ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВСПОМНИТЬ ВСЁ



«Нельзя исключать, что американского президента намеренно спровоцировали на такое заявление круги, заинтересованные в нарастании напряженности в двусторонних отношениях», – заявил Патрушев, подчеркнув: «Затрудняюсь припомнить нечто подобное, даже если брать в расчет времена противостояния СССР и США», но добавив, что в Кремле не хотели бы, чтобы заявление Сонного Джо исключило возможность встречи двух глав государств: «Мы бы не хотели, чтобы этот инцидент перечеркнул такие перспективы»...

Я в шоке и нуждаюсь в помощи,
но прежде чем сказать, в какой помощи,
объясню, почему я в шоке....


Безусловно, г-н Патрушев прав, говоря о беспрецедентности ситуации. Да, всякое случает, и перепалки на высшем уровне тоже, даже с переходом на личности, - чего стоит знаменитый базар на саммите в Мадриде, когда покойный Уго заявил в лицо Хуану-Карлосу: "Ты тиран и колонизатор!", на что Его Величество ответил лидеру боливарианцев: "Схлопни варежку, быдло!", но там, при отсутствии существенных противоречий, по факту имел место фарсовый междусобойчик, стычка двух латинских темпераментов с плавным выходом в "милые бранятся - только тешатся", а тут...

А тут иначе. Тут противоречия обострены до синего звона, на ринге супертяжи, приз рыжее некуда, и предъява Байдена, - не спылу, а после короткого раздумья, - выходит за рамки мыслимого. В понимании совокупного Запада приличный человек, назвав российского начальника "убийцей", расставил точки над i. И никаких, даже самых условных шажков назад делать не намерен. Хотя в Кремле уже даже не стараются делать красивый вид: "По большому счету, все зависит от американской стороны, которая должна сделать хоть что-то в направлении нормализации отношений".

Это цитата. То есть, Кремль просит хоть что-то. Любая мелочь, хотя бы "м-р Байден имел в виду не совсем то", будет принята. Проблема, однако, в том, что Штаты уже определилсь:   черта проведена, переговоры по интересующим их вопросам, если им выгодно, не исключены, но вести их WH будет в том тоне, в каком приличный человек разговаривает с "убийцей". Который должен знать свое место, не выпендриваться и надеяться на смягчение своей участи. И тут уже дело не в м-ре Байдене. М-ра Байдена-то, - г-н Патрушев вновь совершенно прав, - действительно,

"спровоцировали круги, не заинтересованные в нарастании напряженности". Только с одной, но очень важной поправкой: все-таки не "спровоцировали", а "ориентировали". А можно сказать, надиктовали. И он озвучил. Потому что он, старый, очень больной человек, по беспределу впихнутый в Белый Дом, был выбран лишь потому, что другого "паровозика", к которому можно был прицепить совершенно непроходную, но нужную Камалу, на самом деле - всего лишь функция, и для него весь этот гембель не столько мечта всей жизни, сколько синекура, да еще плата за решение семейных проблем,

включая карьеру дочери и отпушение грехов непутевому, но любимому сыну. Все его речи, действия и подписи прописаны в сценарии  держащей его под жестким контролем "команды Обамы-Клинтон", а это фанатики "змагарского" типа, живущие в своем иллюзорном мире, где им можно все и им за это ничего не будет. В своего рода компьютерной игре, где возможны перезагрузки, а Credo исключает прагматизм, - и круги, стоящие за ними, не заинтересованы ни в каких компромиссах. "Дерись или ползи!", - и полная, компьютерно просчитанная уверенность, что драться Кремль не посмеет.

При таком раскладе кремлевские могут сколь угодно "не хотеть, чтобы инцидент перечеркнул перспективы". Рулевым США, тем паче,  диктующим курс, их хотелки и нехотелки до жопы, без перспектив.  Шансы на "личную встречу" у них меньше, чем у киевского Клоуна. То есть,  при нынешних вводных встреча не исключена, но только в одном формате: если приличный человек будет диктовать "убийце" условия, а "убийца" робко поддакивать. Никаких компромиссов не предусмотрено,  - а  какие-то отклонения от этого дискурса возможны только если визави выпустит из рукава перо и включит психа.

И не наезжайте на меня за лексику. В сухом остатке типология та же. Чистенькие мальчики и  девочки, выросшие на бродилках-стрелялках, как бы ни были упакованы, как бы ни понтовали, - промокашки. Конкретного квита ссут. На подкорке. А те, на кого они шестерят,  умеют сводить баланс навара и ущерба, светящих, если  зашуганный отморозок вальтанется   по беспределу. Но  дурка не проканает. Какое-то изменение дискурса возможно лишь в том случае, если псих, конкретно расписав себя, закрошит батон. Кто прошел суровую школу питерских 90-х, не может этого не помнить, лаже если забыл.

Короче, я в шоке. И очень прошу о помощи: убедите меня в том, что лепечущие, заведомо обреченные на молчаливый отказ Штатов формулировки г-на Патрушева - реально крайний цинк жорикам, что хорош  борзеть и лучше разрулить марцефаль по понятиям, без гнилых базаров, потому что планка зависла и дальше, если не вникнут, пойдет мочилово чисто по-босяцки...

Tags: вивисекция, классика, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, официальное, тенденции
Subscribe

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…

  • ИЗРАИЛЬ И АДЪ

    Ну что ж. В принципе, тему Израиля я затрагиваю очень редко, а тему противостояния Израиля с Хамас (подчеркиваю: не с палестинцами вообще, не…

  • ПЕПЕЛ КЛААСА

    Празднование Дня Победы в оккупированном Славянске местная пресса освещает в меру возможности объективно, - но некоторые детали отснятого в сюжет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…

  • ИЗРАИЛЬ И АДЪ

    Ну что ж. В принципе, тему Израиля я затрагиваю очень редко, а тему противостояния Израиля с Хамас (подчеркиваю: не с палестинцами вообще, не…

  • ПЕПЕЛ КЛААСА

    Празднование Дня Победы в оккупированном Славянске местная пресса освещает в меру возможности объективно, - но некоторые детали отснятого в сюжет,…