ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КУРА И НЕ ЕЁ НАРОД



Жена блогера дала интервью СМИ помойки, и судя по унылому бубнению заученных мантр полугодовой давности, - "режим падет, режим уже шатается, вот если будет общенациональная забастовка, тогда...", и это на фоне полного угасания "протестов" и "шпионского скандала", показавшего откуда ноги растут, - кура  уже вышла в тираж. Ее пока еще держат для близира, но всерьез уже не воспринимают. Вполне возможно,


этим чемоданом без ручки в Вильне уже просто тяготятся и намерены уступить почетную роль "базы для  змагаров" Киеву, в связи с чем, говорилка дает властям бУ гарантии полной лояльности, и клянчит "усилить давление на Белоруссию". Сказать по чести, просто не представляю себе, чем помойка может "надавить" на Минск, но с жены блогера спрос невелик, - ей дали текст, она текст зазубрила и болбочет, - да и вообще,

о бУ в этом контексте давайте поговорим под финал, а пока что обратим внимание: на "Воля белорусского народа, его уверенность в изменениях и желание лучшей жизни для своих детей и для себя дает мне уверенность в том, что режим падет". И возникает вопрос: а кто он, этот "белорусский народ" по варшавско-виленской версии, на который кура намерена опираться? Проще говоря, какова ее социальная поддержка?

Нет-нет, поддержка, конечно, есть. Агентура зарубежных спецур, кормящая стадо  фейками, нацики, латентные террористы,  уголовники, предатели, работающие за бабло, "внутренние" проекты, "элитарная" псевдообразованщина, уже не мыслящая себя без дозы грантов, но... это не народ. Не массы. Не пресловутая "улица", без которой все вышеперечисленные еле-еле говно, и даже не на палочке. А "улица",

как показал конец марта, спеклась. А что осталось, - при всем бескорыстии и широте политического мышления, усугубленного явно европейской ориентацией, - тоже не впечатляет. На самом деле, у Ее Величества "улицы" совсем иное мнение, и согласитесь: если уж польский Белсат, опросив множество прохожих, не смог настричь хоть сколько-то нужных ответов, значит, курье дело совсем швах. И вот:



Так вот запомните, девочки. Не на ту нарвались! 😡 Я вам не трусливый Галустян, я Азарёнок в юппке 🤪. Сюда идите, собаки бешеные!

Минская художница Светлана Жигимонт - храбрый человек, открыто говорящий стае подонков (да, подонков, потому что буллить и хейтить анонимной стаей способны только подонки): "Иду на вы!". А еще Светлана - счастливый человек. Ибо когда воплощенный Творцом образ передан настолько полно, что оживает и начинает ломиться в социальные сети своего создателя, - это высшее подтверждение того, что Творец, действительно, Творец, а не ремесленник.

И вот Светлана Жигимонт, - ни разу не "бюджетник", не чиновник, не "прикорытник", наоборот: яркий представитель того самого слоя, который устраивал перформансы на улицах Минска в прошлом году, - сразу же сказала "На фуй!" своей тусе, объяснив, кто они есть в ее глазах, и с того времени, как ни бесилась туса, ни разу не прогнулась. Притом, что очень немногие из столичной богемы тогда рисковали сказать слово против. Разве она не народ? И разве не народ

Виталий Баковец, юрист из губернского Мозыря, еще накануне выборов вполне себе готовый "протестант", резко изменивший взгляды как раз тогда, когда его единомышленники устроили шабаш? Он в своих краях слыл "борцом", бодался с местными властями, и по всем раскладам, он должен был оказаться в толпе, завернутый в красно-белую тряпку, - но не оказался, а стал "Полесским партизаном", - одним из самых боевых "провластных" блогеров Белоруссии,

и теперь объясняет такую странность так: "Я жил жизнью обывателя, пытался критиковать власть и видел больше минусов, чем плюсов. Пока не начались августовские события (...) Кричащее меньшинство — такое же, как на Майдане. У меня там живут родственники, которые совсем не рады переменам, за которые боролись. Решил: надо что-то делать. И еще... Местная вертикаль выстояла, потому что руководители на местах оказались патриотами..."

К чему это я? Да к тому, что даже  когда на не имевшее иммунитета от таких встрясок белорусское общество обрушилась воистину всесокрушающая мощь расчеловечивающих технологий, - по всем правилам информационной войны, - и слабые ломались на раз или, в лучшем случае, пугливо расползались по углам, в стране, и в столице, и в провинции, нашлись люди, - простые, нечиновные, ни с какой стороны с властью не связанные (Юрий Уваров), или власть не любящие,

как тот же Виталий Баковец, или даже слегка оппозиционные (Алексей Голиков), а то и вообще на власть обиженные (Евген Кулешов), которые, осознав происходящее, встали  плечом к плечу с властью и, без всяких буллингов и хейтингов, помогали оболваненным вернуть себе главное право человека: мыслить и понимать, а не визжать по свистку. Их вклад в пустоту мартовских улиц огромен, и кто рискнет сказать, что народ - не они, и не множество таких как они,  а фантомы в мозгу виленской содержанки?

Чтобы совсем просто: в лихие "майданные" времена, когда все зависает на волосочке очень многое зависит от людей. Если большинство выходит на улицы с протестом или хотя бы отмалчивается,  власти кердык, сколько бы бойцов она ни ставила в цепь и сколько бы  "типа сторонников" (титушек, kasaks etc.) ни сгоняла. А вот когда сопротивление перевороту начинается с "низов", сознательно, потому что иначе никак, - тогда, если, конечно, власть не говным говно (а большинство это чуйкой чует) кердык путчу.

Вот, в общем, всё.
Хотя нет, не совсем.

Я  еще обещал под финал вернуться к вопросу о бУ, становящейся сейчас базой самых отмороженных змагаров, которую просит о поддержке гомельская кура. А раз обещал, никуда не деться, тем паче, и сказать есть что. Но не здесь. В эту заметку бУ не вмещается просто архитектонически, и поскольку фальфиниш ничем не лучше фальстарта, об этом - отдельно. Так что, продолжение следует, и очень скоро...

Tags: безусловное, белоруссия, верещагины, вопросы теории, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШТОРМ СТАЛЬНОЙ В ИНТЕРЬЕРЕ НЕУЮТНОМ

    " Мусора, поймите, вас при новой власти ждет честный, справедливый суд. Пр этой власти вас (если до вас не добраться, ваши семьи, жен и…

  • ГЕОФИЛОСОФИЯ СО ССЫЛКОЙ НА ГОСДЕП

    Это заявление давно стерто с сайта амбасады США в РБ, но что написано пером, топором не вырубишь, и уважаемый Info Klok (спасибо!) нарыл его…

  • ЧАС ДВАЖДЫРОЖДЕННЫХ

    Тарас Креминь, мовный омбудсмен , требует поменять гимн Одессы. Он недоволен «Песней об Одессе» из оперетты «Белая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • ШТОРМ СТАЛЬНОЙ В ИНТЕРЬЕРЕ НЕУЮТНОМ

    " Мусора, поймите, вас при новой власти ждет честный, справедливый суд. Пр этой власти вас (если до вас не добраться, ваши семьи, жен и…

  • ГЕОФИЛОСОФИЯ СО ССЫЛКОЙ НА ГОСДЕП

    Это заявление давно стерто с сайта амбасады США в РБ, но что написано пером, топором не вырубишь, и уважаемый Info Klok (спасибо!) нарыл его…

  • ЧАС ДВАЖДЫРОЖДЕННЫХ

    Тарас Креминь, мовный омбудсмен , требует поменять гимн Одессы. Он недоволен «Песней об Одессе» из оперетты «Белая…