ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НИЧТО НЕ НОВО



Мне, как историку, задали вопрос, интересный вопрос, и я обязательно на него отвечу, но сперва хотелось бы сказать пару слов об очередном сливе, относящемуся к заговору против Белоруссии и её президента. Что интересно, этот фрагмент записи секретной видео-конференции в Zoom слит членами террористической подпольной организации "Буслы", которую возглавлял ныне задержанный Зенькович, и смысл слива понятен:


попытаться показать, что семеро организаторов заговора вовсе не готовились никого убивать. Типа, да, обсуждали, да, предусматривали "кровавый" вариант, да, "варшавско-виленские" жалкие слюнтяи, с которым на одном поле срать западло, да, сознавали, что совершают преступление и могу попасть под раздачу, - но при этом признавали, что "блицкриг" не состоялся и делали ставку на "игру в долгую", а не на переворот и убийство.

На самом деле, конечно, чушь. То есть, не чушь, но только в том смысле, что радикалы, пытаясь как-то отмазывать своих лидеров, на самом деле, усугубили их непростое положение. Теперь КГБ располагает дополнительными доказательствами, что показанный ОНТ разговор был не случайным, не единичным, не просто болтовней, и проект разрабатывался долго, обстоятельно, в устоявшейся компании, которую вполне можно назвать "штабом",

и пусть даже до какого-то момента этот "штаб", отчитывавшийся (через связанного с ЦРУ Зеньковича) о каждом шаге перед заказчиками, в основном, занимался трепом, имея в активе жалкие  группки "внутренних" йопнутых, - но факт: как только появился шанс на контакт с некими "белорусскими генералами", эти, сцуко, "эмиссары центра" рванули в Москву. Причем в том, что речь идет о людях серьезных, у них сомнений не было:

Федута, четверть века крутящийся в политических элитах Минска и знающий там всех и вся, не поехал бы, не будучи уверен в серьезности контрагентов, и кураторы Зеньковича вряд ли дали бы ему "добро" на поездку, не сочти они, что игра стоит свеч. Таким образом, никаких "безобидных разговорчиков", напротив, при  первой возможности вместо "игры в долгую" перейти к делу "здесь и сейчас", ребята рванули с  места в карьер.

Но вот что  важно. Глупо  полагать, что кураторы, готовя "план Б", ограничились этой  "великолепной семеркой". Наверняка таких "штабов" у них в сусеках еще более чем, и в Белоруссии затаились ячейки "спящих", ориентированные на другие, менее говорливые "центры". Даже мне, знающему не больше, чем позволено знать всем нам, понятно:  некие "ребята", которые "взломали серверы КГБ, МВД, Следственного комитета"

и "выкачали" оттуда инфу с данными руководства силовых структур РБ, о чем вещал Федута, - никак не номенклатура этих опереточных злодеев. И куда ведут ниточки от "двух военнослужащих",  взявших у людей Зеньковича деньги? И наконец,  Зенькович в перерыве между арестом и фактическим отказом США его вызволять вел себя так нагло, что трудно избавиться от мысли о неких твердых гарантиях, - а каких и от кого?

Безусловно, по всем этим направлениям работа идет, задержанные, пытаясь  как-то смягчить свою участь, сливают всех и вся, чекисты идут по цепочкам, изымая тех, кто, как выяснилось, готовил "партизан", и (achtung!) силовикам дано "добро" на публикации данных, ранее лежавших под спудом. В частности, начали появляться факты про "украинский след", - в исполнении "гостей с бУ", понимающих, во что влипли, и готовых сотрудничать.

В общем, ни о каком блефе, ни о каком "путешествии дилетантов" речи нет. Солидные люди солидно, не кладя яйца в одну корзину работают над солидным проектом, спокойно сбрасывая в утиль кукол, которым не свезло, - но солидные люди работают и против них, спокойно, методично и, на данный момент, очень эффективно, так что, думаю, скоро мы узнаем много нового и весьма интересного. А теперь вернусь к началу и отвечу на вопрос.

Вопрос такой: есть ли вообще в обозримом прошлом прецеденты убийства агентами ЦРУ несовершеннолетних детей с целью "дезориентировать" отца? Казалось бы, просто, - а задумался. Сыновья Саддама? Нет. Они были взрослые  и погибли в бою. Сыновья Полковника? Опять нет. Они  тоже были взрослые и  погибли в ходе войны. Даже похищение сына Хорти не совсем то: чтобы шантажировать адмирала, его, взрослого, всего лишь похитили, да и Штаты тут не при делах.

Так что, единственный прецедент - день Х в Бангладеш, 15 августа 1975 года, когда группа военных, организованная несколькими оппозиционными политиками, уничтожила Шейха Муджибура Рахмана, первого президента молодой страны, не угодившего Штатам ориентацией на Индию и (опосредованно) СССР. Там, действуя по плану, заговорщики, не имея сил прорваться в резиденцию, захватили "семейный дом", убили младшего сына главы государства и под угрозой уничтожения остальных

вынудили его сдасться, после чего расстреляли вместе со всей семьей, а спустя два месяца, в печально известную "ночь убийств", уничтожили в столичной тюрьме всех соратников Отца Нации, "интернированных" в ходе переворота. Излишне говорить, что после описанных событий Бангладеш сменила курс, полностью войдя в сферу влияния США, однако в Вашингтоне, - и в WH, и в Госдепе, и в Лэнгли, - какую угодно причастность к тем событиям категорически отрицали

много лет; даже когда в 2010-м в Дакке судили (и по приговору суда повесили) убийц Шейха и  выяснились некоторые детали, все равно продолжали отрицать, упирая на то, что не прозвучало ничего конкретного. И лишь в прошлом году, когда Абдул Меджид, последний из убийц, бывший на прямом контакте с "тихими американцами", дал исчерпывающие показания, назвав имена, американское посольство в Дакке в предельно округлых тонах выразило "глубокое сожаление"...
Tags: безусловное, белоруссия, былое и думы, терроризм, технологии, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

    Да, комментария заслуживает, - но не в той (основной) части, где вновь протряхивается грязное белье "политиков" с бУ. На помойке чистоты…

  • ПО МОТИВАМ

    На фотографии, сделанной 30 января 1946 года на Минском стадионе, - прислана по мотивам заметки " Алтарь Свободы", - зафиксирован…

  • АЛТАРЬ СВОБОДЫ

    Здесь тоже на эту тему, но чуть подробнее, а я наконец-то понял, что мне все это напоминает. Долго крутилась в голове аналогия, но ускользала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

    Да, комментария заслуживает, - но не в той (основной) части, где вновь протряхивается грязное белье "политиков" с бУ. На помойке чистоты…

  • ПО МОТИВАМ

    На фотографии, сделанной 30 января 1946 года на Минском стадионе, - прислана по мотивам заметки " Алтарь Свободы", - зафиксирован…

  • АЛТАРЬ СВОБОДЫ

    Здесь тоже на эту тему, но чуть подробнее, а я наконец-то понял, что мне все это напоминает. Долго крутилась в голове аналогия, но ускользала,…