ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ М.



Специально подождал видеоролика, который не мог не появиться,
чтобы не повторять уже сто раз сказанное,
и теперь, коль скоро Анатолий изложил суть, дополняю...


Я последний, кто хоть как-то посочувствует ОПЗЖ, хоть "левочкинской" ее части, работающей на лапу с клоуном, хоть "медведчуковской", работавшей на лапу с Петей. Дешевые разводилы, изображающие из себя "оппозицию", сочувствия недостойны, и уж тем паче, любые проблемы любой твари, - хоть "политика", хоть олигарха, так или иначе причастной к т.н. "майдану", лично меня только радуют, - а тут так или иначе причастны практически все.

Совершенно ясно, что процессу дал старт м-р Блинкен, в ходе визита объяснивший вассальному князьку, кого нельзя трогать ни в коем случае, кого можно, но не обязательно, а кого и можно, и нужно. Петю, например, нельзя ( номенклатура обкома), Турчинов тоже (к тому же, тронув его, хрен зна, куда прикатишься), Ахметова можно (но нежелательно), , - а вот Медведчук, поскольку жупел, вымпел и плевел, самое то. Тем паче, накануне аудиенции,

которую Байден намерен даровать человеку из Кремля. Дополнительное пояснение к уже посланным в Кремль мессаджам о том, что немцам уже все  разъяснили, они все правильно поняли, и теперь, неважно, достроят СП-2 до выборов или не достроят, кто бы ни формировал коалицию после выборов в ФРГ, - хоть ХДС/ХСС, хоть "зеленые", - при плохом поведении вкусную игрушку отнимут на раз. Хоть и по беспределу. А чтобы уж вовсе

сомнений не было, Филип Рикер, помощник м-ра Блинкена, сразу же (он знал!  знал!) сообщает "Мы очень приветствуем использование Украиной  санкций против пророссийских действующих лиц". Тут, правда, можно спросить, почему Киеву щемить вредные  "пророссийские элементы" можно, а, скажем, Минску щемить пропольские элементы, не менее вредные  , зась? - но вопрос излишен: мы все тут не дети, и понимаем: это другое.

Впрочем, вернемся к теме. С олигархами ясно: Штаты  не скрывают, что намерены их раскулачивать и перераспределять добришко между западными ТНК, а пока суд да дело (процесс не быстрый) команда Клоуна их запугивает беспредельщиной, чтобы не мешали принимать законы, которые велел принять Хозяин, - не в последнюю (или в первую?) очередь земельную реформу, то есть, распродажу земли иностранцам с правом вывоза

чернозема), - а что же Медведчук? А тут совсем забавно. Претензии к нему (по крайней мере, озвученные) полный ноль, без всяких судебных перспектив, экспертизы похабные (киевские эксперты за малый прайс, как известно, и критику власти объявляют угрозой нацбезопасности, и определение гестаповцев, как "тупых свиней", подводят аж под государственную измену), но в плане информ-войны - совсем неплохо. И только.

Так что, думаю, задача Клоуна не судить Медведчука (такой суд может оказаться граблями круче известного суда над Юлей), а выбросить его из политики, в идеале, заставив покинуть бУ, - а потом говорить с Кремлем без посредников. Вот только, судя по открытой информации, Медведчук пока никуда не свалил и даже не собирается, и власть из-за этого нервничает. Не ограничившись "пидозрой" и обысками, она повышает ставки:

"исбушка" ходатайствует об аресте "Кума", прокурорка идею поддерживает, - и об этом кричат громко-громко, чтобы испугался и все-таки свалил. А ему невыгодно валить. Ему, наоборот, выгодно на какое-то время стать "жертвой", - а уж устроить из этого грандиозное шоу его группы поддержки сумеют. Так что, на данный момент, получается чистый цугцванг, а  кто кого, тореадор быка или бык тореадора, посмотрим.

Но, - что есть, то есть, - Кремль опять обидели. Даже хуже, чем когда у "Кума" отняли плюшки, с которых сам Кремль изрядно кормился. То была пощечина + ущерб карману, но все-таки по правилам игры без правил, а сейчас, ударив по личному, прямо скажем, провели жезлом нефритовым по устам сахарным. Напоказ. И не ответить, не потеряв лицо полностью, нельзя. Это факт. А вот каким может быть ответ,

не знаю. Но знаю: адекватным.  Даже с риском сорвать заветный тет-а-тет. Потому, по сути, налицо как раз проверка на излом перед этим самым тет-а-тетом. И не защитив "своего" или защитив на условиях Киева, то есть, поддавшись на откровенный шантаж, чел из Кремля  может волочь политический тюфяк даже не к политической параше, а прямиком в политический петушиный угол, ибо эта линия, краснее которой нет.

Впрочем,  какие линии "красные", а какие не "красные",  в Кремле,  как известно, определяют сами...

Tags: вивисекция, вплоть до, изнанка тьмы, помойка, тенденции, технологии, только факты
Subscribe

  • К ВОПРОСУ О СОЦИАЛЬНОЙ ДЕРАТИЗАЦИИ

    Такая вот история, - и думаю, за данную конкретную девушку можно не волноваться. Ситуация вышла на свет, информация дошла куда надо, так что, и…

  • НЕ РАБЫ!

    А сейчас, дорогие друзья, я намерен потрясать патриотов бУ величием своей объективности. Итак: рассуждения человека в очках здравы, но испорчены…

  • ВЗГЛЯД ДИЛЕТАНТА

    Продолжаю отслеживать ситуацию на Чемпионате Европы, полагаясь исключительно на данные мирового рейтинга. С этой точки зрения, победа команды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments

  • К ВОПРОСУ О СОЦИАЛЬНОЙ ДЕРАТИЗАЦИИ

    Такая вот история, - и думаю, за данную конкретную девушку можно не волноваться. Ситуация вышла на свет, информация дошла куда надо, так что, и…

  • НЕ РАБЫ!

    А сейчас, дорогие друзья, я намерен потрясать патриотов бУ величием своей объективности. Итак: рассуждения человека в очках здравы, но испорчены…

  • ВЗГЛЯД ДИЛЕТАНТА

    Продолжаю отслеживать ситуацию на Чемпионате Европы, полагаясь исключительно на данные мирового рейтинга. С этой точки зрения, победа команды…