ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЗАКРЕПЛЕНИЕ РЕФЛЕКСА



(...) А значит, политическая тактика запугивания населения, если таковая действительно реализуется, перестанет приносить желаемый результат, и придется повышать ставки.

Сложно сказать, продиктована ли эта тактика незнанием психологических законов, или, наоборот, десенсибилизация проводится сознательно, только не в отношении населения в целом, а для какой-то его части — чтобы снять психологические барьеры против насилия.

В любом случае, это плохая история. Потому что притупляет и искажает национальную реакцию на угрозу терроризма, которая во всем мире так явно и недвусмысленно растет
.

Здраво, толково, и конечно, ни о каком "незнании психологических законов" речи нет: метод десенсибилизации - один из краеугольных камней практики социального манипулирования, - а в том, что сейчас идет работа по "снятию психологических барьеров против насилия", с учетом тенденций, можно не сомневаться.

Не соглашусь, однако, с "в любом случае плохое". На мой взгляд, с этической кочки подготовка населения бУ  к восприятию взрывов, расстрелов, побоищ etc., - то есть, к неизбежному развитию помянутых тенденций, - как к чему-то естественному как раз очень хорошо. Люди, по крайней мере, будут меньше нервничать.

Tags: вопросы теории, милое, неизбежное, помойка, тенденции, терроризм, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments