ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕДЕЛЯ Y



По-прежнему внимательно слежу за "белорусским сюжетом", - и по личному пристрастию, и потому что, на самом деле, в маленькой Белоруссии ныне, как в капле воды, проявляются процессы, творящиеся в Океане. При этом, однако, понимаю, что у многих интерес подугас, поэтому стараюсь не частить. А для немногих, кому все же, как и мне, интересны детали и тенденции, выкладываю большой дайджест самого-самого. И начнем с вопроса: как проходит мирская слава?






Вот так она, сцуко, и проходит. Многократно уходившие в свисток "Дни Икс" иссякли, былые кумиры психуют, но уже мало на что способны, - как, впрочем, и их "золотой фонд" первой волны: пылкие герои баррикад иссякли, сетевые буревестники активно сотрудничают, их боевые подруги изъяты из хрустальных замков, бесившиеся с жиру буратинки, порастряся жирок, малость поумнели,  до большинства детворы дошло, что "побесить преподов" - не  лучшая путевка в жизнь,

да и разумная часть "элит актива" уже все поняла и сориентировалась. А между тем, реальные кукловоды озабочены: вложенные спонсорами средства не окупились, карьеры под вопросом, - и вместо "дней Икс" ставка делается на "день Игрек", не обязательно 25 марта, но около того, с упором не на количество (толп не будет, это ясно), но на качество, - то есть, на  готовых на все. Их мало, но они есть, - абсолютно освобожденные от химеры, именуемой совестью, способные

травить ни в чем не повинных  женщин и детей, - и трусоватую жену блогера с ее воровато-пустословной компашкой оттесняют на обочину "новые лидеры", готовые провоцировать кровь, благо сами они сидят в безопасном закордонье. Это очень опасная игра, за нее, переиграв, можно и под раздачу попасть, - недаром же ублюдочный, но осторожный варшавский стёпка уже объявил, что НЕХТА не будет координировать эти протесты, - но засидевшиеся в тухлом экзиле

беглецы предыдущих поколений комплексов не имут. Они видят свой  единственный шанс вырваться из забвения, показать Большим Дядям, что еще ого-го, а не говно на палочке, урвать клок зелени побольше, чем имеют, а глядишь, и вырваться в любимые жены Госдепа.  Ну а для реальных кукловодов нынче - последняя возможность как-то оправдаться перед шефами.  Так что, теоретически,  конец марта может стать трагическим, и те, кому следует, это понимают:





Полностью здесь. Конкретно. Исходя из непросто обретенного, но полезного опыта, - и ясно: никакой "перамоги" в "День Игрек" одичалые не увидят, как своего копчика. Проблема, однако, в том, что заказчики "взять власть" 25 марта, конечно, не расчитывают. Скорее даже, перенесут на выходные. Их задача: "оживить пратэст", спровоцировав что-то такое, что можно будет потом раздуть, как "чудовищные зверства". То есть,вынудить правоохранителей реагировать пожестче,

чтобы потом, раскручивая в чатиках, вновь раскалить обстановку  и раскачать Европу на новые санкции. Для чего и на точечный террор пойти могут. Таким образом, перед властью   стоит непростая задача: пресекая действия радикалов и, если нужно, задерживая экстремистов,  не опускаться до методов "цивилизованной Европы", дабы лишить "зарубежных" вожделенной картинки. А если ситуация сложится так, что одичалые пойдут и на террор, решать вопросы

жестко, - вплоть до введения ЧП, - но так, чтобы все инциденты от первой секунды до финиша, был зафиксирован на камеры, - с немедленным показом и детальным комментарием к показу на всех ресурсах, от ТВ и "телег".  Образно говоря, если в Августе была битва, подразумевающая  щит и меч, то сейчас актуальна "Игла" Арьи Старк, чтобы танцевать точечно, щадяще, но наверняка. Это непросто, но я уверен, ребята справятся, - и это станет финалом бунта.

А теперь, для тех, кому интересно, - бонус:



Tags: белоруссия, война, изнанка тьмы, тенденции, терроризм
Subscribe

  • ПРОЦЕНТЫ ВЕРОЯТНОСТИ

    Сначала о хорошем. Несколько дней назад я написал в блоге: " если обезумевший от переизбытка проблем Бубочка, заручившись хозяйским…

  • ВЕЧЕРНЯЯ НЕЖИТЬ (2)

    Одно к одному: вот меньше часа тому о Харькове, и опять. Ясен пень, водитель Chevrolet Aveo всмятку, пассажир тоже, а монады из Infiniti,…

  • PARA BELLUM

    Оценивать роль коммунистов в неизбежно предстоящих событиях давайте все-таки будем, - если до того не прилетят какие-то "черные лебеди",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • ПРОЦЕНТЫ ВЕРОЯТНОСТИ

    Сначала о хорошем. Несколько дней назад я написал в блоге: " если обезумевший от переизбытка проблем Бубочка, заручившись хозяйским…

  • ВЕЧЕРНЯЯ НЕЖИТЬ (2)

    Одно к одному: вот меньше часа тому о Харькове, и опять. Ясен пень, водитель Chevrolet Aveo всмятку, пассажир тоже, а монады из Infiniti,…

  • PARA BELLUM

    Оценивать роль коммунистов в неизбежно предстоящих событиях давайте все-таки будем, - если до того не прилетят какие-то "черные лебеди",…