ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТЬМА В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ



The U.S. and NATO promised to protect Ukraine. If Ukraine is the aggressor, all bets are off. Here’s what we learned from extensive war-gaming on the Ukraine-Russia conflict, -

Поскольку WP издание серьезное, а Иванка Барзашка, автор материала, профессионал высокого класса (созданная и руководимая ею King's Wargaming Network считается одной из самых авторитетных площадок, где проигрываются сценарии возможных военных действий), считаю целесообразным, ничего не комментируя, дать дайджест статьи-отчета по итогам ."обширных военных игр" по теме конфликта бУ и РФ...


(а) Штаты и НАТО обещали защитить Киев, если Москва атакует, но что если такует Киев? Наши исследования показывают: Киев окажется в проигрыше и поддержки Запада не получит.

(б) По мнению Москвы, Крым - часть России, Киев - и большая часть международного сообщества - заявляют о незаконной аннексии. Повстанцы, отбившись от атаки в 2014, по-прежнему контролируют Донбасс. Москва отклонила их просьбу о с Россией, но клянется защищать  русскоязычные меньшинства.

(в) Правительство Зеленского стремится к бескровному возвращению Донбасса и Крыма, но  готово и к борьбе, что подтверждается  спорадическими военными столкновениями  и постоянной невоенной конфронтацией.

(г) Теряя рейтинг,  Зеленский стал более жестким в отношении России. Его правительство разработало новую стратегию изгнания  «оккупантов» со всей Украины. В марте Зеленский резюмировал невоенные и военные меры в «Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя». Киев отказывается предоставить автономию Донбассу и хочет пересмотреть условия мирного соглашения «Минск-2» 2015 года.

(д) Стратегия Зеленского основана на «создании международной коалиции» для поддержки усилий его правительства по возвращению Крыма и Донбасса. В апреле он призвал западные страны поддержать его страну «не просто как партнеров с трибун, но как игроков одной команды, прямо на поле, плечом к плечу».

(е) Зачем Киеву эскалация? Затем, что в Киеве серьезно оценивают возможность роста напряженности как на Донбассе, так и в других регионах с этническими меньшинствами. Сторонники нагнетания делятся на две группы: одна опасается, что  военная сдержанность повлечет за собой распад страны, другая рассматривает "горячую фазу", как возможность расширить зону «деоккупации»,  изменив статус-кво на Донбассе и в Крыму, что по их мнению даст Киеву рычаги воздействия на переговоры о новом мирном соглашении на более выгодных условиях.

(ж) Укрепление военной мощи Киева и расчет на поддержку Запада способствует ужесточению позиций. В Киеве уверяют, что их войска, модернизированные при поддержке Запада, готовы к войне. Однако, хотя "новые" ВСУ могут одолеть повстанцев, в прямом столкновении с российскими войсками у них шансов нет.

(з) Расчет Киева - на угрозу США вмешаться, если Москва отправит войска через границу. Естественно, будь Киев членом НАТО, в этом расчете был бы резон. Но этого нет, - и как может отреагировать НАТО?

Этот вопрос мы пристально изучали три года совместной группой специалистов Королевского колледжа Лондона, Академии обороны и Ливерморской национальной лаборатории, включающей 46 нынешних и бывших официальных лиц и экспртов из США и Европы. Обработав 32 стратегических предложенных ими сценария кризиса, в которых Киев может начать  военные действия (включая гражданские беспорядки), группа из 17 экспертов выстроила "веер вероятности" по 19 пунктам, - и вот каковы наши окончательные выводы:

(I) изначально  США и их союзники политически поддерживали Украину, однако не вмешивались открыто и рекомендовали Киеву вести себя сдержанно, одновременно максимум пугая Россию. Порой это приводили к грани опасности прямого столкнования РФ и НАТО, однако эту опасность удавалось купировать. Итог: во всех 19 пунктах единственным итогом столкновения является победа России;.

(II) анализ первого (начиная с 2014) этапа кризиса показывает, что  США и их союзники не хотели и не хотят рисковать прямой войной с Россией из-за Украины. НАТО не считало нужным вмешиваться, поскольку Украина не является членом альянса. Неопределенность  намерений Украины и России  также сыграла свою роль. Хотя союзники осуждали Москву, они все равно видели в Киеве провокатора;

(III) мнение большинства участников игры: мы  «наблюдали за крушениями медленно движущегося поезда», «не имея никаких инструментов для вмешательства», и вмешиваться было недопустимо в связи с «предельно сложной военной ситуацией». Кроме того, участники сошлись во мнении, что их позиция можна бы быть иной,  если бы Россия дала повод считать себя несомненным агрессором.

(IV) Достоверность выводов несомненна. Бывший замминистра обороны США, принимавший участие в играх, заявляет, что данная игра была «одной из лучших в воспроизведении процесса принятия решений на высоком уровне в реальном мире». Но отсюда, поскольку Киев и Запад по-разному толкуют понятие "поддержка суверенитета и территориальной целостности", возникает "дилемма сдерживания";

(V) В настоящее время кризис углубляется. На то есть логические причины, и  украинское руководство вполне способно может инициировать военные действия, представив это Западу, как ответный удар. Но вспе 19 сценариев указывают на то, что если будет хотя бы малейшее сомнение в том, что иницииатор не Россия,  Запад оценит это, как "действия, которые провоцируют Россию", и вряд ли защитит Киев.

(VI) Именно в этом и заключается дилемма. США и их союзники стремятся сдерживать и Москву, и Киев. Давать гарантии Киеву нельзя: они могут придать Киеву смелость, создав  политические и военные риски для США и ЕС, а это неприемлемо. Однако  явные признаки того, что  Запад не будет вмешиваться, могут придать России смелость. Как выйти из этого затруднения, на данный момент понимания нет
.

Очень мутно. Можно сказать, преднамеренно мутно. Как лично я понимаю,  Штаты и НАТО, конечно, поддерживают бУ, но вмешиваться в открытый конфликт не хотят. Или, по крайней мере, об этом публично заявляют. Всем ясно, что для Киева единственный выход как-то переломить ситуацию - добиться хоть какого-то успеха на Донбассе, чтобы потом вести переговоры с позиции силы, - но Запад предупреждает: если будет

хотя бы малейшее сомнение в том, что старт "горячей фазе" дала не Россия, помощи Киеву не будет. Разве что санкции новые введут. И главное, Киев должен учесть, что (7 сценариев из 19) предполагают на финише уход из бУ "регионов с русскоязычным меньшинством", то есть, как минимум, Левобережья, - а это крайне нежелательно, потому что создаст новые проблемы Штатам и их союзникам. Так что, рисковать команде Зе

не рекомендуют, - однако, с другой стороны, указывают: "кризис углубляется" и может статься так, что у Киева просто не будет другого выхода. А в этом случае ему необходимо будет исключить даже малейшую возможность подозрений в том, что спровоцировал именно он, - но тут эксперты рекомендаций не дают, оставляя Киеву искать варианты самому, а Москву предупреждая, что за ней следят очень внимательно.


Tags: вопросы теории, игра в бисер, изнанка тьмы, помойка, провокации, схема, тенденции
Subscribe

  • ПРОСТО ШУТКА

    " Все очень хорошо к нам относятся . Даже перед финалом соперник прикалывался, говорил: «Зачем тебе это надо? У тебя и так ни…

  • ГЛУБОКАЯ ПОЛИГЛОТКА

    Совершенно невероятное дас ист фантастиш, не?

  • С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АГНОСТИКА

    Спросили, отвечаю, но без обобщений и выводов. Ибо тема вышла на уровень практически религиозного конфликта, когда в споре о недоказуемом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А как же развал России?
А разве материал об этом?
Тут вопрос не в том, ударит ли Россия первой: дураку понятно, что этого не будет ни при каком раскладе. Тут вопрос в том, во что в тот момент будет удобно поверить партнёрам и их союзникам.

Deleted comment

robinbadd

2 months ago

robinbadd

2 months ago

Прям так и видится картина... украинский хлопец в шароварах рогатиной в медведя русского в берлоге тычет палкой (рогатиной), типа, вылезай лохматый. Из берлоги его посылают нафуй, не дождёшься, хрен чубатый)
А если шароварный рагуль просто ссыт в берлогу медведю на морду, а от косолапого ничего кроме посылания?

Игорь Маков

2 months ago

У мужика слево по каске видимо танк проехал или голова квадратная.
Это Железный купол.

robinbadd

2 months ago

zloidonchanin

2 months ago

cruel_rasp

2 months ago

Отсюда выводы.
1. Основным и единственным сдерживающим фактором является военная сила РФ.
2. При всех обстоятельствах запад будет ослаблять военные силы РФ, уничтожать промышленный потенциал и дестабилизировать ситуацию внутри РФ.
3. Любыми путями западу необходимо разрывать союзы, усиливающее РФ, и в первую очередь, — союз с КНР.

robinbadd

May 18 2021, 19:18:14 UTC 2 months ago Edited:  May 18 2021, 19:24:59 UTC

"Основным и единственным сдерживающим фактором является военная сила РФ"
Напомните пжлста, кого и от чего сдержал этот фактор во времена первой, горбачевской Катастройки (сейчас у нас по всем признакам вторая)
И кто фактически "уничтожил промышленный потенциал" и "дестабилизировал ситуацию внутри СССР/РФ" в конце 80-хх - начале 90-хх
понятно, что делалось все под давлением Запада, по указаниям Запада и во благо Запада, т. е. без и вне фактора доминирующего цивилизационного влияния Запада этого не произошло бы - но все-таки, кто? кто все это сотворил, подготовил и привел вторую сверхдержаву мира к развалу, развалил и с поимел с того жирнючий шмат

ну и последний вопрос - хотя это не вопрос Вам лично, если что, это скорее реплика
"Любыми путями западу необходимо разрывать союзы, усиливающее РФ, и в первую очередь — союз с КНР"
- А какой у РФ союз с КНР, в чем он выражается?
вы ШОС что ли союзом называете?
так это такое же фуфло, как и БРИК
и как ОДКБ, кстати - а ОДКБ куда как более прописанный союз, со взаимными военными обязательствами, региональной значимостью и суровым потрясанием *языками* копьями
цену ОДКБ спросите в Ереване
ну или в Баку, там тоже в курсе

как известно, у говна союзников не бывает
так что, думаю, Западу не придется любыми путями разрывать союзы с говном, которых не бывает - Вольдемар и верная кремлядь все сделают сами-сами, и загребут, и прикопают

serp762

2 months ago

Белое это черное и т.д.? Киев не сделал ни одного шага к интеграции Донбасса. Почему? Да нах это никому не надо. Цели совсем другие. Когда придет пора валить медведя, хохлы пойдут в первых рядах. Боюсь их ждет судьба румынских батальонов. Пленных там не будет...

nyamo_neko

2 months ago

Текст даже не читал. Остановился на разглядывании феерической херни на голове у одного из тризубных. Я думаю это фото со съёмок фильма звёздные войны. По другому я это объяснить не могу.

Рапунцель, запутанная история. Если то не так,то так не эдак. Так понимаю из вышесказанного,что идет сопротивление на измор. РФ и Украина переплевываются,а слюни летят жителям Донбасса. Никто не хотел начинать
Брызги достают и до всех жителей Украины,к сожалению.
Огромная ошибка власти РФ. ЦРУ аплодирует стоя.
п...ц

determinator01

May 18 2021, 19:12:43 UTC 2 months ago Edited:  May 18 2021, 19:13:22 UTC

Для кого играют эти игроки со своими девятнадцатью сценариями и бывшим замминистра обороны? Как обычно в этом мире - для себя и для того парня, которому нужно потянуть время. И пока он его тянет, чтобы Россия не вмешивалась. И если это все тот же мистер Фикс у которого есть план, то по его плану так и идет. Не гладко конечно, но тем не менее.
А кто профессионал более высокого класса? Она или Вы? Вы тут почти в каждом посте про Украину пишите что в Киеве у власти абсолютные марионетки Вашингтона, которые только и ждут приказа отправить ВСУ в атаку на РФ, а вступление в НАТО и появление иностранных баз это вопрос ближайшего будущего. А вот "профессионал высокого класса" из Вашингтона, публикующийся в главном рупоре правящих демократов, считает что Киев может начать освобождение оккупированных территорий без оглядки на Вашингтон и это может иметь катастрофические последствия. Откуда вытекает что никакой Олуйи в Вашингтоне не планируют вообще. А о создании баз даже и речи нет.

Кто же из вас вводит читателей заблуждения выдавая пропаганду за аналитику?


П.С. Они реально 3 года просчитывали варианты результата полноценной войны Украины с РФ и приходили к мнению что армия США не будет воевать за Украину при любых раскладах. Если да, то я тоже хочу такую работу.

Deleted comment

Руслан Подтесов

May 18 2021, 19:36:51 UTC 2 months ago Edited:  May 18 2021, 19:37:46 UTC

Ну все же адекватные аналитики понимают ,что все настоящие стратегии прогоняються в СНБОУ по пятницам его руководством , после третьего ведра аргументов.
Список недружественных государств может пополнить Северная Македония
18 мая 2021
В Совфеде отреагировали на высылку российского дипломата из Северной Македонии

Северная Македония пожалеет о своем решении выслать российского дипломата, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Его реакцию приводит газета «Известия» во вторник, 18 мая.

«Это глупость большая, так идти на поводу у Чехии, хотя обвинения в адрес России так и не доказаны.», — сказал сенатор.

В свою очередь, сенатор Сергей Цеков выразил мнение, что власти Северной Македонии «заразились антироссийской и антидипломатической заразой», а также пытаются понравиться Евросоюзу.

«Такие решения не красят руководство Северной Македонии. И мы, конечно, ответим», — добавил парламентарий в комментарии RT.
Что то клоунерия пошла в отказ. Приезжал Блинкин, требовал от Зеленского уволить Ермака. И назначить премьером или Яценюка или Яресько. А в ответ Ермак уволил соросят из кабмина — того же Степанова и вице- премьером назначают соратника Азарова — Любченко ,с прицелом его на место Шмыгаля.

.....
А тут еще это..

First
Администрация Байдена намерена отказаться от санкций против Nord Stream AG (оператор "Северного потока 2"), пишет Axios со ссылкой на два источника

В Вашингтоне решили, что единственный способ остановить проект, который готов уже на 95% - ввести санкции против немецких получателей газа, а пойти на разрыв с Германией по такому поводу Байден не готов, пишет издание.
Итого - все упирается в то, чтобы Россия гарантированно выглядела агрессором при срыве в войну, и все силы будут брошены на поиск подставы. Даже интересно что тут можно придумать, повод должен быть железным.

shraik2

May 18 2021, 20:09:29 UTC 2 months ago Edited:  May 18 2021, 20:10:15 UTC

У Малайзии еще много боингов осталось?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРОСТО ШУТКА

    " Все очень хорошо к нам относятся . Даже перед финалом соперник прикалывался, говорил: «Зачем тебе это надо? У тебя и так ни…

  • ГЛУБОКАЯ ПОЛИГЛОТКА

    Совершенно невероятное дас ист фантастиш, не?

  • С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АГНОСТИКА

    Спросили, отвечаю, но без обобщений и выводов. Ибо тема вышла на уровень практически религиозного конфликта, когда в споре о недоказуемом…