ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПРОБЛЕМА ИСПОЛЬЗОВАННОГО КОНДОМА




Оригинал здесь.  Вкратце: арестован Фелисьен Кабуга, экс-глава "Свободного радио и телевидения тысячи холмов", считающийся фигурой # 1 в списке еще не сидящих виновников Геноцида. Официально его искали 26 лет, хотя он мирно жил на вилле под Парижем, имея настоящие французские документы на другое имя. И вот: ООН выражает признательность Франции, "без сотрудничества с которой этот арест был бы невозможен".

От себя.  Ссылку на этот материал... Впрочем, начну иначе. Я не раз поминал в блоге,  что Руанда мне не совсем чужая, - чуть меньше четверти века тому, сразу после кошмара, мне довелось там побывать, и было страшно, а потом еще несколько лет были кое-какие дела с тамошними друзьями, - так что, интересуюсь этой интересной страной по сей день, благо в наши хреновые времена приятно знать, что где-то, пусть и далеко, не все так хреново.

Ну и... Ссылку на этот материал прислал мне знакомец из того времени. Россиянин. Чуть старше меня, в конце ХХ - начале XXI  в.в. пребывал на госслужбе, потом бросил, крутил бизнес с партнерами из Бельгии и Руанды, а сейчас, уже лет 5-6 как, отошел от дел и коротает "золотую пору" в Антверпене. Общаемся мы, хотя и нечасто, но с удовольствием, и думается мне, что письмо, приложенное им к ссылке, может кого-то заинтересовать...


Кабугу никто не искал, его просто не отдавали французы. Геноцид происходил с молчаливого согласия Парижа, в то время сильно заигравшегося в геополитического гегемона. И дело даже не в том, что полковник Теодесте Багосора, министр обороны Огюстен Бизимана и большинство армейских офицеров были агентами DGSE (давшими подписку  в период обучения во французских военных училищах или на стажировке). Лидеры хуту ставили на Францию, как единственную силу, которая поможет уничтожить тутси (ориентированных на Бельгию и США).

Кстати, конечно, смешно ельцинскую РФ считать самостоятельным игроком, но весь период геноцида она тщательно лакействовала перед Парижем, помогая ему (в т.ч. в СБ ООН) до последней возможности скрывать происходящее и выгораживать "законную власть Руанды".  Но это просто к слову, наша политика в Французской Африке вообще песнь песней, когда шилья полезут из мешка, что неизбежно, многие вздрогнут.

А французы не только прикрывали организаторов геноцида на международном уровне (это ведь оттуда до сих пор сохранилась лживая терминология про "экстремистов" - т.е. отнюдь не про организованный на государственном уровне геноцид). Почти до самого падения режима они снабжали его оружием и боеприпасами для борьбы с отрядами РПФ, и трагедия с бельгийскими десантниками случилось только потому, что Париж решил преподать урок Брюсселю. А французские "вагнеровцы" дрессировали не только регуляров, но и боевиков интерахамве.

Потом, когда Штаты наконец проснулись и поняли, что это не просто режут каких-то черных, а вытесняют их из региона, то серьезно взялись за поддержку м-ра Кагаме. Французам пришлось умыть руки, и они вывезли к себе, снабдив документами прикрытия (причем - настоящими) ряд знаковых фигур руандийского режима (почти все руководство "Акадзе"), включая и шефа Télévision Libre des Mille Collines. Тем самым, выполнив то, что гарантировали клиентам.

Но, главным образом, по другой причине. В грязной истории были замешаны все, и социалисты, и голлисты, и меньше всего им хотелось, чтобы данные персонажи дали показания в международном трибунале о роли Франции. Именно поэтому Багосора и другие дебилы сели, а тот же Румакагира утонул в своем бассейне, да и ДТП с Чирикавой всем понятно. Но  Bon Felicien не прямолинейный "сапог", он подстраховался, припрятав компромат на множество контактеров.

Однако  прошло более четверти века, тогдашние  гранды не у дел, многие мертвы, во Франции у власти совсем другие люди, не очень комплиментарные к "бывшим", и они резонно рассудили, что лично они ничего этим убийцам (ставшим не только бесполезными, но и токсичными для репутации) не обещали. Причем, если у Кушнера и Саркози еще были основания для "ограничений", а Олланд помалкивал по соображениям "партийной этики", то у Макрона никаких оснований нет вообще. Вот и все. А проблема Кабуги в том, что он решил жить дольше, чем в его положении прилично.

И не следует думать, что эта история только про Руанду. Положение пенсионера позволяет говорить то, что раньше нельзя было, и мое скромное мнение, пожалуй, даже жестче вашего. Наши "элитарии" , от поваров и филологов до мельчайших калинок и мудозвонов, ведут себя так, как ведут, поскольку абсолютно уверены в том, что смогут беззаботно прожить остаток своей поганой жизни где-нибудь в Лондоне, Флориде или на озере Комо.

Они считают, что заработали это право, дотошно исполняя волю белых хозяев (а их бойкая риторика - полная  калька с официальной риторики режима Багосоры, включая и RTLMC, за исконные руандийские скрепы и против прогнившего Запада и его агентов-тутси). Но они ошибаются. И арест Кабуги еще раз показывает, что не получится - какие бы обещания ранее не давались. Более того, четверти века, как у него, не будет
.

Всё.
К тексту не добавлено ни слова.
Кроме подписи не убрано ничего.

Tags: африка, вивисекция, мнение, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К ВОПРОСУ О МУДРОСТИ

    Варшавские кураторы поименовали сие действо "Маршем мудрости", - на том основании, что костяк небольшой демонстрации на сей раз сколочен…

  • ЕЩЕ РАЗ О НЕ ДЕБИЛАХ

    Думается, уместный штрих к разговору о " не дебилах", ярко свидетельствующий о том, что "верхи" не дебильных змагаров суть…

  • ДЕБАТЫ С НЕ ДЕБИЛОМ

    Очень редко нахожу время для дискуссий не у себя в блоге, - но раз уж речь о Белоруссии и если на роль оппонента претендует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →