ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ



Вот так резко оценивает г-н Стрелков информацию о том, что Берлин окончательно определился, и "компания-оператор "СП2" должна быть независимой от "Газпрома", но прав ли он? С одной стороны, да, а если учесть, что и Польша отказалась продолжать транзит на старых условиях, так вроде бы и вообще да, - но...


Во-первых,
как бы оно там ни было, фонды, выделенные на реализацию "Северного потока 2", кем надо освоены в полном объеме, средства ушли туда, куда планировалось, а это важнейшая победа Кремля.

Во-вторых,
лично г-н Клинцевич гарантирует, что "решение останется лишь временной преградой на пути к реализации "СП2", потому что "Берлин будет задыхаться", а г-н Клинцевич это, знаете ли, не фуё-моё.

В-третьих,
даже если "Газпрому" придется передать СП-2 какой-то независимой компании,  ничего страшного, ибо "Газпром" ничуть не хуже "Роснефти" и у него наверняка тоже найдется ЧОП в Рязани,

а что касается "польского сюрприза",
так и вовсе проблем нет, - "поставки через Польшу так или иначе будут продолжаться", - просто вместо нынешнего "так" будет "иначе": теперь цену на транзит Кремлю будут диктовать поляки, и это логично, потому что если Кремль капитулировал перед Киевом, так Варшава ничем не хуже...


Tags: без политики, вивисекция, тенденции, технологии, только факты, хорошо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВЕТА ЖЖЕТ, или БАРБЕКЮ ПО-ПОЛЬСКИ

    Человек поджег себя, в полном соответствии с п. 158 известной методички м-ра Шарпа, после чего, слишком поздно осознав, что это не…

  • ЗМАГАРСКАЯ МЕЧТА

    Лифляндские шпроты славились на всю Европу еще во времена, когда их не придумали: с тех пор, как в начале XVIII в. умница Йоганн (нынче в…

  • ВТОРАЯ ОБОРОНА КОЗЕЛЬСКА

    Сильно и честно. Что важно, в Белоруссии нет "двух правд", - правда у Батьки одна, и для "низов", и для " верхов",…

  • БУДУТ ТАКИЕ ПАРТИИ!

    Здраво, разумно, - и безусловно, такое дело нельзя пускать на самотек. Если уж всерьез, так всерьез, чтобы расцветали сто цветов и соперничали сто…

  • НАИПРАВДИВЕЙШИЕ

    Вот я говорю: змагарские сайты врут. А в ответ: не-а, змагарские сайты говорят правду. А я спрашиваю: а почему тогда Russian paratrooper по…

  • ТЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ

    Да, признаю: предположив в субботу, что назначенная на 16 сентября "всеобщая стачка" громко пукнет, я недооценил фактор классовой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →