ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВТЕЧКА МОЗГОВ ЭПОХИ УПАДКА



Охотно разъясню: к данному участковому терапевту можно спокойно обращаться, как к "Севиндж Вагифовне", и это никого не напряжет, а экзотическое написание отчества обусловлено тем фактом, что паспорт (и скорее всего, диплом) г-жа Керимова получила в Баку (имя классически азербайджанское), после чего


перебралась в Москву и натурализовалась. С бытовой точки зрения, в этом нет ничего страшного: медицина в руспубликах Южного Кавказа была неплохо поставлена еще при СССР (даже Муслим Магомаев говорил, что лечиться предпочитал не в Белокаменной и не за кордоном, а летал к специалистам в Баку),

так что, на прием можно идти безбоязненно, а в социальном смысле эта пикантная зарисовка  еще раз подтверждает, что деградация  государственных структур и деградация населения в деградирующем государстве суть явления взаимосвязанные, и Российская Федерация уже не в состоянии обеспечить себя

квалифицированными кадрами из числа "коренных", в связи с чем, нуждается в импорте уже не только рабочих рук для "грязной" работы, но и дипломированных специалистов. Что, собственно, - разумеется, в уклончивой (а как иначе?) манере, - подтверждает и её национальный лидер. И опять-таки, ничего из ряда вон:

процесс этот отнюдь  не исключение из правил, прецедентов в истории немало. Правда, в любимой мною истории Рима примеров не подыскать (там "новые люди" несли с собой как раз еще большую деградацию), да и никакие аналогии не бывают на 100% точными, но в общем, если говорить о типологии, то:

"История хаусанской цивилизации насчитывала около восьми веков (первые  государства появились еще в конце X в.). Хауса были известны во всей Северо-Западной Африке как искусные ремесленники и предприимчивые торговцы. Что касается фульбе...  они кочевали небольшими группами по всему Судану. Особенно много было их в стране хауса. Фульбе (...) вели патриархальный образ жизни под главенством родовых старейшин (ардо). Многие знатные фульбе занимали должности придворных чиновников или мусульманских священнослужителей, но ни богатства, ни звания не уравнивали их в политических правах с аристократией и даже простолюдинами хауса. В начале XIX в. положение в корне переменилось - фульбе сделались господами страны, а хауса оказались у них в подчинении..."

Процесс, как видите, естественный, не уникальный, не слишком болезненный и, в общем, неостановимый...


Tags: без политики, былое и думы, жизнь, неизбежное, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Страна иммигрантов США пылесосит мозги по всему миру и становится только сильнее.
"Мозги" быстро ассимилируются. А мускулы превращаются в пушечное мясо.

Denni Cous

4 months ago

juliyadionte

4 months ago

Я далёк от ксенофобии:). Но есть моменты, вызывающие не столько ненависть к чужакам, сколько недоумение. В поликлиниках и больницах города появилось достаточно много врачей и младшего медицинского персонала среднеазиатских республик бывшего СССР. Многие по-русски не бум-бум. В то же время свои врачи уезжают в крупные города. Значит дело не в нехватке своих, а в зарплате. И, скорее всего в государственной политике, взявшей курс на ЗАМЕЩЕНИЕ коренного населения... В сетевых магазинах тоже полно азиатов.

zibel77

July 8 2020, 14:08:10 UTC 4 months ago Edited:  July 8 2020, 14:09:40 UTC

Уезжают в крупные города, значит в них есть вакансии. Т. е. если раньше была бы понятной картина, при достаточном числе профессионалов, если лучшие оседали бы по крупным городам, а в провинциях оставались те, кто похуже, то сейчас получается, что для провинций просто уже не хватает персонала. И это при продолжающейся "оптимизации", которая заключается в тупом сокращении учреждений и ставок. Да и в крупных очередь в муниципальные учреждения по некоторым специалистам уже недели, если не месяцы. Т.е. нехватка налицо. Впрочем, остаётся неизвестным, сколько видится достаточным врачей на население в кремлёвских высях. Может, этот горький катаклизм вовсе и не беда, а успешно реализуемый план.

Deleted comment

robinbadd

4 months ago

Deleted comment

juliyadionte

4 months ago

Deleted comment

Азербайджанец или узбек.

Deleted comment

dimitroff7

4 months ago

putnik1

4 months ago

dimitroff7

4 months ago

putnik1

4 months ago

dimitroff7

4 months ago

juliyadionte

4 months ago

medovaiagora

4 months ago

Deleted comment

Это только поржать, а вообще, мне тут сказали, что в одной из поликлиник нашего города работают четыре врача. Остальные на больничном, либо на карантине. Из красной зоны сообщают об отсутствии лекарств/нехватке лекарств. Но это не самое страшное. В одно из лечебных заведений нашего города, муж врача, через наш чат в вайбере, просит респираторы определенного класса защиты, за деньги, конечно. Государство не может обеспечить персонал...
У этого Петрова просто набор разных прижизненных травм и патологий,- это и завышенное самомнение, и шовинизм, и непонимание происходящего и т.д.. Или может он, в силу своих голубых кровей думает, что в качестве врача его будет принимать королева Англии? )))
Я тот самый Дмитрий Петров. По вашему видеть в России в поликлиниках русских врачей - это что то ненормальное?! так не должно быть?! Даже в СССР с его интернационалом и дружбой народов в поликлиниках почти 100% врачей были русские.. И да. Мне как русскому человеку и приятней и спокойней быть принятым и проконсультированным русским врачём чем каким либо иным... Это наверное тоже ненормально?! Я уважительно отношусь ко всем национальностям так как всех сотворил Господь и все произошли от одних и тех же родителей, но повторяю мне приятней видеть в русских городах русских врачей чем каких либо иных... Никакого шовинизьма и расизьма тут нет и в помине. Это просто естественное и нормальное национальное чувство, присущее любому представителю своего народа.

juliyadionte

4 months ago

dimitroff7

4 months ago

juliyadionte

4 months ago

juliyadionte

4 months ago

juliyadionte

4 months ago

amur_shanibov

4 months ago

dimitroff7

4 months ago

amur_shanibov

4 months ago

На мой взгляд это говорит только об увеличении количества вакансий. В интернете мелькали цифры, показывающие рост количества студентов-медиков, но дело это небыстрое и врачей жёстко не хватает. Сам живу в небольшом южном городке, в возрасте уже, хочу сказать что положение с врачами и медициной неидеальное, конечно, но гораздо лучше чем было даже в последние годы СССР, не говоря уже о 90-х годах.

Deleted comment

antonksa

4 months ago

Deleted comment

alexander_ad

4 months ago

Deleted comment

alexander_ad

4 months ago

Deleted comment

Всех с Днем семьи!

Руслан Подтесов

July 8 2020, 16:35:13 UTC 4 months ago Edited:  July 8 2020, 16:36:20 UTC

У нас она другая.


(https://pbs.twimg.com/media/D9uY6vqXkAAqUEL.jpg)
Не знаю где там лечился Магомаев , но я предпочту наблюдаться у Капустина Олега Ивановича. А что касается мигрантов, так товарищ всё никак не вылезет из-за спин донбасских женщин и детей. Ему нужны рабочие руки восстанавливать экономику после пандемии ( ага,во всем мире рабочие руки высвобождаются и растет безработица,и только у этого растет в них потребность), но с оговоркой - желательно, чтобы это были рускоговорящие Украины и Белоруссии. Ну снова беженцами прикрыться решил. Как и его любимый сыровар Олежка Сирота вещает на всю матушку о том, что работают у него в основном беженцы из Донбасса,а заработки начинаются от 40 000. Благодетель. Сколько ж можно прикрываться Донбассом?
P.S. вот его пригретые и обласканные русскоговорящие беженцы https://www.youtube.com/watch?v=Dq2XJxw96ok
Не совсем так.
У меня ближайшая родня в медиках ,и я так скажу. Коренное население ещё в достаточном количестве идёт в меды, но тут есть одна закавыка, чтобы там учится нужно очень очень много денег или папу в высоких мед.чинах. Соответственно молодёжь по выходе из меда хочет сразу получать много а в уч.терапевтах так не выйдет априори. Вот и идут коммерческие клиники, отбивать вложенное в учёбу.
Как-то так.)
А готовиться к зачётам и сдавать честно не варик?

selestafox

4 months ago

medovaiagora

4 months ago

deni_didro

4 months ago

feuereuphorie

4 months ago

kulepe4ek

4 months ago


...

"1914г. ВТОРАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА."


..

Никаких национальностей не было ещё в 1904 году.



Согласно материалов самарского рекрутского присутствия "О числе мер внесенных в призывные списки 1904 года на основании ст. 152 воинского устава издания 1897 года" - христиане, магометане, евреи, немцы - это вероисповедание.
..
..
https://cont.ws/@otshell/413532


названия населённых пунктов на территории Гер(о)мании

Deleted comment

selestafox

4 months ago

Deleted comment

Да это как бы совсем не новость, уже давно так. У нас глав.врач армянин, и не сказать что это уж совсем плохие врачи, простейшие болячки нормально лечат, только по-русски плохо говорят, сталкивался с переломом ноги с таким доктором - ничего не мог понять что он говорит, кроме "костный мозоль" :)
Хоть стоматологи пока ещё везде славяне и то хорошо.
Ну у нас в деревне в медпункте была врачом Мария Ивановна. Через пару лет вставания с колен врачом стала Хадича Фатхутдиновна. И всё бы ничего, кабы эта пиз.. не очень профессиональная дама, с дипломом, полученным только что не в переходе, не пыталась назначать трёхмесячному ребёнку цефазолин при кашле.

А так у нас всё стабильно.
А так у нас всё стабильно.


расист. И антисоветчик. Дебил, короче.
Я в этом году впервые пошёл к кардиологу; тоже какая-то представительница солнечных республик оказалась, но весьма грамотная (по отзывам коллег); даже когда мой диагноз ушёл из области кардиологии куда-то в сторону эндрокринологии, по-прежнему продолжает меня вести, и небезуспешно.

Россия - не только для русских, внезапно.