ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА




Во-первых, конечно, спасибо уважаемым mav_pidstupnyj за фильм, который он не без труда разыскал и сделал доступным для всех желающих, и lex_kravetski за интересные комментарии к интересной статье. А во-вторых, посмотрев и прочитав, вдруг поймал себя на мысли: зря, блин, думал, что вовсе свободен от стереотипов. Ни фига, если честно, не знаю о КНДР, а на уровне подсознания всплывает привычное: голод-репрессии-лагеря-военщина-кошмар-кошмар-кошмар. Слава Богу, не как у отдельных френдов, в этом плане реагирующих, как железы собаки Павлова, но все же.  А это неправильно. Потому как, хоть и ясно, что там не Страна Кокейн, как полагают совсем уж ортодоксальные товарищи, но и  въевшаяся в подкорку инфы тоже, мягко говоря, не из горного ручейка течет.  Одну Империю Зла я помню, я там долго жил, и не все там было ладно, но и "голод-военщина-лагеря-кошмар" тоже не было. А тем не менее, прекрасно помню парня по имени Ричи Скотт, с которым я мельком познакомился в Казани (приезжала в 1978-м группа каких-то студентов); он на полном серьезе, очень тихо (были танцульки в Клубе Интердружбы, музыка, по его мнению, глушила все надежно) выспрашивал меня, почему мы хотим бомбить Штаты, которые нам ничего плохого не сделали. Нет, что фильм изрядно рекламный, понятно, и статья тоже. Но ведь и жутики, которыми нас кормят, тоже чистый воды фейк, а истина, как всегда, где-то посредине. Кроме, ясен пень, культа, - но, убейте, не вижу, чем культ конкретного человека-символа лучше культа отвлеченных, на оглупление пипла заточенных понятий типа политкорректности. Хотелось бы, короче, понять, что там все-таки реально происходит. Хотя бы примерно. Лучше всего, конечно, было бы, сочти возможным - не здесь, так у себя, - хотя бы намеком высказаться  уважаемые tttkkk и makkawity, мнение которых могло бы поставить точки над большинством i. Но на такой фарт я  рассчитывать не смею. Так что, ежели кому-то что-то есть на эту тему озвучить, заранее, как говорят в Корее, gamsa. От меня и от всех, кому интересно. А таких, думается, немало.
Tags: восточные напевы, подсознательное, странное
Subscribe

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • ЧЕЛОВЕК СЛАБ

    Вот такое письмо с вопросом прислал друг из Минска, и вот видео: а вот и текстовое пояснение, - и что можно сказать? Лично я с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments