ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ИМПЕРСКОЙ ОРЁЛ



Впечатление двоякое. С одной стороны, налицо явное стремление усомниться в коллективном разуме россиян, однозначно высказавшихся за Поправки, а это безобразие, которое я резко порицаю и отвергаю. С другой стороны, естественное желание в пух и прах разгромить участников беседы разбивается о полную невозможность опровергнуть доводы г-на Стрелкова, ибо не дано мне сил, необходимых для такого дела; но, слава Богу, и без меня есть кому обосновать тот факт, что  "теперь светлое будущее - вопрос ближайшего времени".


От себя же с полной уверенностью скажу, что в споре о Наполеоне III (начало разговора) г-н Калашников не прав, а г-н Стрелков прав абсолютно. Луи-Наполеон, действительно, не был ни политической карикатурой, ни куклой финансовой олигархии, напротив, он вышел на авансцену в тот момент, когда необходимо было, потеснив банкиров и сырьевиков, поддержать национального промышленника, и сделал для этого очень много. Правда, не поймав момент, когда режим личной власти стал обузой для им же самим инициированного прогресса.

Таким образом, сравнивать второго (и последнего) представителя Дома Бонапартов, возглавлявшего Францию, с уникальным, ныне всенародно обнуленным геостратегом едва ли верно. Хотя, конечно, некоторые элементы схожести просматриваются, и в этом смысле некие аналогии из XIX и ХХ веков вполне уместны...


Tags: былое и думы, от первого лица, открытым текстом, тенденции, теперь, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments