ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЗВОД



В ночь с 28 на 29 июля под Минском были задержаны боевики иностранной частной военной компании. Всего задержано 32 боевика. В КГБ и других силовых ведомствах инцидент пока не комментируют, - и поскольку эта новость уже ни для кого не новость, в ожидании уточнений от КГБ, буду краток...


Во-первых, становится яснее, что имел в виду нашедший прибежище в Москве г-н Цепкало, неосторожно (великого, похоже, умища человек) сообщив о возможности вернуться, если "в Белоруссии станет жарко".

Во-вторых, очень важно четкое (а в таких сообщениях каждая буква выверена) определение "ЧВК", ставящее под вопрос "бУ-след", поскольку там ЧВК нет и гостей оттуда нахвали бы просто "боевиками".

В-третьих, - коль скоро речь идет не об "идейных" бандитах, а о профи, по определению аффилированным с государством, нельзя не вспомнить об элегантном вбросе на высочайшем уровне.

Таким образом, - на мой взгляд, - правы те, по мнению которых белорусский КГБ унаследовал лучшие качества "старшего брата" и не приобрел худших, как по соседству, а планы оппозиции, о которых проговорился сидящий в Москве г-н Цепкало, находятся под серьезной угрозой.

Ну и, чтобы два раза не бегать, могу порадовать. Оказывается, планы "трех оппозиционных жён" не такое уж пустое чириканье, как мне казалось. Есть, оказывается, у них и программа реформ на случай "а вдруг". Очень длинная программа, обстоятельно проработанная, - но лично я не стану ее анализировать, а просто

предлагаю вашему вниманию, и прошу ответа на вопрос. Очень простой. Вот я вчера написал: "если вдруг случится то, что заказано мужьям трех жен,  примерно через год белорусы взвоют, - но будет поздно", - но не кажется ли вам, что при такой программе реформ, если ее реализуют, белоруссы взвоют куда раньше?

UPD.
Оказывается, пока я писал, инцидент уже прокомментировали. В Москве, правда, не уверены, но то таке, - там всегда не уверены ни в чем, кроме того, что они хорошие, а их все обижают. Так что, будем надеяться, остальные полторы сотни тоже под колпаком,

а что до выводов, так если кратко, хотели как лучше, а получилось как всегда, - и  идиотизм размещения взвода в одном месте затмевает самоё "шпили-вили". Важнейшее же, на мой взгляд, в том, что  тему не стали "перетирать" в кулуарах, а вынесли на солнышко.

Я очень уважаю Александра Григорьевича.
А г-н Цепкало, получается, дурак в кубе.

.

Tags: белоруссия, навстречу выборам, терроризм, технологии, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →