а даже и лучше, чем получилось бы у меня. Так красиво, что даже и перевода не надо. На том бы все и кончилось, не подбрось нынче с утреца дорогая varjag_2007  бриллиантовый материальчик. Оказывается, эта самая киевская тусовка, отвлекшись на время от плача на тему, какой  нехороший этот читатель, её, тусовкиного, величия в упор не понимающий, решила гневно побичевать президента Белоруссии требованием, понимаешь, "бойкотировать книжную выставку в Минске". Само по себе оно тоскливо, да, но список подписантов доставляет. Я, без ложной скромности, неплохо знаю современную украинскую литературу, причем, читаю на обоих языках. Там, действительно, - даже в Киеве, не говоря уж о Харькове, Одессе и других настоящих литературных столицах, есть яркие авторы. В основном, конечно, пишущие на русском, но и альтернативные тоже проблескивают, - обычно, правда, вскоре  переходя на все тот же русский и начиная наращивать авторитет. Однако большинство имен под обращением загадка даже для меня.  По сути, единственный реально талантливый автор там  Леночка Белозерская ака bilozerska_rus, но ее в мастера культуры зачислить трудновато. Да она, насколько мне ведомо, и сама не настаивает. Прочие, если чем и блистают, так это (не считая сеансов взаимного уважения в узком кругу да тьмы тьмущей интервьюшек о себе, неповторимы)х, публицистикой на сайтах типа, пардон, "Украинской правды" на один и тот же веснозеленый сюжет: как москали мешают состояться и как необходимо поощрять "национальную литературу". В связи с чем, единственно, и востребованы. Ибо авторам, которых читают, сие впадлу и недосуг, а "элита нации" любой малости рада. И жаль бедолаг, а ничего не поделаешь. Давно и не мною сказано: по мощам и елей...
Tags: без политики, зоопсихология, над гнездом кукушки, тьфу, украина
Subscribe

  • КАК СШИВАЛИ СТРАНУ

    Давненько не брал я в руки шашек. В том смысле, что, увлекшись настоящим, не заглядывал в прошлое, и зря, потому что уроки прошлого всегда…

  • НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

    Есть ли в убийстве президента Гаити какая-то политическая составляющая? Наверняка, есть, - он был политиком, а стало быть, без политической…

  • МАСТЕР-КЛАСС ЭКЗОРСИЗМА С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ МЕССИРА

    Здесь, и вот эта цитата: А что же было дальше? А вот что: И что можно сказать по этому поводу? Только одно: Григорий, честный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • КАК СШИВАЛИ СТРАНУ

    Давненько не брал я в руки шашек. В том смысле, что, увлекшись настоящим, не заглядывал в прошлое, и зря, потому что уроки прошлого всегда…

  • НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

    Есть ли в убийстве президента Гаити какая-то политическая составляющая? Наверняка, есть, - он был политиком, а стало быть, без политической…

  • МАСТЕР-КЛАСС ЭКЗОРСИЗМА С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ МЕССИРА

    Здесь, и вот эта цитата: А что же было дальше? А вот что: И что можно сказать по этому поводу? Только одно: Григорий, честный и…