
При этом эксперты ориентируются не на списочный состав, а "на то, что реально можно бросить в бой, - и это в лучшем случае...", - и поскольку тема совсем не моя, а не мои темы я могу хоть как-то осмыслить только с помощью открытых источников, получается следующее...
Как ни хихикай над WIKI, в сухих справочных цифрах она, как правило, точна, и если верить сухим цифрам из WIKI, сравнение, скорее, комплимент: у Южной Кореи с этим делом все в порядке как качественно, так и количественно: "по количеству боевых кораблей ВМФ Южной Кореи заметно превосходит даже Российский ТОФ , но не имеет АПЛ и ядерного оружия".
Таким образом, "опуститься до уровня Южной Кореи" военно-морской флот РФ мог лишь в том случае, если российские АПЛ и ядерное оружие, как бы еще существуя, фактически превратились в непригодный для реального дела хлам. А вот тут я, в теме не разбираясь, за невозможностью проверить, сказать ничего не могу: остается только верить или не верить,
но, в данном случае, "верю-не верю" не к месту. Тут можно отталкиваться только от реальной готовности того или иного государства в случае необходимости всерьез задействовать военно-морской флот. Проще говоря, все та же формула "казаться или быть", проверяемая только активностью государства во внешней политике, - то есть, тому, кто наращивает влияние
и готов к обострению, мощный ВМФ нужен в реале, а тому, кто отсиживается, всячески уходя от конфликта, достаточно и "на бумаге". Такова логика, и обычная, и политическая. И если, отбросив вопросы веры, рассматривать сюжет через призму чистой физики, на помощь приходит закон сохранения энергии: если где-то прибывает, то где-то обязательно убывает.
Comments
Яхты Усманова, Абрамовича и т.д и т.п не подойдут?
Edited at 2021-01-24 11:36 am (UTC)
Яхта Дерипаски
Яхта Мельниченко
Яхта Владимира Потанина (3)
Извините если кого-то забыл их около 300шт.
Edited at 2021-01-24 12:16 pm (UTC)
«первоклассный источниковый материал для изучения развития оборонно-промышленного комплекса России, его инновационного потенциала, связи с советскими оборонными предприятиями»
покончено навсегда.
Вот мнение специалистов. Неоднозначное.
за перемогою перемога
но не думаю, что так уж сильно все искажено
Edited at 2021-01-24 11:51 am (UTC)
...
https://youtu.be/0LbQy6nM53w 3:47
ПВП акт устрашения на мобилизованного пенсионера
...
24 января 2021, 15:16
— Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина, —
сказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия-1".
Он также напомнил, что
летом россияне активно голосовали за поправки к конституции. И если цифры по явке на голосование и митинги сопоставить,
"то поймёте, насколько это мало людей [участвуют в протестах]".
..
https://life.ru/p/1364470
против кого бросать-то? Ежли серьезная война, то она ядерная. Ежли это обеспечение прокси-операций, то 'воюет' флаг РФ под прикрытием угрозы применения ЯО. Нет смысла соревноваться в кол-вах. Сперва надо стратегию выстроить, потом списочные составы смотреть.
Вопрос все еще актуален. Потому-что "испытание" русской "ракеты на ядерном движителе" выглядит скорее как попытка запустить цепную реакцию в устройстве размером с 40-футовый контейнер. Неудачная попытка.
Не понадобится даже зерг-раш, сольётесь самостоятельно.
Edited at 2021-01-24 02:04 pm (UTC)
13 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами,
27 атомных подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением,
19 дизельных подводных лодок, 8 атомных подводных лодок специального назначения и 1 дизельная подводная лодка специального назначения.
https://flot.com/nowadays/strength/submarines/
Пишут... ВМФ СССР на конец 1980-х годов:
64 атомные и 15 дизельных подводных лодок с баллистическими ракетами,
79 подводных лодок с крылатыми ракетами (в том числе 63 атомные),
80 многоцелевых торпедных атомных подводных лодок.
Четыре авианесущих корабля, 96 крейсеров, эсминцев и ракетных фрегатов, 174 сторожевых и малых противолодочных корабля, 623 катера и тральщика, 107 десантных кораблей и катеров. Всего 1380 боевых кораблей (не считая вспомогательных судов), 1142 боевых самолёта.
В 1985 году ВМФ СССР достиг пика своего могущества, имел в своем составе 1561 корабль.
По количеству кораблей и боевому потенциалу занимал второе место в мире после США.
*** Надводные корабли не нужны - негде "плавать". Но чем сдерживать супостата, если и баллистические ракеты не на чем дотащить к берегам вероятного партнёра?
Edited at 2021-01-24 02:44 pm (UTC)