ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА



Кто не читал, настоятельно рекомендую. Формально посвященная методикам формирования "армий исламского террора", эта книга раскрывает тему куда шире. Прочитав, яснее понимаешь, в частности, и суть  технологии "отложенного взрыва", когда актив и лидеров грядущих событий на приговоренной к "демократизации" территории начинают подбирать и готовить загодя, с детских лет, задолго до старта, - и это относится далеко не только к мусульманскому Востоку. Смотрите:




Не знаю, кем надо быть, чтобы не проникнуться отчаянной болью матери, по фото, материнским сердцем определившей, что у ее чада, бодро и внятно докладывающего ситуацию, накануне выбиты зубы и сломан нос. И сдержанным страданием отца, уверенного, что его дитя ни за что на свете не стало бы сотрудничать со следствием без жутких пыток, тоже не проникнуться сложно, - и дрогнуло было сердце мое, - но нет,

не дрогнуло,  ибо DW, поспешив, людей насмешила: адвокатка (не назначенная "рэжымом", а нанятая "правозащитниками",  вполне оппозиционная и защищавшая "мирных протестующих" по самым сложным делам), внесла ясность: "Жизни и здоровью ничего не угрожало и не угрожает... Все хорошо, он бодр, позитивен и весел, волноваться нечего...", ну а коль скоро так, можно заняться вивисекцией...



Внесу ясность, опираясь на самые что ни на есть "оппозиционные источники", которым ни один змагар не поверить не может, ибо они всегда были против "рэжыма". В 2011-м будущий матерый, а тогда еще только начинающий террорист был задержан на "акции", после чего пожаловался: его-де исключили из лицея, потом из школы, а потом,  из-за расхождения во взглядах с родителями ему пришлось уйти и из дома, благо "крышу над головой ему дали «добрые люди»".

Родители, однако, с версией дитяти не согласились. "Накануне акции, - сообщил отец, - он сам попросил меня забрать документы из лиц ея... Акции эти являются незаконными, и, естественно, ни один руководитель не захочет, чтобы у него в коллективе были люди, которые нарушают закон. В этом плане позицию дирекции лицея мы разделяем. И сын наш понимал все это, потому и забрали документы. Хотя у него был выбор, он мог учиться,

получать среднее образованиеи выбрать тот вуз, какой захочет. Мы как родители бросили на это все средства
!", да и со школой все было не так: "Из школы документы забрали не по политическим мотивам. Бумаги оказались попросту не до конца оформленными, и как только документы будут дооформлены, Романа тут же готовы взять в школу", и насчет "социального приюта" пацан крепко приврал: родители, волнуясь за ребенка, "сами подали заявление

в милицию, чтобы им помогли найти сына
". Но главное: "Его никто не выгонял из дому. Мы его уговаривали остаться. Да что уж тут — мать на коленях стояла, когда он уходил. Уходил он при нас, но мы его не задерживали. Сыну 16 лет, он может принимать самостоятельные решения", рассказал отец, однако сам же и усомнился в "самостоятельности" решения: "Он попал под влияние политтехнологов, которые так грамотно его обработали,

что он кроме «программы Калиновского» ничего не видит
. Сказали ему — мол, зачем тебе учиться, мы тебя пропиарим, и через две недели ты будешь учиться в Польше. Кто эти люди, я не знаю, хотя очень хотел бы быть в курсе. Он сейчас на пике юношеского максимализма, вот и ухватился за такой повод. Последние разговоры с ним позволяют сказать, что он настолько зазомбирован, что готов променять родных на этих людей,

которые пообещали ему помощь и учебу в Польше
. Вся эта шумиха вокруг моего сына грамотно используется, Ч тобы показать, что у нас есть боец за свободу
". И наконец: "Дело вовсе не в том, что у нас в семье произошел идеологический конфликт, что мы не разделяем его позицию. Дело в том, что мы, родители, не знаем, где наш сын, с кем он, что кушает, кто дает ему деньги. Может эти люди втянут его в противоправные действия?"

И ведь как в воду глядел отец, опытный военный идеолог, знающий толк в таких вещах. "Добрые люди, давшие крышу над головой", - те самые, о которых папа "ничего не знал, но хотел бы знать", - действительно, "грамотно обработали и втянули", да так прочно, что парень увяз по уши и пришел к тому, к чему пришел. За что, в первую очередь, спасибо польским политтехнологам, уже тогда, в 2011-м, - через всякие "программы Калиновского", - готовившим в Белоруссии 2021-й.

А родителей, конечно, понять можно. Родили кровинушку, растили, холили, лелеяли,  "бросали все силы", уважая личность, не контролировали, наоборот, поддакивали, все позволяя (хотя и сознавая, что происходит), а в результате вышло, что сынишка настолько не уважал родителей, что превратился в зомби, готового променять родных на невесть кого, грамотно задурившего перебалованному мальцу башку обещаниями прославить на весь мир, как героя, и обепечить учебу в Польше.

Да, родителей понять можно. Но и родителям, которых их солнышко буквально вынудило, бросив все, уехать из дома, где им никто ничем не угрожал, на помойку, пиара ради,  следовало бы понять, что их капелька давно сошла с "пика юношеского максимализма". Теперь это взрослый человек, сознательно (и не задаром) натворивший серьезных дел, за которые будет серьезно отвечать, - и обвинять в этом маме с папой следует отнюдь не Лукашенко, и даже не поляков, а в первую очередь, самих себя...


Tags: безусловное, белоруссия, былое и думы, терроризм, технологии, только факты
Subscribe

  • ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

    Долго думал, по каким причинам не размещать свежее интервью Игоря Ивановича, но в итоге ни одного аргумента "против" не нашел, в связи с…

  • АЗИЯ ХОЧЕТ ЗНАТЬ

    Приятно видеть, что аналитика Игоря Тура востребована уже и в самом сердце Центральной Азии. Это означает, что фальшь "европейской…

  • ЗАКОН КРОВИ

    Ничего от себя, только факты в строго хронологической последовательности... 3 октября. Местечко Торчин Волынской обл. Источник информации:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

    Долго думал, по каким причинам не размещать свежее интервью Игоря Ивановича, но в итоге ни одного аргумента "против" не нашел, в связи с…

  • АЗИЯ ХОЧЕТ ЗНАТЬ

    Приятно видеть, что аналитика Игоря Тура востребована уже и в самом сердце Центральной Азии. Это означает, что фальшь "европейской…

  • ЗАКОН КРОВИ

    Ничего от себя, только факты в строго хронологической последовательности... 3 октября. Местечко Торчин Волынской обл. Источник информации:…