ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛИШНИЕ ЛЮДИ



Пашинян ответил на пост Симоньян о неблагодарной Армении, - и хотя я никак не предполагал возвращаться к данной теме, - и Марго со своими всхлипами мелочь, и Никол привлекателен не больше кучки конских яблок - но, учитывая волны, которые ветер не то, что не гасит, а как раз потихоньку разгоняет,  мелкое становится ключом к пониманию важного...


Да, Ереван не признал Крым российским. Но: «Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха. Это означает, что мы не защищаем Нагорных Карабах? Нет», - отвечает Пашинян, и он прав. Ясно ж, что если признавать, то начиная с Карабаха, - однако Ереван, интегрировавшись с НКР, "энозиса" (как и Турция в отношении Северного Кипра) не осуществил и даже (в отличие от Турции, официально признавшей ТРСК) официально не признал. И опять-таки, признала ли независимость Карабаха Российская Федерация? Смайлик.

Да, в Ереване судят г-на Кочаряна, "друга Москвы". Причем судят за 2008-й, когда он жестко остановил "активистов" с дубьем, заточками и стволами. Но: "В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян... не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс», отвечает Пашинян, и он прав: ведь Москва сама заявила, что все это  - внутреннее дело Армении, при  немалом арсенале средств воздействия пальцем не пошевелив, чтобы "Роба" не обижали, напротив, сдав его с потрохами, - да и кого только на Кавказе не сдавала продуктивная Москва даже явным врагам России.

Да, Ереван напичкан западными НКО, накачивающими молодежь в антироссийском духе. Но: «Они были созданы в те времена, когда в России никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении. Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?» - отвечает Пашинян, и ведь не возразишь: не при нем отрылись, не при нем раскручивались, и Москва не замечала.

И знаете... Я последний, кого можно заподозрить хотя бы в минимальных симпатиях к Николу. Я отношусь к нему примерно как к Яценюку или Мишико, и вполне разделяю оценки (раз, два), данные ему г-жой Саакянц. Но он, черт побери, прав! -  в связи с чем остается только повторить недавно сказанное: "Допускаю, что кто-то начнет клеветать про "Все вразнос", намекая, что деградация личностей и систем не может быть частичной",

и мне, увы, нечем будет возразить. Потому что из раза в раз аргументы Москвы сводятся к эмоциональным бла-бла, тогда как оппоненты, гадкие и мерзкие, кроют большими козырями, которые не перебить. И это не мое мнение, это показывает жизнь. Вот, скажем, отругавшись вволю, Марго заключает: "После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть. Но она так не поступит. Поможет и в этот раз. Я уверена". А почему?

А "потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная
", и это вах как красиво, да, тем паче, что Россия всегда приходила на помощь, - но о Российской Федерации этого не скажешь, а  "уверенность" шефини RT, даже если (впрочем, без "даже") она ретранслирует чье-то мнение, может убеждать разве лишь г-на Кеосаяна. Потому что за словами должны следовать дела, а дела нынче такие, что в азербайджанскую Нахичевань, - то есть, в южный тыл Армении,

фронтом развернутой на восток, -  вошли (разумеется, пока что только для совместных учений!) турецкие войска, и г-н Калын, пресс-секретарь г-на Эрдогана, в отличие от г-на Пескова, всегда говорящий четко и конкретно, расставил слоников по полочкам яснее некуда: "Мы - с Азербайджаном. Оккупантом является Армения. Таково отношение нашего президента, в этом нет даже капли сомнения. Откуда бы ни исходила угроза Азербайджану, Турция будет рядом с Азербайджаном". Точка. И никаких модальностей,

никаких имплементаций, никаких "мы не в курсе". У Турции есть лидер, а у лидера есть четкая позиция, которую   он открыто озвучивает в понятных формулировках. В данном случае, например, Москву прямо уведомляют,что если она решит помочь Еревану, - сама или исхитрившись привлечь ОДКБ, - ей придется иметь дело с Türk Silahlı Kuvvetleri. Иными словами, пока  рупоры Кремля поливают Ереван грязью, грозясь бросить на произвол судьбы, но (устами ни за что не отвечающей лейб-балаболки Марго)

намекая, что "помогут и в этот раз", потому что "великодушные и благородные", г-н Эрдоган показал пример союзничества не на словах, а на деле. Если придется, вплоть до. И? И, - завершает г-н Калын, - "Наш уважаемый президент вчера открыто объяснил это уважаемому Путину. Но это не означает закрытие дипломатических каналов. Могу сказать, телефонный разговор с Путиным привел к очень хорошей точке". Проще говоря, итогом беседы в Анкаре довольны, а значит, довольны и в Баку, -

но едва ли довольны в Ереване. И по правде, у Еревана есть  основания ожидать худшего, - ибо хотя Армения и союзник, но Азербайджан-то партнер, а партнер конструктивнее, чем какой-то союзник. Да и даже если допустить, что ни к чему не обязывающая "уверенность" Марго отражает хоть что-то реальное, г-н Эрдоган, не раз пробовавший московского друга на излом, может позволить себе повышать ставки. А вот московский друг -

не очень,  и по психотипу, и по объективным причинам. Например, потому что азербайджанцев только в Нерезиновой не меньше, чем в Баку, а армян по стране разбросано больше, чем в Армении, и если конфликт все же станет "горячим", искры полетят по всем вотчинам кремлевского человека. Да и драться Турцией дорого и ни к чему, тем паче, учитывая все сложности момента. И вдвойне тем паче,  что Турция много лет вела

кропотливую работу на территории СНГ, и ежеди бахнет, симпатии  большинства российских мусульман (а о мусульманских странах ОДКБ) говорить нечего, принадлежат Анкаре, то есть, Баку. А это ведь самая активная, скорая на подъем часть российского общества, способная на многое. Ну и. Да. Придется вилять. На обе стороны. Под ливнем помоев  с обеих сторон, по всем азимутам. Привычно отгавкиваясь по периметру, с прискуливанием

в адрес той стороны, которая может сделать бо-бо  (то есть, не Баку, тем более не Анкары), и очередным вытеснением на очередных "не так вставших каклов". Так что, не особо удивлюсь, если "уверенность" краснодарской Марго, для Армении, в общем, чужой, выльется в пост о том, что Великое Зло 1915, на самом деле, подлая выдумка Запада, пытающегося поссорить  "великодушную и благородную" с другом Эрдоганом.

Tags: азербайджан, армения, пустота, стриптиз, тенденции, технологии, турция
Subscribe

  • НЕЧИСТЬ В АГОНИИ

    В Белоруссии сегодня был хороший, светлый, праздничный день, а беглые с их призывами в очередной раз жидко обгадились, - о чем очень славно, с…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…

  • ДЕЛО И СЛОВО

    « Это впервые в истории Украины резерв дивизии прошелся по Киеву. Следующий будет больше… Марш в Донецке, в Москве, мы и туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • НЕЧИСТЬ В АГОНИИ

    В Белоруссии сегодня был хороший, светлый, праздничный день, а беглые с их призывами в очередной раз жидко обгадились, - о чем очень славно, с…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…

  • ДЕЛО И СЛОВО

    « Это впервые в истории Украины резерв дивизии прошелся по Киеву. Следующий будет больше… Марш в Донецке, в Москве, мы и туда…