ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЦАРСТВО СЫНОВ СОЛНЦА




Возникла возможность (вернее, осознанная необходимости) перейти от частного к общему, то есть, заняться теорией. В связи с чем, заранее извиняюсь за обильные возвращения к тезисам , сформулированным раньше, а чтобы не путаться с "они" и "вы" рекомендую освежить в памяти заметку о толковании оракула, где были подведены итоги, на тот момент окончательные, но, как оказалось, промежуточные. Ну и...




Я прочитал предложенный  текст, и у меня нет возражений, - разве что по формулировкам.
Но это, скажем так, вершки, - а тема позволяет копать до корешков.

Вирус многое выявил и во многое внес коррективы. В частности, и в мое понимание Российской Федерации, вынуждая признать неверным постулат, согласно которому нынешняя 1/7 есть государство феодальное, в стадии загнивания, с ярко выраженным "вторым изданием крепостничества". В общем, это я признал давно, указав, что,  хотя речь,  действительно, идет о сгнившем феодализме, но - восточного типа,

вроде Империи Цин в ее последние десятилетия. Этот вывод казался мне бесспорным. Но пандемия отшелушила все лишнее, и сейчас, думаю, можно говорить о т. н. "мезоамериканской формации". В рамках которой государство – это они без всяких оговорок, в полной оторванности от "почвы", и они вам не обязаны ничем, зато при необходимости имеют даже те права, которых формально не имеют. Ибо вправе брать новые права,

хоть формально, хоть неформально. А выих питательная среда. Ваши налоги – дань имваши сбережения - их запас на черный день. Взамен вам дано право как-то жить, а иных прав у вас нет. Только обязанности. И даже те права, которые у вас есть хотя бы формально, при необходимости отменяются. И еще раз: они вам не обязаны ничем. Все форс-мажоры – ваше личное дело, не отменяющее вашей обязанности платить им дань

на том основании, что они - это они, а вы это вы. Равным образом, наряду с данью, вы обязаны и защищать их, и если велят, пахать за обещания etc. Во все времена. В том числе, и в кризисные, когда стало очевидным, что в ситуации, когда продажа сырья уже не гарантирует им изобилия, а других доходов просто нет, потому что регресс необратим,   дань, получаемая с вас, становится единственной гарантией их безбедного, -

в привычном им понимании! - существования. Ergo, тряпку будут выжимать досуха. А между тем, рост цен неизбежен. Безработица, скрытая и явная, неизбежна. Как и  усугубление бедности. C неизбежным же сужением возможностей "аппарата пропаганды" разъяснять, как все хорошо. Во всяком случае, при сохранении данной Системы. И точно так же сужается поле работы "ручных контрэлит". Ибо чем дальше, тем очевиднее,

что эти "контрэлиты"  - либо миноритарии, либо и вовсе обслуга элит нынешних. В итоге все очень весомо, грубо, зримо: "левая" болтология упала до уровня посмешища; мантры об "осажденной крепости" тоже - в связи с очевидным заискиванием перед "осаждающими". Найти нового "предателя", который "во всем виноват" в лице Белоруссии можно, но ненадолго. Мелочи же типа "нацистов в Сети" - вообще на пару часов.  Итого:

"мозгомойка" начинает сбоить, сбивая с толку даже лоялистов, - и как следствие:  вывод вас (как лишнего звена) из даже формального участия в политическом процессе с передачей охранке новых полномочий вплоть до безнаказанной казни на месте. Отсюда очевидное: власть уже не просто "заморозилась" сама в себе, став закрытым сословием. Эта ступень позади. Теперь разграничение началось в рамках самого сословия.

То есть. Если раньше "высшая знать" получала лояльность региональных элит, обеспечивая их "поляной питания", то тепень она, окуклившись "в себе", пытается расширить за их счет свою поляну. Из чего силою вещей следует тот простой вывод, что впереди маячит неизбежный рост политической энтропии, когда элиты регионов начнут открытый саботаж, а затем и чего покруче, благо (спасибо вирусу) "центр" показал свою импотентность.

Единственный вывод из всего этого: общих с ними интересов у вас нет. Они не враждебны вам. Просто вы – не граждане, даже не подданные, а корм. Существующий только для того, чтобы их дети жили богато и красиво, - и кто бы ни одолел в грызне "Верхнего Куско с Нижним", кого бы ни называли  "великим человеком", вам от этого лучше не станет. Ваш выбор невелик: либо превращаться в корм для их детей, либо думать только о себе.

Естественный вопрос: как? Ответы на этот вопрос я давал неоднократно (например здесь), перечисляя варианты от "а" до "д". Если коротко: (а) бунт, (б) проникновение в их обслугу кем угодно, (в) кроткое смирение, (г) побег и (д) суицид, как компиляция вариантов "а" и "г", оговаривая, что считаю нежелательным варианты "д" (по понятным причина) и "а", ибо бунт (если "снизу") обречен, а если в рамках чужого сценария, в роли мяса, то на фиг  надо?

Ну что ж, рассмотрим варианты применительно к новым обстоятельствам. Пункт "д" опять отбрасываем, как контрпродуктивный. Пункт "г", который я рассматривал, как наилучший, видимо, достаточно скоро можно будет вычеркивать (они, нуждаясь в данниках, по максимуму прикроют дверцу). С другой стороны, расширятся возможности по пункту "б". Ибо ВС будут увеличивать за счет безработных, а есть и фактор "частных армий",

которые сейчас в виду вполне вероятных событий  формируется много (и по горизонтали, и по вертикали, и явно, и скрыто), - о чем, впрочем, мы  уже говорили подробно. А это, в свою очередь, позволяет в новом ракурсе взглянуть и на пункт "а", поскольку на крах обречен только бунт "снизу", но если процесс выйдет на этап "мятежа элит", тогда, вовремя определившись и сделав правильные ставки, можно будет преуспеть.

Впрочем, это для меньшинства. Подавляющему большинству, как всегда, останется пункт "в". То есть, привыкнуть, смириться и наслаждаться теми нехитрыми радостями, которые всегда можно найти в любых условиях. На самом деле, это не так страшно, как кажется, в этом можно даже найти некий кайф, - и должен сказать, по моим наблюдениям, тенденция, подмеченная г-жой Пучковой, в этом смысле показательна:



Оригинал здесь, и полагаю, именно этим объясняется и предательство Кремлем восставшей Новороссии, и факт полного взаимопонимания Кремля с Киевом в этом вопросе, и безразличие (в лучшем случае, - в худшем вообще злорадство) к судьбе Донбасса большинства россиян, уже внутренне принявших вариант "в". А что до Системы, так ей всяко недолго осталось, и не важно, придут ли белые люди из-за моря, или Кито восстанет на Куско...

Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, тенденции, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У--ЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Очень важные комменты к " Делу врачей", позволяющие внести полную ясность... Вот статья об одном из "героев" этого…

  • ПАРАДОКСЫ СВОБОДЫ

    К личности Михаила Александровича и его идеям может быть разное отношение (мое, например, очень скептическое), но факт: максима о дихотомии…

  • СЕДАЯ ЛЕГЕНДА

    Давайте о важном. О самом важном. Без обширных цитат, - кому интересно, полностью здесь, - а самое важное в первой части выступления президента…

  • ДЕЛО ВРАЧЕЙ

    Аплодисменты, улыбки, восторг в чатиках, Варшава одобряет, Вильня поддерживает, змагары возмущаются: " ОМОН парализовал работу…

  • НЕМНОГО О ДАНТОНЕ

    Коротко и предельно просто - самая суть всех "цветных революций". Короче и проще только у Дантона: " Нужна революция. Революция -…

  • ИЗ ГНИД ВЫРАСТАЮТ ВШИ

    Проволока на путях, - специально спросил у тещи, отдавшей всю жизнь железной дороге, - это уже очень серьезно. И неважно, играет ли кто-то в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →