ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ХАНСКОЕ МЕСТО



Президент Российской Федерации поручил правительству и главам регионов сохранить режим самоизоляции для россиян старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, -  сообщается на сайте Кремля, и вот нам всем очередное подтверждение уже отмеченного давеча факта, что великий человек живет по заветам Чингиза...


Ибо сказано в Ясе: "В битве надлежит главноначальствующему пребывать в отдалении от войск, наблюдая за ходом сражения и отдавая приказы, самому (...) не вступая, ибо гибель его означает гибель Орды. Если же, увлекшись, сам он решит повести войска в бой, хоть при удачном исходе, хоть при неудачном, подчиненным следует препятствовать этому, удерживая его на должном месте хотя бы и силой, и никто за такое непочтение не потерпит ущерба".

Это, правда, "причесанный", уже "юаньский" пересказ, - в оригинале все наверняка короче и проще, - но неважно. Главное: суть, а суть в том, что Темуджин сын Есугея из Дома Кият-Борджигин, пусть даже не жил в глобальном пространстве, - но все же был, в некоторой степени, великим человеком и  даже геостратегом, и указания его опирались на весь свод военной мудрости Великой Степи, впервые сведенной в кыргызском эпосе IX века.

Итак, сознавая, что бесшабашная удаль может сподвигнуть его лично броситься в бой с заразой, руководя на месте реализацией необходимых мер, что создаст угрозу его здоровью и жизни, а значит, существованию Российской Федерации, уникальный геостратег велит подчиненным ограничить свободу передвижения лицам старше 65 лет (то есть, в первую очередь, себе самому), гарантируя, что никто за такое непочтение не потерпит ущерба...


Tags: величественное, от первого лица, технологии, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К ВОПРОСУ О МУДРОСТИ

    Варшавские кураторы поименовали сие действо "Маршем мудрости", - на том основании, что костяк небольшой демонстрации на сей раз сколочен…

  • ЕЩЕ РАЗ О НЕ ДЕБИЛАХ

    Думается, уместный штрих к разговору о " не дебилах", ярко свидетельствующий о том, что "верхи" не дебильных змагаров суть…

  • ДЕБАТЫ С НЕ ДЕБИЛОМ

    Очень редко нахожу время для дискуссий не у себя в блоге, - но раз уж речь о Белоруссии и если на роль оппонента претендует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →