ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВАРИАНТ "Б"





"Власти в Минске теперь начали гонения против польского сообщества. Мы готовим новый блок санкций, который, я надеюсь, будет принят в ближайшие недели", - сказал Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, - и это достаточно серьезно...


Возможно, не все в курсе, но в Белоруссии существуют два Союза Поляков. Один - большой, легальный, занимается всякими полезными делами, и его в Варшаве не любят, считая "коллаборационистским", второй - куда меньше, полуподпольный, живет на деньги Варшавы, являясь фактически ее агентурой влияния, и исполняет её инструкции, занимаясь по факту "мягкой полонизацией" западных областей страны. Какое-то время, - в период "потепления", - ситуация оставалась

сколько-то в рамках, и власти такое положение дел терпели, ограничиваясь протестами, но во время мятежа шило полезло из мешка, "полуподпольщики" проявили себя во всей красе, - вплоть до организации акций, вынудивших власти РБ перебрасывать войска к западным рубежам, - и против верхушки варшавской агентуры (пять человек) были возбуждены уголовные дела по обвинению в "реабилитации нацизма, оправдания геноцида белорусского народа" (ч. 3 ст. 130 УК РБ).

Судя по всему, именно на это режиссеры мятежа  после провала "блицкрига" и расчитывали. Во всяком случае, агентам, попытавшимся скрыться в Польше, тамошние шефы четка объяснили, что они нужны в качестве жертв, и бедолагам пришлось возвращаться, причем они, вынужденно вернувшись и будучи в  истерике,даже не скрывали, чего добиваются. Естественно, "правозащитники на грантах" тут же объявили  арестантов "политзаключенными", а в Польше, убедившись,

что арестованы все, о ком намечено заволноваться,  погнали волну, вплоть до личного обращения Дуды к Байдену с просьбой "помочь прекратить репрессии против польского меньшинства". То есть, по варшавской версии, "репрессиям" в Белоруссии подверглись не несколько лидеров нелегальной организации, нарушившие закон, а все без исключения поляки, по этническому признаку. Очевидная брехня, - но технологически безупречная, - была подхвачена и превратилась

в форменный  цунами, а поскольку за Варшавой вполне очевидно стоит Берлин, брехня эта, как видим, признана чистейшей правдой (а стало быть, основанием для санкций) и в Брюсселе, - о чем и сообщает г-н Боррель. И вот на таком фоне п. Дуда (естественно, посвященный во всю подоплеку) вчера на саммите "Малого ЕС" заявил  о необходимости "быть готовыми ко всему и если будет нужно, встать на защиту Беларуси", - то есть, о готовности к "гуманитарной интервенции".

На самом деле, повторяю, это серьезно. Тема "преследований небольшого невинного меньшинства" (если, конечно, речь не о русскоязычных на бУ и в странах Балтии, с которыми можно все) при должной раскрутке (а раскручивать на Западе умеют) способна сплотить сентиментального западного обывателя в едином порыве ненависти к "диктатуре" с требованием к властям своих стран "унять и пресечь", - причем совершенно неважно, о ком идет речь: если надо, "цивилизованные СМИ"

сделают сущими ангелочками и косовских головорезов, и банды боевиков Харака аль-Якин. И уж конечно,  никому не интересно будет мнение абсолютного большинства белорусских поляков, - за основу возьмут версию п. Дуды, такого приличного и европейского, говорящего от имени пары сотен своих марионеток. Так что, если расрутят по полной, возможны и очень, очень серьезные санкции, и даже (при определенном стечении обстоятельств) вторжение.

Но санкции, как бы они ни были жестки, Минск на колени не поставят (там все понимают, поэтому сейчас ударными темпами переориентируют экономику на юг и восток). И определенное стечение обстоятельств, разумеется, может возникнуть только при очень специальных условиях. В связи с чем, с учетом мнения Дракона, будем надеяться, на встрече с человеком из Кремля м-ру Байдену не удастся добиться небольшой уступки в обмен на широкую улыбку...

Tags: белоруссия, вивисекция, польша, схема, технологии
Subscribe

  • К ВОПРОСУ О СОЦИАЛЬНОЙ ДЕРАТИЗАЦИИ

    Такая вот история, - и думаю, за данную конкретную девушку можно не волноваться. Ситуация вышла на свет, информация дошла куда надо, так что, и…

  • НЕ РАБЫ!

    А сейчас, дорогие друзья, я намерен потрясать патриотов бУ величием своей объективности. Итак: рассуждения человека в очках здравы, но испорчены…

  • ВЫСТРЕЛ

    Посольство бУ в Минске обратилось к белорусским властям с просьбой предоставить официальные объяснения относительно информации о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments

  • К ВОПРОСУ О СОЦИАЛЬНОЙ ДЕРАТИЗАЦИИ

    Такая вот история, - и думаю, за данную конкретную девушку можно не волноваться. Ситуация вышла на свет, информация дошла куда надо, так что, и…

  • НЕ РАБЫ!

    А сейчас, дорогие друзья, я намерен потрясать патриотов бУ величием своей объективности. Итак: рассуждения человека в очках здравы, но испорчены…

  • ВЫСТРЕЛ

    Посольство бУ в Минске обратилось к белорусским властям с просьбой предоставить официальные объяснения относительно информации о…