ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРЕВЫШЕ СИМПАТИЙ



И еще раз повторяю: ясно, что "белорусская тема" многим поднадоела, - но что ж поделать, если эта частная тема дает возможность поговорить о другом,  более масштабном? Вот, например, - куда уж масштабнее! - меня заподозрили в необъективности, а это, в моем понимании, серьезное обвинение. И что делать?


Ну что, что... Можно, например, напомнить, что совсем недавно я уже дал ответ на сей предмет  гостю из Витебска, и он, насколько я понял, согласился. А можно сказать, что вот только сегодня, безусловно симпатизируя белорусским силовикам, тем не менее, отметил, что употребрение слова "бл..ь" их не красит. Или,

наконец, всем, кто считает "необъективностью" мои предположения о том, что "закордонные", клянчя деньги у лохов, потом эти "с миру по нитке" разворовывают, можно сказать, что: ладно, я плохой, но как же быть, когда в этом же "закордонных" сборщиков упрекают беженцы, а сборщики юлят, как ужик на сковороде?

Многое можно.
Но я пойду другим путем...

Многим, интересующимся Белоруссией, известен журналист Андрей Муковозчик. Он талантлив, едок, и "оппо-элита", претендующая на статус "совести нации", его оченьне любит, - потому что он талантливо, едко, жестко, в самое яблочко высмеивает её,  используя методы, которые "элита" считает своим эксклюзивом.

Естественно, люди со светлыми лицами ненавидят Андрея так, как только они, бессмысленные и беспощадные, могут ненавидеть. Пытаются кусать, - но достают не выше каблука. Пытались судиться, - ан уцепиться не за что. И вдруг, наконец, повезло. В одной из статей Муковозчика повод, наконец, появился:



Ну как повод... Сама-то статья, выполненная в форме открытого письма некоемупоэту, никакой крамолы не содержит: Андрей, как всегда, указывает на  особенности "элитарной" этики, но одно слово выбивается из ряда: "подленько". Именно так оценил г-н Муковозчик тот факт, что адвокат, защищая подопечного,

нашла в показаниях свидетеля зацепку, позволяющую утверждать, что не все формальности были соблюдены, а значит, подзащитного следует оправдать. Это вовсе не подлость, это ее работа, - искать аргументы в пользу клиента, - и Андрей явно погорячился. Что и признал, перезвонив даме. На том бы и. Но:


Но, естественно, нет. "Элита протеста" не была бы самою собой, не начни она раздувать слона. Немедля подключили (корпоративная солидарность, ептыть, честь мундира!) "элитных" адвокатов, и они накатали телегу: дескать, "оскорблен не конкретный адвокат,  а мы все, чохом", и потому: нехай кается круче.

И вот что бы я сделал, не будь для меня объективность превыше всего? Не будь объективность для меня превыше всего, я бы, безусловно, начал заступаться за симпатичного человека, правильного, на мой взгляд, журналиста. Как это делают, например, те же змагары и змагарские СМИ, кидающиеся отстаивать

любого хулигана, если он хоть как-то пострадал от  "крававого рэжыма". Встал бы в позу: дескать, ну принесли же извинения, и прекрасно вы понимаете, что не всех вас имели в виду, и вообще как-то подленько все это выглядит. Но я, слава Богу, не змагар, и поскольку объективность для меня превыше всего,

я признаю право адвоката любыми законными (даже, при гарантии, что прокола не будет, не совсем законными) средствами бороться за смягчение наказания клиенту, будь он хоть Эйхман, хоть Чикатило. И стало быть, по пунктам требований "оскорбленных адвокатов" мое мнение таково:

1. на уровне редакции признать слово "подленько" неуместным;
2. и опубликовать редакционное заявление, что работа адвоката сама по себе "подленькой" не является
3. а также письмо автора с признанием, что он не считает "подленькими" всех адвокатов,
4. выпускающим же редакторам указать на необходимость впредь проверять, в самом ли деле "подленько",

а что касается п. 5, то никакой необходимости в удалении всей публикации не вижу. Более чем достаточно убрать их текста слово "подленько", оставив только: "когда адвокат делает работу - это еще как-то объяснимо".

Итак, полагаю, впредь никаких сомнений в моей объективности не возникнет даже у самых пристрастных критиков, и неважно, повод белорусский. Мог быть и монгольский, и  либерийский: для объективность нет границ. И спасибо змагарской "элите" за случай напомнить публике о творчестве Андрея Муковозчика...



Tags: безусловное, личное, только факты
Subscribe

  • СЛУГИ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ

    Я в восхищении. Совсем недавно ведь написал, что " Депутат Гео Лерус (скользкий тип, работающий на каких-то мутных людей...) с трибуны…

  • КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ И ЕС

    Я рад за патриотов бУ в возрасте от 30 и выше, абсолютному большинству которых, безусловно, не составит особого труда ежемесячно…

  • БЕЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ С ЧЕРНЫМИ РТАМИ

    Если парень (девушка, трансгендер) завербовался в армию, далее, естественно, есть вероятность гибели, и тогда семтя получает положенную по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

  • СЛУГИ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ

    Я в восхищении. Совсем недавно ведь написал, что " Депутат Гео Лерус (скользкий тип, работающий на каких-то мутных людей...) с трибуны…

  • КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ И ЕС

    Я рад за патриотов бУ в возрасте от 30 и выше, абсолютному большинству которых, безусловно, не составит особого труда ежемесячно…

  • БЕЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ С ЧЕРНЫМИ РТАМИ

    Если парень (девушка, трансгендер) завербовался в армию, далее, естественно, есть вероятность гибели, и тогда семтя получает положенную по…