? ?

Previous Entry | Next Entry



Интересно и актуально. Тут тоже, но гораздо длиннее, а тезисы, в общем, те же. Вообще, тема сейчас всех интригует, - и оно понятно, градус растет, сужу об этом и по своей рабочей переписке, - и на мой взгляд, вероятность достаточно высока, но. Смотрите сюда...


Вот материал в "Правде. Ру", и я по собственному опыту знаю: держатели данного ресурса,  крайне системные и никогда не выходящие за флажки, тем не менее стараются быть по максимуму объективны, не уходя ни в панику, ни в высоты шапкозакидательства. И вот квинтэссенция:

"Мирное переформатирование Украины исключено...  Россия готова... России не на кого надеяться, ...и некуда отступать. Президент России понимает, что если сейчас уступить, то дело закончится потерей Белоруссии и вот она прямая горячая война на пороге с потерей Калининграда. Путин не только может, но и должен ответить: никакой перезагрузки отношений с Западом не будет, пока ему не доказать силу России.Пределом терпения Путина будет закрытие США и Европой проекта "Северный поток — 2".

Все верно, и хорошо, что об этом (про войну и Калининград!) говорю уже не только я, и не полковник Стрелков, и не еще какие-то маргиналы, а люди на ресурсах, повторяю, крайне системных. Такая конкретика (не обычное бла-бла про "грозное молчание" и "через 200 лет" или бодренькая шарманка) означает, что, да, понимает, и разрешено. Пусть даже с оговоркой, что готов терпеть все, пока  "партнеры" не закроют СП-2, притом, что "партнеры" могут закрыть его в любой момент, какой сочтут выгодным для себя, - но хотя бы понимает. Лично. Иначе "Правда" была бы не так резка. И то хлеб.

Но. Натурально режет глаз "может и должен". То есть, да, пока еще может: Европа  боится войны, опасаясь за себя,а Штаты в жизни не рискнут идти ва-банк, не заручившись гарантиями НАТО. И сил, чтобы смочь, хватает. А вот с должен - напряг. Мало кто знает, должен ли он что-то кому-то, кроме себя, любимого, а если все-таки должен, то кому конкретно. Вот в ближнем кругу наверяка знают, и в ЦРУ или БНД, возможно, знают, а мы с вами не знаем, и журналистке с "Правды" знать такую тайну Вселенной тоже неоткуда. И вообще, есть мнение, что никто никому ничего не должен. Так штаа...

Тем не менее, есть и штрихи, позволяющие хоть как-то определиться. В частности, сюжет с "убийцей", который, на самом деле, гораздо серьезнее, чем кажется дурачкам, рассуждающим про "собака лает". Это жесткий маркер, и в Штатах очень серьезно отслеживают реакцию. Там, хорошо зная, с кем имеют дело, разумеется, не ждали из первых уст ответа типа "Мы не собираемся ни с кем воевать, не хотим ни с кем воевать, но если только к нам будут вот таким образом относиться, по морде получат и очень сильно", но после отзыва посла из Вашингтона ловят нюансы, - и:

"По большому счету, все зависит от американской стороны, которая должна сделать хоть что-то в направлении нормализации отношений". То есть, тот, который понимает и может, очень не хочет. Он просит хоть что-то. Любая мелочь, хотя бы "м-р Байден имел в виду не совсем то" или смягчение киевского хамства, - и посол вернется. Проблема, однако, в том, что Штаты уже четко дали понять: извинений не будет, и осаживать киевских не собираются, что бы там не лепетал американский дед Клоуну. Напротив, техника на Донбасс идет, и "минск" перечернут официально.

В такой ситуации, - личное мнение, - вероятность достаточно велика. На данный момент, как по мне, ок. 60% с тенденцией к увеличению и практически 100%, если Киев даст повод. Но это должен быть очень масштабный повод, мертвые дети, сколько бы их ни было, не в счет. Что же касается сроков, точно уверен только в том, что до середины третьей декады апреля не случится ничего. Дальше  под вопросом. Но при этом владельцам Киева выгоднее сказать "Фас!" к концу августа, когда у них все окончательно  будет готово, а тому, кто может, все что позже середины мая уже в минус.

Вот такие у меня соображения. Естественно, я не пророк, чтобы говорить в императиве, - моя работа заключается именно в оценке вероятностей, чем и кормлюсь, - но если кому-то это что-то скажет, именно эти тезисы я высказываю своим знакомым в рабочей переписке. А точную картину, конечно, рисует Жизнь, и думаю, завеса с мольберта будет сорвано в этом году...

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Apr. 6th, 2021 08:29 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
simhika
Apr. 6th, 2021 08:38 pm (UTC)
Снова швейцарский Бюстгальтер приедет, и снова никто ничего никуда не будет должен
(Deleted comment)
thefallingstar1
Apr. 6th, 2021 08:40 pm (UTC)
Россия готова... Президент понимает...
Да... Не прошло и семи лет!
А нет, прошло.
green_www
Apr. 6th, 2021 08:40 pm (UTC)
//То есть, тот, который понимает и может, очень не хочет. Он просит хоть что-то//

некие группы, смотрящие как он вымаливает хоть малюсенькое, но обоснование для продолжения блудняков и договорняков, напоминают ему посредством этой статьи, что он таки 'должен'

// до середины третьей декады апреля не случится ничего... владельцам Киева выгоднее сказать "Фас!" к концу августа, когда у них все окончательно будет готово//

израильские инструктора будут проводить обучение укров по БД в условиях городской застройки в июне-июле (ЕМНИП)
aphonovich
Apr. 7th, 2021 06:00 am (UTC)
Это из видео?
Так все же твердят, что обострение амерам необходимо для срыва достройки сп2. Так почему "владельцам Киева выгоднее сказать "Фас!" к концу августа"? К концу августа сп2 уже достроят.
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Apr. 7th, 2021 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - silent_hussar - Apr. 7th, 2021 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silent_hussar - Apr. 7th, 2021 10:11 pm (UTC) - Expand
baallll
Apr. 6th, 2021 09:08 pm (UTC)
Если уж в восьмом происходило сикось-накось, то с какой радости сейчас что-то взлетит. Скорее всего нервишки у либеральной стороны сдадут и сольют "долгожителя" , а у этих напоминателей о долге ручки слишком пухленькие, чтобы что-то сделать. ИМХО жуткий цирк впереди.
ersieesist
Apr. 6th, 2021 09:18 pm (UTC)
Американцы не могут рисковать потерей Украины минимум до выборов в конгресс 2022 г.

Причина - демократы сосредоточили на Украине подразделения психологической войны, которые они применяли против Трампа. Им нужно закрепиться на выборах 2022 г., поэтому эти подразделения будут нужны как минимум до этих выборов. Они им вообще нужны, чтобы загнать республиканцев и белых супремасистов в стойло, и до 2022 г. это им очевидно не удастся.

Отсюда вывод: большой войны на Донбассе американцы пока не могут допустить, даже если бы и хотели. Нагнетание - да, пострелушки - да, но ничего такого, что могло бы спровоцировать Россию жахнуть по-настоящему. Иначе Украине - кирдык, а вместе с тем - кирдык и подразделениям психологической войны. А без психологической войны республиканцев в стойло загнать не получится.

Подразделений психологической войны, расположенных в Польше, Чехии и Прибалтике, демократам не хватит для победы над республиканцами, к тому же этим натовским шестеркам должно будет ссыкотно воевать против республиканцев на все 100% без Украины. Без Украины не потянут, а если не потянут и победят республиканцы, то натовским шестеркам не позавидуешь.

Опять же, терминология - великая вещь.

В 2014 г. американцы изменили свою официальную военную доктрину. С 2014 г. военная доктрина США говорит, что поддержка американцами протестных движений (движений сопротивления, майданов то бишь) обозначает ведение американцами неконвенциональной войны против неугодного режима. Публичная и официальная поддержка протестунов Навального со стороны американцев - это ведение неконвенциональной войны против России. Поскольку поддержка - официальная, то и неконвенциональная война США против России - официальная.

Поэтому говорить о том, сможет ли Путин или должен - некорректно имхо. Неконвенциональная война объявлена, цели ее ничем не отличаются от целей конвенциональной войны, т.е. традиционного вооруженного конфликта. Поэтому Путин, и Россия вообще, как атакованная сторона, будут принимать все необходимые меры для отражения агрессии. Можно обсуждать, в какой форме это будет сделано: в форме традиционной войны, гибридной войны и т. д., но задаваться вопросом о том, будет ли ответ, уже не имеет смысла, т.к. война уже началась, а капитуляцию Россия не объявляла, что совершенно очевидно следует из действий России по защите Белоруссии.

Edited at 2021-04-06 09:34 pm (UTC)
zlobnyj_churka
Apr. 7th, 2021 06:11 am (UTC)
Капитуляцию не объявляла, да.
Ибо - не поймут.
Как внутри, так и снаружи.
Кроме того, капитуляция - это Гаага. Видимо, не хочется?
Так вот. Зачем нужно явное объявление капитуляции, если можно шаг за шагом сдавать позиции, огрызаясь в в наиболее знаковых местах, а уж пропаганда представит этот "рык" в виде грандиозной победы?
Лично для меня индикатором является взаимодействие с РБ: никакого объединения нет и не предвидится, налицо даже некоторое расхождение в разные стороны (в конкретных областях, в двух словах не получится, а подробно - долго).
(no subject) - onir - Apr. 7th, 2021 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ersieesist - Apr. 7th, 2021 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silent_hussar - Apr. 7th, 2021 04:48 pm (UTC) - Expand
Сергей Петренко
Apr. 6th, 2021 09:30 pm (UTC)
Что будет после победы?
Украина будет в каком виде? восстановление границ России на 1991 год? установление адекватной украинской власти например с президентом Медведчуком?
P.S. А с чего Стрелков взял что война будет месяц? я думаю за 2-3 дня все будет кончено, Новороссия точно воевать не будет, да и остальных хунта достала что ппц, все с ностальгией вспоминают 2013г, если идти под флагом восстановления легитимной власти сброшеной в 2013 году,особо,думаю,никто сопротивлятса не будет
ruslantrud2
Apr. 6th, 2021 10:17 pm (UTC)
Будет воевать, будет . Они в Шумерии
там пропагандой накачены по самою макушку. Сужу по своим родственникам.
Но даже визуально , на их (стороне) кровь самоубийц ,на нашей — кровь праведника, безгрешного ребенка. Если и есть Бог то с какой он стороны ?

(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 06:02 am (UTC) - Expand
Так, вроде, пытались - zlobnyj_churka - Apr. 7th, 2021 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 06:28 am (UTC) - Expand
Да чо уш там! - zlobnyj_churka - Apr. 7th, 2021 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 7th, 2021 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 7th, 2021 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 7th, 2021 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - silent_hussar - Apr. 7th, 2021 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silent_hussar - Apr. 7th, 2021 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 8th, 2021 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 8th, 2021 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 8th, 2021 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 8th, 2021 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 8th, 2021 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 8th, 2021 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 8th, 2021 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 8th, 2021 12:17 pm (UTC) - Expand
Учитывая, что обсе - zlobnyj_churka - Apr. 7th, 2021 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - aphonovich - Apr. 7th, 2021 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 7th, 2021 07:50 am (UTC) - Expand
thefallingstar1
Apr. 6th, 2021 09:34 pm (UTC)
материал в "Правде. Ру"
А название статьи приколист писал. Читаешь "Путин может" и понимаешь: и правда ведь, может: и плавать брасом, и спорить басом, и дрова рубить. И шашлык жарить. И щенков дарить. И свечки ставить. Только мамой не может быть. И начинает закрадываться подозрение, что именно мама там и нужна.
(Deleted comment)
! - Иван Телегин - Apr. 7th, 2021 09:24 am (UTC) - Expand
serglitvinov
Apr. 6th, 2021 09:52 pm (UTC)
> А точную картину, конечно, рисует Жизнь, и думаю, полотно с мольберта будет сорвано в этом году

В этом. Здесь без вариантов. К середине осени картина маслом будет ясна.
tovzorge
Apr. 6th, 2021 10:01 pm (UTC)
Меня, как и Вас крайне резанула отсылка к "Сев. потоку 2". Чтобы не понимать очевидного — что поток будет отобран или переформатирлван в любом случае (кроме случая отстаивания своих цивилизационных интересов), нужно быть полностью в плену своих желаний спрятаться от реальности и искать волшебную соломинку.
У "партнеров" есть железное правило. Если в пределах ключевых комтетенций проект заведомо убыточен, включается формула: this is strategically right. Далее следует продолжение: we will win long-term.
Ссылка на "поток" очень гнилая. Из тех, что провоцирует агрессора продолжать.
putnik1
Apr. 6th, 2021 10:06 pm (UTC)
Именно. Отдает врагу инициативу.
(no subject) - tovzorge - Apr. 7th, 2021 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Apr. 7th, 2021 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslantrud2 - Apr. 6th, 2021 10:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
determinator01
Apr. 6th, 2021 10:14 pm (UTC)
Если в резервах большой тройки (Vanguard, BlackRock and State Street) окажется определенное количество акций реального «национального достояния», то поток можно и не закрывать. К тому же появляется еще один инструмент - новый «карбоновый» налог на ресурсный вход, который есть прямой отъем части добавленной стоимости или НДС на НДС. Т.е. заплати "достоянием" или отдай часть добавленной стоимости от него. И это не считая инструмента ESG.

Насчет факта - "что может".
Конфуций говорил, что есть вещи, которые человек может делать и вещи, которые делать не может. Мы то обычно бытово отталкиваемся от того чего хотим и считаем, что вот в этом причина. Но в этом только причина нашей глупости. Т.е. не важно, что ты хочешь, главное, что можешь ты. Но не возможности окно открывает перед тобой перспективу, а ты сам, открывая дверь. Потому, что за дверями уже другие окна. Но коли сам дверей в мир не открывал, то остаются тебе лишь форточки.
Двери отрывать, в души господа,
Это не окно в Европу.
если кто поймет - это навсегда,
а когда наоборот - в жопу!

postoronny
Apr. 7th, 2021 01:28 am (UTC)
...маленькая проигроносная войнушка...
Вы не допускаете, что нынешней дирекции цирка нужно именно это?
За год чего-то хапануть успели...
На запад переправить и перепрятать смогли...
Так что теперь пора "валить с этой страны"...
...нечего рисковать потерять "нажитое непосильным трудом"...
Но чтоб "валить" без риска "отжатия" уже на западе следует обзавестись "обстоятельствами непреодолимой силы"...
России предоставляется право обеспечить эти "обстоятельства"...
Возможно, что ее следует таки "трохи подтолкнуть".

P.S. Кстати, поведение старого дранного лиса из Вашего опроса впрямую зависит от "правдоподобия" данного допущения :-)

Edited at 2021-04-07 01:31 am (UTC)
Alexander Tyshchenko
Apr. 7th, 2021 05:32 am (UTC)
ЛР, я Вам покушать принес. Кушайте, не обляпайтесь.



reddy_kilowatt
Apr. 7th, 2021 06:28 am (UTC)
Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется». — «Союз лжи» (13 (26) апреля 1917 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 31, с. 217.
(no subject) - onir - Apr. 7th, 2021 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Apr. 7th, 2021 09:30 pm (UTC) - Expand
https://kenigtiger.livejournal.com/2070883.html - onir - Apr. 8th, 2021 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - reddy_kilowatt - Apr. 8th, 2021 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Apr. 8th, 2021 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Apr. 7th, 2021 09:06 am (UTC) - Expand
Гадость- это когда - kesmas - Apr. 7th, 2021 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Apr. 7th, 2021 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Billy Bones - Apr. 7th, 2021 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspar2 - Apr. 7th, 2021 10:06 am (UTC) - Expand
zlobnyj_churka
Apr. 7th, 2021 06:35 am (UTC)
Прочитал - и как из душа окатило!
Так вот, оказывается, какой он - ХПП!
Недопустимо воспользоваться дуростью и слабостью ВРАГА (а что, у кого-то были сомнения в 2014, что майданщики и их кукловоды именно - ВРАГИ?).
Надо помочь ему "по всем азимутам":
- и материальном (передать брошенное оружие и технику, дождаться массированных поставок летального оружия, снабжать вражескую армию ГСМ, запчастями, и т.д.),
- и психологическом (понятно, что друзья, родственники и знакомые, убитые "клятыми москалями" сильно повышают ненависть к РФ и мотивацию на всех уровнях),
- и международном (вписавшись в безальтернативный Минск в качестве стороны конфликта).
Во-о-т. Теперь, когда враг готов драться всерьёз, осталось дождаться УДОБНОГО ЕМУ момента, предоставить ему выбор места и времени, а уж потом!...
А будет ли это - "потом"? Или?...
luidgik
Apr. 7th, 2021 07:37 am (UTC)
Прям рисуется картина в красках на Красной площади 9 мая... на расдрапированном Мавзолее стоит некто и голосом Дмитрия Грачёва вещает... - Братья и сёстры! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

  • 22 Sep 2023, 02:47
    Кушать то хоцца. Но не хоцца домой, там и мордовороты с военкомата заглянуть могут. А так — пиши себе из ЕС, в надежде что уголовное дело закроют (или не откроют). Ежели не на ставке, канеш.
  • 22 Sep 2023, 02:44
    То вам из аппарата президента РФ скажут; нужно только подождать.
  • 22 Sep 2023, 02:42
    Он с Пригожиным не пересекался? Русский или армянин?
  • 22 Sep 2023, 02:38
    Вот с хуя ли в НАТО? Там хоть одна речка есть, имеющая сток в Северную Атлантику?
  • 22 Sep 2023, 02:33
    Не, ну а чё, можно иной раз и с трупом побеседовать, как в видеоигре — если у того здравые мысли иногда проскальзывают.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner