ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ



Вот так резко оценивает г-н Стрелков информацию о том, что Берлин окончательно определился, и "компания-оператор "СП2" должна быть независимой от "Газпрома", но прав ли он? С одной стороны, да, а если учесть, что и Польша отказалась продолжать транзит на старых условиях, так вроде бы и вообще да, - но...


Во-первых,
как бы оно там ни было, фонды, выделенные на реализацию "Северного потока 2", кем надо освоены в полном объеме, средства ушли туда, куда планировалось, а это важнейшая победа Кремля.

Во-вторых,
лично г-н Клинцевич гарантирует, что "решение останется лишь временной преградой на пути к реализации "СП2", потому что "Берлин будет задыхаться", а г-н Клинцевич это, знаете ли, не фуё-моё.

В-третьих,
даже если "Газпрому" придется передать СП-2 какой-то независимой компании,  ничего страшного, ибо "Газпром" ничуть не хуже "Роснефти" и у него наверняка тоже найдется ЧОП в Рязани,

а что касается "польского сюрприза",
так и вовсе проблем нет, - "поставки через Польшу так или иначе будут продолжаться", - просто вместо нынешнего "так" будет "иначе": теперь цену на транзит Кремлю будут диктовать поляки, и это логично, потому что если Кремль капитулировал перед Киевом, так Варшава ничем не хуже...


Tags: без политики, вивисекция, тенденции, технологии, только факты, хорошо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К ВОПРОСУ О МУДРОСТИ

    Варшавские кураторы поименовали сие действо "Маршем мудрости", - на том основании, что костяк небольшой демонстрации на сей раз сколочен…

  • ЕЩЕ РАЗ О НЕ ДЕБИЛАХ

    Думается, уместный штрих к разговору о " не дебилах", ярко свидетельствующий о том, что "верхи" не дебильных змагаров суть…

  • ДЕБАТЫ С НЕ ДЕБИЛОМ

    Очень редко нахожу время для дискуссий не у себя в блоге, - но раз уж речь о Белоруссии и если на роль оппонента претендует…

  • МАЛЫШ УЖ ОТМОРОЗИЛ ПАЛЬЧИК...

    Даже меня пару дней тому дней тронуло за душу. Простой сельский мальчик, оказавшись в большом городе, пошел на поводу у столичных фиф, попал в…

  • ВСТРЕЧА НА КАССЕ

    Верю. Действительно ж: мощно, сильно. Тут уж хоть в маске, хоть без...

  • О СТРАННОМ И НЕ СТРАННОМ

    " Турция последнее время, к сожалению, демонстрирует себя ненадежным союзником, занимая откровенно недружественную позицию по отношению к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →