ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КИНО ПРО МИКЛОВАНА



Кто по молодости не видел, тому сюрприз: фильм о полицейском, живущем в фашистском государстве, где вся верхушка, вплоть до его собственного начальства, использует уличных бабуинов, но все-таки сражающегося с ними, потому что честь имеет. Хороший фильм, - но, увы, сказка. В жизни все совсем иначе...




Очень нехорошо убивать людей под "крышей" государства, - говорит Анатолий, и это так
Нет в стране власти, есть только плаксивые безвольные куклы, - говорит Анатолий, и таки да.
А теперь, поплакав в унисон лидеру тех, кого бьют, рассмотрим сюжет...

Во-первых. Взывая к Офис Президенту, Анатолий не может не понимать, что Президента нет. Есть функция, задача которой подписывать то, что надо Хозяину. И только. Нет контроля  над МВД и  связанными с МВД боевиками, ни даже над СБУ и её бабуинами. Сопля ни на что не влияет, и потому прячется, ибо сказать нечего. И к слову, «купить» бабуинов Авакова без согласия Авакова не может, разве что что взять в аренду.

Во-вторых. Требуя запретить «НацКорпус», Анатолий не может не понимать, что фантазирует. Такое, если даже запретить(«Скрещенные стрелы» в Венгрии запрещали аж трижды), возникает под другим названием, обзаводясь подпольем. Такое ликвидируют только силовым путем, с физической зачисткой лидеров (как «Легион» в Румынии) и "актива", а это под силу только государству, причем государству "жесткого" типа.

В-третьих. Призывая бороться "законными методами", Анатолий не может не понимать, что говорит ни о чем. Актив бабуинов реализуется в насилиии готов убивать. Исподтишка, чтобы в итоге боялись все. Противостоять может только свой «идейный» актив ("партия расстрелянных" во Франции очень даже стреляла в ответ) или наемные профи, теми же методами и в том же масштабе. Если ни того, ни другого нет, борьба обречена.

В-четвертых. Анатолий не может не понимать, что «НацКорпус» своими действиями, прежде всего, демонстрирует уверенность в полной безнаказанности. Иначе бы били и убивали только «неизвестные» и ночью (как в Харькове), а не местные функционеры средь бела дня, как в Житомире и Виннице. Но все осуществляется абсолютно открыто. Даже суда не боятся, - так сказать, «Арсен с нами!», - зато судьи боятся их.

Потому что, - в пятых, - за бабуинами стоят олигархи, пользующие марионетку (а сейчас спрятавшие ее), а конкретно за «НацКорпусом» стоит Аваков (о котором Анатолий, правда, поминает, но вскользь, отнюдь не так жестко, как о сопле), и значит, подчиненные ему структуры МВД. А когда за уличными боевиками стоит государство, гражданскому обществу (как в Сальвадоре или Гватемале) ловить нечего.

Таковы факты. На мой взгляд, игра идет с расчетом на осенние местные выборы, к которым кланы готовятся очень активно. Петя готовит своих бабуинов, Аваков своих, - а Офис марионетки подыгрывает им, потому что боится, а еще потому, что надеется вытеснить с политического поля  «шариков», а в условиях помойки эффективнее террора, который "не замечает" как бы власть ничего не придумаешь.

Всего этого, а также многого другого (скажем, что адреса "шариков" бабуинам сливает ведомство Авакова), -  повторяю, - Анатолий не может не понимать, ибо не понимать этого может только дурак, Анатолий же кто угодно, но не дурак. И потому, когда совсем молчать об Авакове нельзя, не молчит. И лидеры ОПЗЖ, которую «НацКорпус» подстегивает к «шарикам», тоже не дураки, а уж Беня совсем не дурак,

а следовательно, мы видим лишь часть обширного проекта, в котором роль "Красного Шарика" сугубо вспомогательна, - и тут уже можно только гадать. А гадать, не зная, ни о чем договорились Петя, Аваков и ОПЗЖ, ни планов Бени, ни позиции региональных  элит, медленно уползающих из-под киевского контроля, смысла нет. Тем паче, до выборов в США. Единственно что гарантирую: грязищи и кровищи будет много.

Tags: вивисекция, домашний кинозал, нежить, неизбежное, помойка, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments