ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЫН КРЕСТЬЯНСКИЙ



Да простит меня г-н Ройзман, - я не помянул его в ряду аналогичных явлений, перечисленных здесь, хотя он вполне достоин, - и хватит о грязи, много чести, да и не перечислить всю. А что до "фашистов", так пусть на эту тему выскажется тот, кому г-н Ройзман попытался доплюнуть до щиколотки:



От себя добавлю: речи о каком-либо "суде" нет, во всяком случае, пока. Группа адвокатов, нанятых  спонсорами беглых опарышей, подала заявление, а там уж как сложится. Не будем забегать вперед, а поговорим о важном. Вот: большое интервью можно  посмотреть полностью, а можно комментировать по тезисам (пассаж о выборах я уже и выставил), но, думается, лучше сделать один материал, По мотивам полного текста. Выбрав главные тезисы и не повторяя то, что уже сказано...

Аналогии между событиями 80-летней давности и днем сегодняшним очевидны, но: "Сегодня мы их не видим, они глубоко спрятаны и действуют иезуитскими методами, которых мы порой не знаем, и нам приходится отстраиваться на марше. На фоне мировой ковидной пандемии в наше общество пытались внедрить еще один вирус - вирус саморазрушения. Но подавляющее большинство белорусов понимает, наследниками какого героического поколения являются. И забрать у нас право свободно жить и работать в родной стране никто и никогда не сможет",

и действительно, не сможет, потому что "Выводы мы сделали. Главной опорой государства был и всегда будет человек труда: рабочий, аграрий, инженер, конструктор, управленец. Каждый, кто занят в реальном секторе экономики" (в реальном, а не шелупонь с амбициями!), а еще потому, что когда "нас решили попробовать на зуб, вперед вышли люди в погонах, что естественно, - и оказались на высоте ". А иначе и быть не могло, ибо когда Главнокомандующий в тяжкий час не собирает чемоданы и не ныряет в бункер, люди в погонах, видя, что их не подставят

и не выбросят, бросив на съедение, всегда исполнят свой долг. Как бы ни было трудно. А легко не будет. Очень многие настроены, под сурдинку "короны" использовать момент для передела сфер влияния, и Батька, предупреждавший об этом еще в прошлом году, как никто вправе заявить: "Сегодня очевидно, что эти прогнозы сбываются". И даже больше:  "Я человек опытный в политике, я видел многое, видел страшное, видел хорошее. Видел убийства моих друзей-президентов, потому что они не были согласны с тем курсом, который проводился в мире.

Я всего этого насмотрелся и могу сделать соответствующие выводы: нам надо как никогда быть едиными и держаться друг за друга
". Тут, кстати, интересный нюанс. Из убитых Штатами лидеров Батька (я проверил) называл друзьми только Полковника Каддафи и Команданте Уго. О Милошевиче и Саддаме всегда отзывался тепло, уважительно, с симпатией, но друзьями не называл. И если с Каддафи все ясно, то не намекает ли президент Белоруссии на то, что слухи о том, что Большому Уго, здоровому, как вол, тихие американцы "помогли" с саркомой, не такие уж слухи?

Впрочем, "В современном мире среди государств не существует друзей.  Есть только интересы у тех, кто нас окружает. А если и есть друзья, боюсь этого, но это ситуативно - сегодня друг, а завтра - непонятно кто. Поэтому только мы, если мы хотим решать свою судьбу сами (при всех сложностях)  решать, как нам жить и работать,  то нам надо знать: другой земли у нас не будет". А кто окружает Белоруссию? И если с Латвией, Литвой,Польшей, бУ все ясно, - вражьё, то аккуратное "ситуативно", увы, напрягает, - но слава Богу,  Александр Григорьевич не обольщается. И далее:



"То, что  показали, - цветочки. Ягодка еще не показана. Но мы покажем ее, и вы ужаснетесь тому, что вы увидите. Кто не разбирается, спрашивает:  "Какие-то философы, старики - как они могли что-то совершить? Они бы и не делали это. А вот кто это планировал делать (это мы знаем), а кто исполнитель, мы вам покажем. И еще раз подчеркиваю: вы просто ужаснетесь от этого...Никто же фейками не занимался: мы показываем конкретные факты".

И гвоздем в крышку: "Это не две-три шашки тротиловые. Это пластит, эластит... Мерзавцы полные. Благодаря обычным людям мы  начали это раскручивать. Люди нас настораживали -  через родственников и прочих сигнал дадут. И мы начинали раскручивать. Наши люди молодцы. А  говорят, их нет, сторонников власти. Да нет, нас много! Но наши люди не привыкли кричать. Может, слишком успокоились. И подавляющее большинство просто молчали. Они делают свое дело. Ну и пусть делают". И осиновым колом:"Надо - мы их (людей, народ, большинство!) позовем,

как это было всегда", - яснее некуда. И вовсе уж серебряной пулей, чтобы без недомолвок: "Все эти фильмы - предупреждения: "Ребята, мы все видим, мы не хотим войны, прекратите! И не только мы - люди видят. Они уже чувствуют, что может быть, и они нам сигналят". А тут уже, - вспомним "Ягодку вы еще увидите!", - предупреждение не только змагарам, но и тем, кто прячется за беглыми дурилками: мы знаем все, мы готовы, и лучше не надо. Просто и ясно: "Они меня хотят запугать? Я не из тех людей. Это бесполезно".

И тут, пожалуй, тпру. Там прозвучало еще много интересного, важного, предельно актуального не только для Белоруссии, - но об этом, наверное, позже...

Tags: белоруссия, верещагины, война, от первого лица, открытым текстом, только факты
Subscribe

  • ВТОРАЯ СТОЛИЦА

    Надысь Бубочка порадовал публику очередной репризой, на сей раз объяснив, откуда есть пошла Земля Русьская. Получилось, надо сказать, забавно,…

  • СТРЕЛКА НА ПОЛ-ШЕСТОГО

    Единственное, что непонятно: почему ув. Руслан сомневается в том, что я исполню просьбу своего постоянного читателя. Не в моих это правилах. Так…

  • ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

    Менее всего лысовато-маслянистый г-н Цепкало похож на сладкогласую мифическую сирену из тех, что дивным пением приманивали доверчивых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • ВТОРАЯ СТОЛИЦА

    Надысь Бубочка порадовал публику очередной репризой, на сей раз объяснив, откуда есть пошла Земля Русьская. Получилось, надо сказать, забавно,…

  • СТРЕЛКА НА ПОЛ-ШЕСТОГО

    Единственное, что непонятно: почему ув. Руслан сомневается в том, что я исполню просьбу своего постоянного читателя. Не в моих это правилах. Так…

  • ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

    Менее всего лысовато-маслянистый г-н Цепкало похож на сладкогласую мифическую сирену из тех, что дивным пением приманивали доверчивых…