ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ФОРПОСТ, БАСТИОН, ПРЕДПОЛЬЕ



Подумалось вдруг, что давненько не писал я о Белоруссии, а тут, более чем к месту, и тема подвернулась, причем собеседники - профессионалы, достойные всяческого уважения: г-на Шпаковского из Минска, как эксперта, я "открыл" для себя относительно недавно,

а профессора Пономареву давно знаю, как самого, пожалуй, глубокого и яркого специалиста по белорусской ситуации во всех ее непростых проявлениях на протяжении последних десяти (а то и больше) десяти лет. В общем, настоятельно рекомендую. Ибо красиво и достойно.


И вот еще что. В последнее время, к сожалению, старая добрая журналистика практически вымерла, по большей части выродившись в бойкие ток-шоу с максимумом воплей,  минимумом беспристрастного анализа и пластанием фактов под заказ. Это печально, так не должно быть

и не так еще давно такого не было, но общее оглупление широких масс в последние годы привело к тому, что пипл хавает, а запрос отдельных эстетов типа меня поставщиков информационных услуг мало кого волнует, ибо нас мало, нас страшно мало, а самое страшное, что мы врозь.

Тем не менее, приятно сознавать, что есть еще на свете заповедные уголки, где журналистика старой школы, - объективная, вдумчивая, аналитичная, с уважением сторон друг к другу, - еще жива и даже занимает почетное место на главных ТВ экранах этих заповедников здравого смысла:




Tags: белоруссия, от первого лица, открытым текстом, тенденции
Subscribe

  • СИМВОЛ И ЭТАЛОН

    Не растекаясь: по т. н. "кейсу Стерненко" лично у меня нет никаких сомнений... Если патриот бУ помимо обычного хулиганства, занимался…

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments