ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВАРШАВА УТОЧНЯЕТ КУРС



Я не пессимист, и сейчас объясню, почему. Но я и не оптимист, потому что классика, а сучья сторона людской натуры, как правило, пережимает человеческую. Однако и воля человека, посвятившего свою жизнь чему-то большему, нежели достаток и комфорт, тоже играет немалую роль, а потому, пока глава не дописана, рано ставить точку. И давайте объясню, почему я не пессимист...


Итак, минувшее воскресенье завершилось куда лучше, чем я мог ждать. Прекрасный план польского "штаба", - собрать побольше людей, показать, что "мы народ", а под вечер разбить палаточный городок на Площади независимости удался очень частично, - и помешал этому митинг, созванный властью в Минске. Безусловно, под красно-зеленым флагом стояло меньше, чем под бело-красным,

но это совершенно неважно: сегодня цифрами жонглируют все, поэтому важен сам факт, а факт очевиден: теперь Батька противостоит накату не от имени себя, не от имени правительства или парламента, но от имени части народа, которой большинство делегировало право представлять себя, - точно так же, как проигравшее меньшинство делегировало такое право "штабу".

К слову.  Оппозиция сегодня выгнала на улицы очень большое стадо баранов. Не 300 тысяч, конечно,  и не 200 тыс., - распространяющие подобное просто не представляют себе, что такой 300 или даже 200 тыс., но никак не меньше, чем 40 тыс., а как максимум, за 60. И это те самые "АБСОЛЮТНО ВСЕ", которых призывал НЕХТА. Да, много. Нет, не "весь народ".

Это, конечно, не победа, но позиции стали прочнее, - и польский ресурс НЕХТА объявляет программу на понедельник, с предложением продолжать шляться по городу, но главное - с призывом к общенациональной забастовке, а также к рабочим, которым предлагается идти на самый проблемный завод Минска, - МЗКТ, - куда приедет Батька говорить с коллективом, и...

Кто хочет бродить, пусть, конечно, бродит, - имеет право, - но бродящих, несомненно, будет намного меньше, чем бродило в воскресенье. Потому что невыходной, люди работают, и после работы хотят отдохнуть, а Батька посетит МЗКТ в рабочее время, и стало быть, туда припрется еще меньше баранов, чем, подчиняясь свисту варшавской дудочки, выйдет шляться в 17.00.

Это важно, но важнее - о забастовке. Забастовка, тем паче, общенациональная, - это не буза пары-тройки сотен обиженных адептов жены блогера. Забастовка - это когда предприятия останавливаются, и если заводы, в самом деле, прекратят работу, тогда плохо. Но если они не прекратят работу, а к МХТЗ, бросив рабочие места, пойдут те самые сотни, тогда пар уйдет в свисток.

То же про Белтелерадио. У меня есть там контакты, и люди сообщают: они не намерены бастовать, но их запугивают, угрожают, даже нападали. А кроме того, хотя совместить понимание ситуации с нормами профессии. И вот: непростая, но очень человеческая встреча с властью.Это второй критерий: если завтра Белтелерадио будет работать, значит, пар уходит в свисток.

К слову. Сам по себе "поход на МХТЗ" не страшен. Завод - режимное предприятие, прорваться туда можно только силой, а во время присутствия Президента режимность утраивается, Так что постоят, поблеют, посвистят, сделают картинку, и разойдутся. А устаканится ли ситуация на МХТЗ, зависит от умения Батьки говорить рабочим людом. Думаю, справится. Чай, не креалы.

Резюме.

Самым страшным, фатальным негативом может стать только реальная остановка заводов и выход на улицы заводских коллективов в полном составе. Это, на мой взгляд, крайне маловероятно. А если говорить о "заготовках штаба", я вижу две возможные угрозы: во-первых, попытку все-таки разбить палаточный городок, а во-вторых, штурм СИЗО и освобождение потенциальных лидеров.мятежа, - но эти варианты, думаю, властями просчитаны, учтены и тоже маловероятны.

И немного о смешном.

После громчайшего пука с брехней о Коле, который, по данным НЕХТА и даже г-на Караулова якобы отослан от греха подальше за пределы страны, а на самом деле в тяжелый минувший день был рядом с отцом, полькие брехуны, слегка помолчав, продолжили в том же духе: дескать, ну да, Коля дома, - но зато старший сын, Виктор, курирующий силовые структуры, точно:

"сбежал, уже пятый день в Бодруме и возвращаться не собирается". Хотя, на самом деле, Виктор тоже дома, тоже рядом с отцом и, более того, принимает активнейшее участие в смягчении кризиса. Что, впрочем, не мешает польско-газпромовской шатии брехать. Она, бедная, просто не понимает, что люди отличаются от баранов, которыми ей так удобно управлять...
Tags: белоруссия, брехня, война, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →